Любовь

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Natalie

№ 3630 Сообщение Natalie » 03 ноя 2010 10:37

3626: 16-R:
>И Вы не поймете другого человека, потому что не чувствуете так, как чувствует он, как он воспринимает мир

:)

ностальжи

№ 3631 Сообщение ностальжи » 03 ноя 2010 10:48

3630: Natalie:
Да нет у меня намерения заставить сомневаться лично вас :) Сам вопрос интересен.
О любви к ближнему. Что есть, тогда, ближний? Миллиарды?
Перед глазами и Алешенька Достоевского с отношением к нему самому людей, и Лев Толстой с его размышлениями о необходимости любить человечество, но, тут же, и его отношение к жене, и Чернышевский и мн. др. истории.
Меня интересует вопрос - почему , именно, любовь , это слово, должно обозначать желательное, коли все на одной подводной лодке, благожелательное, позитивное отношение к людям? Как человек может любить другого человека так же, как своих самых близких к нему? Если не так, повторю, то тогда не следует ли говорить о той самой благожелательности, но...любовь... Вот, я о чем. Да, любовь к рассветам и пр. присуща почти всем нам, и мороженое любим. Но здесь-то, совсем иное.

Natalie

№ 3632 Сообщение Natalie » 03 ноя 2010 10:54

3633: ностальжи:
>Да, любовь к рассветам и пр. присуща почти всем нам, и мороженое любим. Но здесь-то, совсем иное.
>

тогда почему любовь к мороженому мы тоже называем любовью? а не благожелательностью, например?

Natalie

№ 3633 Сообщение Natalie » 03 ноя 2010 10:57

ну как можно пытаться понять.. как можно анализировать чувство, которое описать словами просто невозможно? серыми кажутся все слова.. не передают они то, что порой так хочется ими передать :)

ностальжи

№ 3634 Сообщение ностальжи » 03 ноя 2010 11:28

3635: Natalie:
Ну, хорошо. Я, кстати, представляю, что вы подразумеваете под этим словом. Но можно ли назвать так те чувства, что заставляют нас не проходить мимо, помочь, если нужно, другому человеку?
Вот, одна из моих историй. В конце зимы привела домой околевшего (на самом деле), с фингалами, бомжа, накормила, выслушала его слезную историю об изгнании детьми из дома и злых хозяевах, выгнавших с работы из-за его болезни. Разумеется, все наврал. Те, кто по моей просьбе, хотели и могли его вытащить из клоаки, ругали меня опять на чем свет стоит. Что рискнула в дом привести, когда кроме меня никого там не было, что жалею без башки. Но он ведь реально замерзал, уже до смерти почти. На самом деле, из квартиры сам ушел, т.к. постоянно милицию за его дебоши с избиванием родных вызывали, посадить хотели, пить на улице удобнее. Потому и работ всех лишился. Работа нафиг ему не нужна оказалась, но он опять приходил. Пару раз давала еду, а потом сказала, чтобы не являлся, раз работать не хочет. Можно ли любить, именно, любить таких?
Всякие истории были, зарекалась не раз.

Natalie

№ 3635 Сообщение Natalie » 03 ноя 2010 12:42

3636: ностальжи:

не обижайтесь только. это не конкретно вам я тут.. всем.. вот что за привычка у людей.. стоит кому-то высказать СВОЮ точку зрения в корне отличающуюся от других.. и начинааается.. одни пытаются тебя вразумить, вторые - навязать свою, третьи просто заклевать.. ох.. ну я же просто написала как чувствую. и всё :) и оно ведь не изменится. ни объяснять, ни спорить я не хочу :) я же не заставляю так вот всех как я.. я - это я.. вы - это вы. они - это они.. каждый живет по своим правилам и понятиям :)

ностальжи

№ 3636 Сообщение ностальжи » 03 ноя 2010 12:56

3637: Natalie:
Ну, вы опять о себе :)
Сам вопрос интересен.
:rollhappy:

Natalie

№ 3637 Сообщение Natalie » 03 ноя 2010 13:09

3638: ностальжи:

да конечно я о себе! вы что??? кто ж обо мне, если не я??? вот кто??? :D нетууу таких :D вот что б прям похвалили и побольше :roll:

вопрос? да. интересен. может быть.. но опять же. опять же не мне! вот погодите! придет Васильев и будет вам всё :)

ностальжи

№ 3638 Сообщение ностальжи » 03 ноя 2010 13:14

3639: Natalie:
Вопросов больше не имею :)

Natalie

№ 3639 Сообщение Natalie » 03 ноя 2010 13:18

3640: ностальжи:

:shar: спасибо. вот огромное и искреннее :shar:

ностальжи

№ 3640 Сообщение ностальжи » 03 ноя 2010 13:36

3641: Natalie:
Да не за что, мне это не составит труда :)
вот что за привычка у людей.. стоит кому-то высказать СВОЮ точку зрения в корне отличающуюся от других.. и начинааается
Так, наверное, это происходит потому, что люди ошибочно принимают ваши слова, как обращенные к ним. Вот, и отвечают :shuffle:

Pedro

№ 3641 Сообщение Pedro » 03 ноя 2010 13:42

Идешь, бывает, по улице: погода хреновая, настроение никакого, голова болит, птицы машину обосрали, хочется убить кого-нибудь, идешь и думаешь "ненавижу всех". Ну ясно же, что на самом деле не всех ты ненавидишь, просто смотришь на все глазами Дарт Вейдера.

Ну и наоборот. Все в одуванчиках, голова не болит, птицы не срут, всех женщин хочется, короче ощущение легкости и сердечной открытости - "всех люблю" и даже пьяному бомжу 10 рублей на самогон дать не жалко.

Natalie

№ 3642 Сообщение Natalie » 03 ноя 2010 13:43

3642: ностальжи:

то есть на форуме нельзя просто так? только именно кому-то писАть? :) в основном я пишу просто так.. :shar: это глупо наверн.. просто так.. для этого достаточно word открыть и там.. блин.. [задумалась]

Мурка-хма

№ 3643 Сообщение Мурка-хма » 03 ноя 2010 15:30

Natalie пишет:
> 3642: ностальжи:

> для этого достаточно word открыть и там.. блин.. [задумалась]

а там,блин, майа Мурка, которую нужно пагладить между прочим, и калбаски....... ;)

Natalie

№ 3644 Сообщение Natalie » 03 ноя 2010 15:32

3645: Мурка-хма:

лан. я сегодня и тебя люблю немножко :D но колбасу сам себе покупай.. а то не напасешься на эту твою прожорливую скотинку :D

MilitaryJane
Благодарил (а): 2 раза

№ 3645 Сообщение MilitaryJane » 03 ноя 2010 15:44

3646: Natalie:
[протягивает баночку йаду]
Покормим скотинку?)) ;)

Natalie

№ 3646 Сообщение Natalie » 03 ноя 2010 15:49

3647: MilitaryJane:

не. я сегодня добрая :D я вот 13 лет была злая. а почему? потому что у меня не было.. ну.. того, что сегодня нашлось случайно :D теперь я буду добрая.. пару дней :D так что пусть живет пока :D

Мурка-хма

№ 3647 Сообщение Мурка-хма » 03 ноя 2010 15:53

MilitaryJane пишет:
> 3646: Natalie:
> [протягивает баночку йаду]
> Покормим скотинку?)) ;)

Малчать! Баночку с ядом..........Отставить :D

Natalie

№ 3648 Сообщение Natalie » 03 ноя 2010 15:54

Лан.. Хватит оно наверн на сегодня :D Пойду развлекаться в премиленькой компании :D Тссс! Радоваться будете когда уйду! Чо так сразу орать-то? :D Вот. Сама не поняла что написАла.. Но в общем всем удачного вечера!

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 3649 Сообщение MadBiker » 03 ноя 2010 16:01

3645: Мурка-хма: Жамкает на пункт "Мотор" в контекстном меню :D

Мурка-хма

№ 3650 Сообщение Мурка-хма » 03 ноя 2010 16:07

MadBiker пишет:
> 3645: Мурка-хма: Жамкает на пункт "Мотор" в контекстном меню :D

:o :D

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 3651 Сообщение васильев » 03 ноя 2010 18:01

3605: Natalie:
а всяким сомневающимся - не фиг сомневаться!!! ... всем срочна жениться
Тут особенно тщательнее надо. Швейк говаривал: "Не лезь, советчик, к игрокам,
не то получишь по зубам".

Советы брачащимся нужно воспретить. Брак предполагает взрослость.
Человек созрел для ответственного поступка, или же не созрел.
Вот насоветуем сейчас ему, сомневающемуся. А он женится и скажет: вы насоветовали,
вам и отвечать. Детей куда прикажете деть?

Короче, взрослым не нужны такие советы, а детям женится нельзя.

Есть и другой момент: кто для кого плох или хорош, разобраться постороннему нельзя.
Может злая гадюка задумала погубить хорошего парня, или наоборот?

Некоторые вещи нужно делать лично, несмотря на наличие здорового коллектива.

ностальжи

№ 3654 Сообщение ностальжи » 04 ноя 2010 00:24

3654: Фря:
Я как-то уже упоминала уборщицу с работы, с очень образным лексиконом.
Сейчас она бы о вас сказала:
"Да ты сластница" :D

Natalie

№ 3656 Сообщение Natalie » 05 ноя 2010 19:26

3655: Фря:

это конечно ничего, что я в тот момент бутербродик с аппетитом уплетала... да чо уж... я как на диете захочу посидеть - я тебе напишу.. и ты мне побольше-побольше таких вот замечательных ссылочек :D

Мурзилка

№ 3658 Сообщение Мурзилка » 05 ноя 2010 19:43

Знаю, что еще несколько форумчанок читает, но не пишет.
Девочки, давайте общаться! Выходите
Всем выйти из сумрака 8-)

Вернуться в «Общий форум»