Вегетарианцы, веганы и сыроеды

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 420 Сообщение Manfred » 16 май 2014 18:23

419: GGosha:
:D лучше не трогать, имхо

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 421 Сообщение Маха » 16 май 2014 18:34

419: GGosha пишет:
> Вегетарианцы, веганы и сыроеды, АУ!
> Откликнитесь - остался хоть один живой?

Оне не могут ответить, наверное, рот и все руки заняты свежей травой, весна ж, одуваны вылезли!

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 422 Сообщение koval » 16 май 2014 18:39

421: Маха:
:D :appl:
Все на пастбищах.

лика

№ 423 Сообщение лика » 17 май 2014 11:41

Вроде один стратег в теме был.

Centa

№ 424 Сообщение Centa » 18 май 2014 21:51

Вегетарианство, веганство явно не для нашего климата, особенно в холодное время. Очень трудно составлять свой рацион так, чтобы организм получал все необходимые ему пит. вещества. Полным полно случаев, когда он такого маразма умирали или еле-еле были откачаны. Зачем мучить свой организм?

НочнойСнайпер

№ 425 Сообщение НочнойСнайпер » 19 май 2014 11:02

424: Centa пишет:
> Вегетарианство, веганство явно не для нашего климата, особенно в холодное время. Очень трудно составлять свой
> рацион так, чтобы организм получал все необходимые ему пит. вещества. Полным полно случаев, когда он такого маразма
> умирали или еле-еле были откачаны. Зачем мучить свой организм?

Я Вам приведу такую статистику, что основные смерти происходят от заболеваний, связанных с неправильным питанием.

Каждый хозяин своего тела. И каждый сам выбирает, что для него нужно исходя из личных изучений своего человеческого ЦИ. И было бы неправильно навязывать свое предпочтение другим. Кому-то нравится вредить своему здоровью, а кто-то бережет себя. Кто-то бухает, курит и по бабам бегает всю жизнь и ничем не болеет, и живет до 80-ти. А кто-то болеет без конца с самого рождения. У всех организмы разные, разные потребности и разные взгляды.

Эта тема, как я понимаю, создана для обсуждения сторонниками вегетарианства каких-то своих вопросов, а не для переучивания, обсирания и навязывания что-то другого.

Даже церковь никого не принуждает верить в Бога.

НочнойСнайпер

№ 426 Сообщение НочнойСнайпер » 19 май 2014 11:10

Стратег пишет:
> Недавно стал сыроедом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%B8%D0%B5), и стало мне интересно, есть ли в нашем
> городе еще люди с такими же убеждениями. Иногда хочется просто пообщаться в такой среде. В общем хотелось бы найти
> единомышленников, но буду рад узнать о вегетарианцах и веганах.
> Предупреждая вопросы - я перешел на сыроедение потому, что поверил - оно полезно для моего здоровья. Тема создана
> не для кидания тапками, а для поиска людей со схожими взглядами на еду.

Я попробовал голодание сухое и на воде. сухое 6-8-10 дней. На воде 10-12-14 дней. Сейчас сочетаю сыроедение с вегетарианством. Неделю на сыром, неделю на паренном. И овощные соки постоянно.

Пиши в личку, обсудим.

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 48 раз

№ 427 Сообщение Wiz » 19 май 2014 18:13

Я люблю сыр, мясо. пришел к выводу, что лучше есть разнообразные продукты. раньше Я тоже заморачивался по поводу веганства, вегетарианства. пришел к выводу, что дело не в пище, а в ее количестве. в продаваемых в наших магазинах овощах и фруктах неизвестно что и какие химикаты использовались. вобщем дело в умеренном питании. я люблю сыр, сладости, но всему нужна мера. без меры никакое дело не устоит.

Centa

№ 428 Сообщение Centa » 20 май 2014 09:23

425: НочнойСнайпер:

А вегетарианство, веганство - правильное питание? :D

НочнойСнайпер

№ 429 Сообщение НочнойСнайпер » 20 май 2014 10:31

428: Centa пишет:
> 425: НочнойСнайпер:
>
> А вегетарианство, веганство - правильное питание? :D
Я не сторонник всех этих терминов, они даже меня пугают. Просто скажу простую вещь, что после термической обработки пищи, в ней погибают все витамины и теряется большинство минералов. Я даже представить себе не могу, сколько нужно съесть борща, котлет и жареной картошки, чтобы насытить организм дневной нормой полезных веществ.

Вам даже химические витамины не дадут дневной нормы, поскольку из того содержимого, что указано на упаковке, организм усваивает только чуть-чуть.

От недобора витаминов и минералов человек рано стареет, постоянно квелый, сонливый, рано седеет, зубы быстро накрываются. Дистония, головные боли, ухудшения зрения, частые простуды, жирный живот - это друзья жареной пищи! Смените питание на живое и про эти недуги забудете. Представьте себе, если бы Вы ни разу в жизни не чистили зубы, что с ними бы было? А ведь в древности зубной пасты и щеток не было) В наше время зубы не получают необходимых минералов в обычной пище и сами по себе зубы проживут не более 25-30-ти лет без чистки.

Посмотрите на людей после 50-ти. Большинство из них сидят на таблетках, сделали уже не по одной операции, поменяли больше половины зубов, зрение и слух ни к черту. А кто-то и вообще не дожил до этого возраста.

Вегетарианство - это среднее между мясоедами и сыроедами. Это некий баланс гармоничного равновесия, когда можно немножечко того и немножечко другого и в целом будет сытно, вкусно и полезно. И организм с каждым месяцем больше и больше расцветает. Через месяц вегетарианства вы о мясе забудете и о всем жирном и жареном - с отвращением будете смотреть на такую еду, и будите с аппетитом вкушаться летним салатом, фантазировать с разными живыми продуктами, и с удовольствием объедаться ими. И утром будете просыпаться сами в 6 утра без будильника.

Вы меня спросили и я Вам ответил свое мнение и не в коем случает не собираюсь его никому навязывать. Может и на жареном и мясном у Вас будут свои зубы до 80-ти, и давление никогда не будет зашкаливать, и зрение будет острым всегда, - кто знат)))

Centa

№ 430 Сообщение Centa » 20 май 2014 11:26

429: НочнойСнайпер:

Правильное питание, безусловно, важная вещь, но помимо этого нужно ещё и спортом заниматься. Как бы правильно человек ни питался, но если он пассивен, то рано или поздно будут проблемы.

Совсем отказываться от мяса, рыбы, птицы - не считаю правильным, так как в этих продуктах содержится нужные организму вещества. Чтобы их заменять, нужно нууу ооочень прям контролировать свой рацион, что трудно не только физически, но и финансово. Явные мясоеды, например, вовсе не смогут отказаться.

Но вообще, каждый выбирает то, что для него лучше, только без навязывания своей философии другим.

НочнойСнайпер

№ 431 Сообщение НочнойСнайпер » 20 май 2014 11:52

430: Centa пишет:
> 429: НочнойСнайпер:
>
> Правильное питание, безусловно, важная вещь, но помимо этого нужно ещё и спортом заниматься. Как бы правильно человек
> ни питался, но если он пассивен, то рано или поздно будут проблемы.
>
> Совсем отказываться от мяса, рыбы, птицы - не считаю правильным, так как в этих продуктах содержится нужные организму
> вещества. Чтобы их заменять, нужно нууу ооочень прям контролировать свой рацион, что трудно не только физически,
> но и финансово. Явные мясоеды, например, вовсе не смогут отказаться.
>
> Но вообще, каждый выбирает то, что для него лучше, только без навязывания своей философии другим

Убедительная просьба, спорт - это отлично, но давайте не замусоливать тему сборными солянками и вынесем все что не о питании в отдельные ветки и там поговорим кто как бегает трусцой и еще какой нить кривцой)

А здесь давайте поговорим кто какой овощной Суп делает из брукколи, фасоли или еще чего нибудь и про салаты))

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 432 Сообщение koval » 20 май 2014 11:58

Про окрошку не забывайте :no-no:

НочнойСнайпер

№ 433 Сообщение НочнойСнайпер » 20 май 2014 12:08

432: koval пишет:
> Про окрошку не забывайте :no-no:

Если только без колбасы, майонеза и яйца заменить на постный сыр)

А сыроеды заменят квас на сок))

Manfred
Папараций

№ 434 Сообщение Manfred » 20 май 2014 13:24

431: НочнойСнайпер:
> Убедительная просьба, спорт - это отлично, но давайте не замусоливать тему сборными солянками
:facepalm:
здоровый образ жизни неотделим от спорта

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 435 Сообщение Glance » 20 май 2014 13:25

433: НочнойСнайпер пишет:
> 432: koval пишет:
>> Про окрошку не забывайте :no-no:
>
> Если только без колбасы, майонеза и яйца заменить на постный сыр)
>
>
> А сыроеды заменят квас на сок))
пипец окрошка :o

НочнойСнайпер

№ 436 Сообщение НочнойСнайпер » 20 май 2014 13:56

434: Manfred пишет:
> 431: НочнойСнайпер:
>> Убедительная просьба, спорт - это отлично, но давайте не замусоливать тему сборными солянками
> :facepalm:
> здоровый образ жизни неотделим от спорта

Давайте еще и про духовность тогда здесь поговорим, поскольку и она неотделима от здорового образа жизни.

Или может в другие ветки перенесем?

Manfred
Папараций

№ 437 Сообщение Manfred » 20 май 2014 14:36

436: НочнойСнайпер:
да говори о чем хочешь, только не стоит другим указывать, что и как писать. Это не твое дело, а модераторов

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 438 Сообщение ХЗ » 20 май 2014 14:42

Борщик (вареный), котлетки (жареные) с картошечкой (жареной), вот здоровое питание :)

НочнойСнайпер

№ 439 Сообщение НочнойСнайпер » 20 май 2014 14:56

Откуда в вас мясоедах столько злобы?)))
Травоядные гораздо добрее))

Centa

№ 440 Сообщение Centa » 20 май 2014 14:58

431: НочнойСнайпер пишет:
> Убедительная просьба, спорт - это отлично, но давайте не замусоливать тему сборными солянками и вынесем все что
> не о питании в отдельные ветки и там поговорим кто как бегает трусцой и еще какой нить кривцой)
>
> А здесь давайте поговорим кто какой овощной Суп делает из брукколи, фасоли или еще чего нибудь и про салаты))

Питание и образ жизни неотделимы. Рацион складывается из того, какой образ жизни ведёт человек. К слому, мои знакомые травоеды ведут офисный образ жизни и даже если куда и выбираются, то нечастно, по праздникам (походы, например). Возможно, именно по этому, им вполне хватает пит. веществ, но насколько хватает и что будет через n лет - время покажет. Организму же нужны не только растительный белок, но и мясной. Так что, если уж и говорить о вег. питании, то писать и про то, какой образ жизни ведёт человек.
Я на своём опыте поняла, что вегетарианец из меня никудышный :D

Centa

№ 441 Сообщение Centa » 20 май 2014 14:58

439: НочнойСнайпер пишет:
> Откуда в вас мясоедах столько злобы?)))
> Травоядные гораздо добрее))

Да ну :D

Manfred
Папараций

№ 442 Сообщение Manfred » 20 май 2014 15:00

441: Centa:
> Да ну
+1

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 443 Сообщение Титания » 20 май 2014 15:02

439: НочнойСнайпер пишет:
> Откуда в вас мясоедах столько злобы?)))
> Травоядные гораздо добрее))

Ты - то, что ты ешь.
Я лучше буду курицей (ну а кто не тупит порой на дороге? :)), чем овощем :D

И да.
Да ну :)

Manfred
Папараций

№ 444 Сообщение Manfred » 20 май 2014 15:04

443: Титания:
:lol:

НочнойСнайпер

№ 445 Сообщение НочнойСнайпер » 20 май 2014 15:18

440: Centa пишет:
> 431: НочнойСнайпер пишет:
>> Убедительная просьба, спорт - это отлично, но давайте не замусоливать тему сборными солянками и вынесем все что
>> не о питании в отдельные ветки и там поговорим кто как бегает трусцой и еще какой нить кривцой)
>>
>> А здесь давайте поговорим кто какой овощной Суп делает из брукколи, фасоли или еще чего нибудь и про салаты))
>
> Питание и образ жизни неотделимы. Рацион складывается из того, какой образ жизни ведёт человек. К слому, мои знакомые
> травоеды ведут офисный образ жизни и даже если куда и выбираются, то нечастно, по праздникам (походы, например).
> Возможно, именно по этому, им вполне хватает пит. веществ, но насколько хватает и что будет через n лет - время покажет.
> Организму же нужны не только растительный белок, но и мясной. Так что, если уж и говорить о вег. питании, то писать
> и про то, какой образ жизни ведёт человек.
> Я на своём опыте поняла, что вегетарианец из меня никудышный :D

К вег. люди прибегают не просто так. Кто-то хочет себя познать, открыть в себе новые возможности, кто-то пролечится, кто-то прочистится и т.д.

Большинство вег. в прошлом злостные мясоеды.

Я же вечно в поисках энергии. Мне живая пища дает много сил, от мяса и жирно-жареной пищи я только старею и сплю.

После легкого салата и стакана свежевыжатого овощного сока спортом легко заниматься, пробежки утренние за радость. Жара летом переноситься на ура, я ее даже не чувствую. Сажусь в машину, стоявшую на солнце, в салоне 40 с чем то градусов и даже нет желания кондей включать, хватает обычной щелки в окне. На улице идешь под солнцепеком и какую-то прохладу чувствую, по лестнице могу до 9 этаже вбежать и без отдышки буду стоять с закрытым ртом. А когда жирное ел все было наоборот: в машину сесть не мог пока кондей не охладит, на солнце тяжело переносилось, до 4 этажа поднимался и отдышаться не мог.

Centa

№ 446 Сообщение Centa » 20 май 2014 15:29

445: НочнойСнайпер пишет:
> К вег. люди прибегают не просто так. Кто-то хочет себя познать, открыть в себе новые возможности, кто-то пролечится,
> кто-то прочистится и т.д.

Вы там возвышенно написали, что мне аж как-то неловко отвечать на это :D Один знакомый по фану стал вегетарианцем, другую парень подсадил. Уверена, что они себя прекрасно познавали будучи и не на вег. питании :D

> Я же вечно в поисках энергии. Мне живая пища дает много сил, от мяса и жирно-жареной пищи я только старею и сплю.
>
>
> После легкого салата и стакана свежевыжатого овощного сока спортом легко заниматься, пробежки утренние за радость.
> Жара летом переноситься на ура, я ее даже не чувствую. Сажусь в машину, стоявшую на солнце, в салоне 40 с чем то градусов
> и даже нет желания кондей включать, хватает обычной щелки в окне. На улице идешь под солнцепеком и какую-то прохладу
> чувствую, по лестнице могу до 9 этаже вбежать и без отдышки буду стоять с закрытым ртом.

А какие физ. упражнения вы делаете? Как часто, как интенсивно вы тренируетесь?

> А когда жирное ел все было
> наоборот: в машину сесть не мог пока кондей не охладит, на солнце тяжело переносилось, до 4 этажа поднимался и отдышаться
> не мог.

Может просто вы ели не умеренно?

НочнойСнайпер

№ 447 Сообщение НочнойСнайпер » 20 май 2014 15:33

446: Centa пишет:
> 445: НочнойСнайпер пишет:
>> К вег. люди прибегают не просто так. Кто-то хочет себя познать, открыть в себе новые возможности, кто-то пролечится,
>> кто-то прочистится и т.д.
>
> Вы там возвышенно написали, что мне аж как-то неловко отвечать на это :D Один знакомый по фану стал вегетарианцем,
> другую парень подсадил. Уверена, что они себя прекрасно познавали будучи и не на вег. питании :D
>
>> Я же вечно в поисках энергии. Мне живая пища дает много сил, от мяса и жирно-жареной пищи я только старею и сплю.
>>
>>
>> После легкого салата и стакана свежевыжатого овощного сока спортом легко заниматься, пробежки утренние за радость.
>> Жара летом переноситься на ура, я ее даже не чувствую. Сажусь в машину, стоявшую на солнце, в салоне 40 с чем то градусов
>> и даже нет желания кондей включать, хватает обычной щелки в окне. На улице идешь под солнцепеком и какую-то прохладу
>> чувствую, по лестнице могу до 9 этаже вбежать и без отдышки буду стоять с закрытым ртом.
>
> А какие физ. упражнения вы делаете? Как часто, как интенсивно вы тренируетесь?
Три раза в неделю пробежки по 6-8 км. И легкая зарядка 2-3 раза в нед.
>
>> А когда жирное ел все было
>> наоборот: в машину сесть не мог пока кондей не охладит, на солнце тяжело переносилось, до 4 этажа поднимался и отдышаться
>> не мог.
>
> Может просто вы ели не умеренно?
По-разному

Centa

№ 448 Сообщение Centa » 20 май 2014 15:34

447: НочнойСнайпер:

А лёгкая зарядка какие упражнения включает?

НочнойСнайпер

№ 449 Сообщение НочнойСнайпер » 20 май 2014 15:37

448: Centa пишет:
> 447: НочнойСнайпер:
>
> А лёгкая зарядка какие упражнения включает?
Отжимания, приседания с гантелями по 2-4 кг, наклоны с гантелями по 2-4 кг, разминка мышц упражнениями из йоги

Вернуться в «Общий форум»