Картинки-2021
Доисторической ностальгии пост. Динозаврам.
-
Hawk
С таким моником и сидюком не канает! Это как "Победа" на литье и салоном от Бэхи
№ 494: Hawk, гм... а флэшка типа не смущает...
№ 492: BadBlock,
Семнашка с флешкой на одной фотке с пятидюймовый дискетой и горизонтальным корпусом?
Да ну, бред фотошоп какой-то
Семнашка с флешкой на одной фотке с пятидюймовый дискетой и горизонтальным корпусом?
Да ну, бред фотошоп какой-то
№ 496: revik, а что не так с горизонтальным корпусом-то?
Они у персоналок раньше башен появились.
Моник таки да, начала 2000-х.
А вообще главная и наиболее ностальгическая вещь во всем фото - Принц Персии. Всё остальное - прилагательные.
А вообще главная и наиболее ностальгическая вещь во всем фото - Принц Персии. Всё остальное - прилагательные.
Вот именно, что раньше. К моменту относительно массового появления 17" мониторов, 52x сиди приводов, не говоря про флешки, горизонталки можно было найти разве что в дремучих лабах и в кабинете информатики в школе.Злец писал(а) ↑ 01 апр 2021 20:35: а что не так с горизонтальным корпусом-то?
До сих пор не прошелЗлец писал(а) ↑ 01 апр 2021 20:35: А вообще главная и наиболее ностальгическая вещь во всем фото - Принц Персии.
№ 499: revik, горизонталки были все время. При желании горизонтальный корпус можно найти и сейчас.
А вообще, никто не говорил, что на фото воссоздан аутентичный компьютер начала 90-х. Так, композиция на тему.
А вообще, никто не говорил, что на фото воссоздан аутентичный компьютер начала 90-х. Так, композиция на тему.
revik писал(а) ↑ 01 апр 2021 20:48: До сих пор не прошел
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В одном из магазинов для казачков в Воронеже :
Как там у классика :
Оступился наш казак и медальками, Херак !
И они, медальки все , разлетелись по земле ...
...
Хоть медалькой, хоть значком поделитесь с казачком !
...
Хоть медалькой, хоть значком поделитесь с казачком !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не казаки, а ряженые.asdfghjkl писал(а) ↑ 02 апр 2021 20:02: В одном из магазинов для казачков в Воронеже :
15403718 (1).png15403720.png
Как там у классика :
...
Хоть медалькой, хоть значком поделитесь с казачком !![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
У меня может с памятью плохо, но странное сочетание 5 дюймового дисковода с ЦД ромом.BadBlock писал(а) ↑ 01 апр 2021 15:06: Доисторической ностальгии пост. Динозаврам.
CD-ROM начали появляться в Сарове, к примеру, в 1993-94 году, хотя первое время это была экзотика, конечно.X3 писал(а) ↑ 03 апр 2021 12:36: У меня может с памятью плохо, но странное сочетание 5 дюймового дисковода с ЦД ромом.
Это время 386/486, "косые" дисководы были в полном ходу.
Что странно, так это достаточно плоская 17-ка и позднего уровня сидиром — и при этом 5,25" дисковод, это да, он лишний тут.
При этом флешка, они начали появляться в начале 2000-х, первые флешки были на 32-64 Мб, Stas ещё на КС обзор писал, типа насколько ж это круче 3,5" дискет.
по моим воспоминаниям они были, но и 3.5 уже должны были стоять, как минимум заглушка под него. А тут корпус без места под 3.5.BadBlock писал(а) ↑ 03 апр 2021 12:40: 386/486, "косые" дисководы были в полном ходу.
Но это все-таки круче принца Персии (1989), и даже Вульфа (1992), пожалуй.
В лабораториях инженера консилиумы устраивали по дальнейшим действиям
1991 Supaplex
В лабораториях инженера консилиумы устраивали по дальнейшим действиям
1991 Supaplex
№ 509: X3,
Корпус старенький. В такие 3,5" дисковод можно было поставить через салазки с фальшпанелью.
Корпус старенький. В такие 3,5" дисковод можно было поставить через салазки с фальшпанелью.
вот и я про то, в то время еще не было в ходу цд.BadBlock писал(а) ↑ 03 апр 2021 14:12: Корпус старенький. В такие 3,5" дисковод можно было поставить через салазки с фальшпанелью.
Есть такая игра Rocks’n’Diamonds . Вообще, это клон BoulderDash, но в составе игры есть и оригинальные уровни Supaplex. Да ещё и оригинальную графику сохранили.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 апр 2021 13:50: 1991 Supaplex
В 2003 году я купил свой первый комп, после 1 года работы после учебы. 30к рублейBadBlock писал(а) ↑ 03 апр 2021 12:40: При этом флешка, они начали появляться в начале 2000-х, первые флешки были на 32-64 Мб, Stas ещё на КС обзор писал, типа насколько ж это круче 3,5" дискет.
сиди-привод точно был, через несколько лет сменившись дивиди с возможностью записи сиди.
флешка кингстон на 64мб стоила вроде 2к. и имела на борту систему защиты: без ввода пароля доступен был раздел на 1,4 кб. Умерла через года три, но к этому времени флеш очень сильно подешевела.
А, молодешшь...Bald писал(а) ↑ 03 апр 2021 20:30: В 2003 году я купил свой первый комп
В 1991г. я пользовал самопальный синклер (за что отдельное спасибо моему приятелю Женьке, который не только подвиг меня на сборку компа, но и доступно объяснил, как он работает на низком уровне).
В 1994г. купил 386SX и даже с сидюком (аж двухскоростным).
Потом компы регулярно менялись или апгрейдились. И где-то к 2003 г. апгрейды замедлились, поскольку производительности компа для моих задач хватало в целом лет на 10. Только видюху надо было менять, когда новые форматы видео начинали тормозить или нужные мне игры не запускались.
Насколько я помню, эту опцию легко можно было убрать через прилагавшийся к флэшке софт, что чаще всего и делалось владельцами.Bald писал(а) ↑ 03 апр 2021 20:30: имела на борту систему защиты: без ввода пароля доступен был раздел на 1,4 кб
К сожалению, ни я, ни мой товарищ, об этой опции или не знали, или она не была особо легкой, либо не смогли ей воспользоваться (Злец писал(а) ↑ 03 апр 2021 20:56: Насколько я помню, эту опцию легко можно было убрать через прилагавшийся к флэшке софт, что чаще всего и делалось владельцами.