Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
-
Безымянный
3508: BadBlock пишет:
> 3497: Безымянный пишет:
>> Если у тебя есть дети, то ты знаешь как говорят почему дети падающие с большой для них высоты не страдают - "потому
>> что Боженька им перинки подстеливает"...
>
> У знакомой ребенок залез на подоконник, сетка не выдержала, упал с 3 этажа, насмерть.
> Перинок никакой "боженька" не подстилал.
Свобода выбора и свобода в поступках....Легко списать на Бога и всю жизнь карить его, а о своей невнимательности нет? Если бить себя молотком по голове, Бог тебя не защитит сколько не проси...
> 3497: Безымянный пишет:
>> Если у тебя есть дети, то ты знаешь как говорят почему дети падающие с большой для них высоты не страдают - "потому
>> что Боженька им перинки подстеливает"...
>
> У знакомой ребенок залез на подоконник, сетка не выдержала, упал с 3 этажа, насмерть.
> Перинок никакой "боженька" не подстилал.
Свобода выбора и свобода в поступках....Легко списать на Бога и всю жизнь карить его, а о своей невнимательности нет? Если бить себя молотком по голове, Бог тебя не защитит сколько не проси...
Безымянный:
Я смотрю вы хорошо знаете "технические" возможности бога и его действия
Это он вам сказал/утвердил, открыл знание о себе - о своей сути
Или как вашими словами
Я смотрю вы хорошо знаете "технические" возможности бога и его действия
Это он вам сказал/утвердил, открыл знание о себе - о своей сути
Или как вашими словами
и более ни чегоэто выдумки и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ
-
Безымянный
3512: petrex пишет:
> Безымянный:
> Я смотрю вы хорошо знаете "технические" возможности бога и его действия
Жаль не на столько, на сколько хотелось бы
> Это он вам сказал/утвердил, открыл знание о себе - о своей сути
> Или как вашими словами
Знаете как - все получение информации идет из источников. Ты можешь им доверять или не доверять (твое личное дело)...Например в учебники физики написана, что скорость света равна тому то, но ведь персонально ты ее не измерял и не измеришь скорее всего, а веришь и потом это используешь в своей жизни....вот так и с здесь......
> Безымянный:
> Я смотрю вы хорошо знаете "технические" возможности бога и его действия
Жаль не на столько, на сколько хотелось бы
> Это он вам сказал/утвердил, открыл знание о себе - о своей сути
> Или как вашими словами
> и более ни чегоэто выдумки и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ
Знаете как - все получение информации идет из источников. Ты можешь им доверять или не доверять (твое личное дело)...Например в учебники физики написана, что скорость света равна тому то, но ведь персонально ты ее не измерял и не измеришь скорее всего, а веришь и потом это используешь в своей жизни....вот так и с здесь......
3513: Безымянный:
> Свобода выбора и свобода в поступках.... Легко списать на Бога и всю жизнь карить его, а о своей невнимательности нет? Если бить себя молотком по голове, Бог тебя не защитит сколько не проси...
Я другого ответа и не ждал.
Особенно про несмышлёного ребёнка, который только-только научился ходить.
Повезло — боженька помог, перинки подстелил, не повезло - сам виноват.
Ме-то-ди-ка.
> Знаете как - все получение информации идет из источников. Ты можешь им доверять или не доверять (твое личное дело)...Например в учебники физики написана, что скорость света равна тому то, но ведь персонально ты ее не измерял и не измеришь скорее всего, а веришь и потом это используешь в своей жизни....вот так и с здесь......
C точки зрения безграмотного дурака — действительно, так и есть, одно и то же.
> Свобода выбора и свобода в поступках.... Легко списать на Бога и всю жизнь карить его, а о своей невнимательности нет? Если бить себя молотком по голове, Бог тебя не защитит сколько не проси...
Я другого ответа и не ждал.
Особенно про несмышлёного ребёнка, который только-только научился ходить.
Повезло — боженька помог, перинки подстелил, не повезло - сам виноват.
Ме-то-ди-ка.
> Знаете как - все получение информации идет из источников. Ты можешь им доверять или не доверять (твое личное дело)...Например в учебники физики написана, что скорость света равна тому то, но ведь персонально ты ее не измерял и не измеришь скорее всего, а веришь и потом это используешь в своей жизни....вот так и с здесь......
C точки зрения безграмотного дурака — действительно, так и есть, одно и то же.
-
Smirnoff
3509: Безымянный:
> Странный и двоякий подход....Ты этого не слыша? Ты не разу не сталкивался с этим? Ты не слышал об этом от других людей? А я лично сталкивался, и сталкивались десятки моих знакомых и друзей....А про повторение - диван или кровать, оп и ребенок на полу....Конечно же это не повторялось
Да слышал.. Множество случаев(разные высОты и ситуации)-множество результатов(от смеха до смерти). Систематизировать и выдать за однобокий факт не получается.
Пытаюсь разговаривать с вами, выстраивая логические цепочки. Вы же образованный человек? Образованные люди с нормальным мышлением логически размышлять и отвечать могут.
Итак.
> Странный и двоякий подход....Ты этого не слыша? Ты не разу не сталкивался с этим? Ты не слышал об этом от других людей? А я лично сталкивался, и сталкивались десятки моих знакомых и друзей....А про повторение - диван или кровать, оп и ребенок на полу....Конечно же это не повторялось
Да слышал.. Множество случаев(разные высОты и ситуации)-множество результатов(от смеха до смерти). Систематизировать и выдать за однобокий факт не получается.
Пытаюсь разговаривать с вами, выстраивая логические цепочки. Вы же образованный человек? Образованные люди с нормальным мышлением логически размышлять и отвечать могут.
Итак.
Бог и Вера - это не фокусник или волшебник, он не исполняет желания - он поддерживает и помогает, но не делает ничего за тебя. Пожары, молнии и прочее - это просто природные явления...
Как создатель он связан со всем что создал
Или не так? В ЕГО власти влиять на материи и физ. процессы?Т.е. нет влияния бога на материальный мир, окромя как через живых существ. Так?
-
Безымянный
3514: BadBlock пишет:
> 3513: Безымянный:
> Я другого ответа и не ждал.
> Особенно про несмышлёного ребёнка, который только-только научился ходить.
> Повезло — боженька помог, не повезло - сам виноват.
> Ме-то-ди-ка.
А родители тоже не смышленые?
> 3513: Безымянный:
> Я другого ответа и не ждал.
> Особенно про несмышлёного ребёнка, который только-только научился ходить.
> Повезло — боженька помог, не повезло - сам виноват.
> Ме-то-ди-ка.
А родители тоже не смышленые?
3515: Smirnoff:
> Пытаюсь разговаривать с вами, выстраивая логические цепочки.
> Пытаюсь разговаривать с вами, выстраивая логические цепочки.
3500: Безымянный пишет:
Тупой и еще тупее? Ладно, придется разжевывать, как ребенку.
> 1) "Дождь пошел в Галиче после молебна о дожде, за которым пели" - не вижу ничего противоречащего - люди помолились
> пошел дождь, дальше что...там написано, что дождь вызван именно молитвой?
Именно потому, что это не в тему, ты этот пункт и выделил
Я пока результаты поиска в гугле редактировать не умею.
> 3) "В Северном Казахстане после молебна пошли обильные дожди" - тоже что и в первом
Во-во, если почитать, там еще много всякого. Типа этого:
Тупой и еще тупее? Ладно, придется разжевывать, как ребенку.
> 1) "Дождь пошел в Галиче после молебна о дожде, за которым пели" - не вижу ничего противоречащего - люди помолились
> пошел дождь, дальше что...там написано, что дождь вызван именно молитвой?
> 2) "Шаманы племени майя угрожают подать в суд, за нарушение ..." ну это особенно в темуПосле молебна миссионеры пошли обедать, и каково было их ликование, когда на выходе из столовой их встретил летний ливень
Именно потому, что это не в тему, ты этот пункт и выделил
> 3) "В Северном Казахстане после молебна пошли обильные дожди" - тоже что и в первом
> Собственно перед тем как выкладывать, можно и почить то что нагуглил«После нашей молитвы в церкви Господь подал облегчение и пролил на землю дождь», - сказал протоирей Сергий.
Во-во, если почитать, там еще много всякого. Типа этого:
Жители деревни Аверькиево Клепиковского района Рязанской области стали свидетелями явного чуда Божия... Около 11 утра Крестный ход закончился, и уже во второй половине дня вопреки всем метеорологическим прогнозам пошёл дождь, который фактически и спас деревню от возгорания
Примечательно, что после молебнов на следующий день в этих местностях прошел дождь. Причем, тот, который нужен земле: ровный, спокойный и обильный. Вот уж действительно, если просим с верой и молитвой, то обязательно и получаем.
-
Безымянный
3515: Smirnoff пишет:
> Да слышал.. Множество случаев(разные высОты и ситуации)-множество результатов(от смеха до смерти). Систематизировать
> и выдать за однобокий факт не получается.
А может не хочется (я не говорю про падение с пятого этажа, как тут стали уже заворачивать)
> Пытаюсь разговаривать с вами, выстраивая логические цепочки. Вы же образованный человек? Образованные люди с нормальным
> мышлением логически размышлять и отвечать могут.
Спасибо что идиотом не обозвали, как другие
> Итак.
>
>
Да в его власти влиять на материи и физ. процессы как создателя... Но сейчас люди предоставлены сами себе (еще раз - свобода выбора и воли)
> Да слышал.. Множество случаев(разные высОты и ситуации)-множество результатов(от смеха до смерти). Систематизировать
> и выдать за однобокий факт не получается.
А может не хочется (я не говорю про падение с пятого этажа, как тут стали уже заворачивать)
> Пытаюсь разговаривать с вами, выстраивая логические цепочки. Вы же образованный человек? Образованные люди с нормальным
> мышлением логически размышлять и отвечать могут.
Спасибо что идиотом не обозвали, как другие
> Итак.
>
>> Бог и Вера - это не фокусник или волшебник, он не исполняет желания - он поддерживает и помогает, но не делает ничего
> за тебя. Пожары, молнии и прочее - это просто природные явления...
>
>> Как создатель он связан со всем что создал
>
>
> Или не так? В ЕГО власти влиять на материи и физ. процессы?> Т.е. нет влияния бога на материальный мир, окромя как через живых существ. Так?
>
Да в его власти влиять на материи и физ. процессы как создателя... Но сейчас люди предоставлены сами себе (еще раз - свобода выбора и воли)
3516: Безымянный:
> А родители тоже не смышленые?
Я же сказал: ме-то-ди-ка.
Повезло — "боженька подстелил перинку".
Не повезло — не подвергаем сомнению дремучую дурость про "боженькину перинку", а ищем виноватых, что всегда очень просто.
> А родители тоже не смышленые?
Я же сказал: ме-то-ди-ка.
Повезло — "боженька подстелил перинку".
Не повезло — не подвергаем сомнению дремучую дурость про "боженькину перинку", а ищем виноватых, что всегда очень просто.
-
Pedro
Зачем выискивать логику там, где ее не надо выискивать?
3522: Pedro:
> Зачем выискивать логику там, где ее не надо выискивать?
У верующих-то выискивать логику? Ну, фииииг знает, вот товарищ пытается.
> Зачем выискивать логику там, где ее не надо выискивать?
У верующих-то выискивать логику? Ну, фииииг знает, вот товарищ пытается.
-
Безымянный
3518: papagot пишет:
> Тупой и еще тупее? Ладно, придется разжевывать, как ребенку.
Спасибо за очередное оскорбление..я их буду коллекционировать
>
Или то что люди радуются дождю следует, что это произошло из за молитвы...Ты профессионал по разжёвыванию
>> 2) "Шаманы племени майя угрожают подать в суд, за нарушение ..." ну это особенно в тему
> Именно потому, что это не в тему, ты этот пункт и выделил
Я пока результаты поиска в гугле редактировать не умею.
Да нет шел по списку
>> 3) "В Северном Казахстане после молебна пошли обильные дожди" - тоже что и в первом
>
> Во-во, если почитать, там еще много всякого. Типа этого:
>
который фактически и спас деревню от возгорания" - опять не вижу про молитву и дождь...Разжуете
>
> Тупой и еще тупее? Ладно, придется разжевывать, как ребенку.
Спасибо за очередное оскорбление..я их буду коллекционировать
>
А что люди не могут ликовать от дождя, для тебя это так необычноПосле молебна миссионеры пошли обедать, и каково было их ликование, когда на выходе из столовой их встретил
> летний ливень
>> 2) "Шаманы племени майя угрожают подать в суд, за нарушение ..." ну это особенно в тему
> Именно потому, что это не в тему, ты этот пункт и выделил
Да нет шел по списку
>> 3) "В Северном Казахстане после молебна пошли обильные дожди" - тоже что и в первом
>
>> Собственно перед тем как выкладывать, можно и почить то что нагуглил«После нашей молитвы в церкви Господь подал облегчение и пролил на землю дождь», - сказал протоирей Сергий.
>
> Во-во, если почитать, там еще много всякого. Типа этого:
>
Даже спорить не буду...Все во славу Божью для верующего человека..."вопреки всем метеорологическим прогнозам пошёл дождь,Жители деревни Аверькиево Клепиковского района Рязанской области стали свидетелями явного чуда Божия... Около
> 11 утра Крестный ход закончился, и уже во второй половине дня вопреки всем метеорологическим прогнозам пошёл дождь,
> который фактически и спас деревню от возгорания
который фактически и спас деревню от возгорания" - опять не вижу про молитву и дождь...Разжуете
>
Примечательно, что после молебнов на следующий день в этих местностях прошел дождь. Причем, тот, который нужен
> земле: ровный, спокойный и обильный. Вот уж действительно, если просим с верой и молитвой, то обязательно и получаем.
Согласен - если просить с верой и молитвой, то человек получает...часто начинает все получаться, все проходит лучше и легче, многое удается...
-
Smirnoff
3519: Безымянный:
> А может не хочется (я не говорю про падение с пятого этажа, как тут стали уже заворачивать)
Факт существования явления, есть событие в котором я при повторении условий, получу результат 100%.
Факт помощи бога при падении ребенка подразумевает одинаковый исход при различных условиях.
Не ну конечно если называть результат падения с дивана "помощью бога"... Ну это на уровне детского сознания..
Т.е. всё же молебен о дожде есть вполне разумное и логичное действие?
> А может не хочется (я не говорю про падение с пятого этажа, как тут стали уже заворачивать)
Факт существования явления, есть событие в котором я при повторении условий, получу результат 100%.
Факт помощи бога при падении ребенка подразумевает одинаковый исход при различных условиях.
Не ну конечно если называть результат падения с дивана "помощью бога"... Ну это на уровне детского сознания..
Т.е. всё же молебен о дожде есть вполне разумное и логичное действие?
Последний раз редактировалось Smirnoff 25 июл 2012 11:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Smirnoff
3522: Pedro:
3523: BadBlock:
Фильм Остров проклятых смотрели?
3523: BadBlock:
Фильм Остров проклятых смотрели?
3519: Безымянный:
> (я не говорю про падение с пятого этажа, как тут стали уже заворачивать)
Ты врёшь или не умеешь читать.
Речь идет о третьем этаже, с которого шансы упать и остаться живым довольно велики.
> (я не говорю про падение с пятого этажа, как тут стали уже заворачивать)
Ты врёшь или не умеешь читать.
Речь идет о третьем этаже, с которого шансы упать и остаться живым довольно велики.
-
Безымянный
3521: BadBlock пишет:
> 3516: Безымянный:
> Я же сказал: ме-то-ди-ка.
> Повезло — "боженька подстелил перинку".
> Не повезло — не подвергаем сомнению дремучую дурость про "боженькину перинку", а ищем виноватых, что всегда
> очень просто.
А ты ищешь виноватого в Боге?...родители виноваты за недосмотр....
> 3516: Безымянный:
> Я же сказал: ме-то-ди-ка.
> Повезло — "боженька подстелил перинку".
> Не повезло — не подвергаем сомнению дремучую дурость про "боженькину перинку", а ищем виноватых, что всегда
> очень просто.
А ты ищешь виноватого в Боге?...родители виноваты за недосмотр....
-
Безымянный
3528: BadBlock пишет:
> 3519: Безымянный:
>> (я не говорю про падение с пятого этажа, как тут стали уже заворачивать)
>
> Ты врёшь или не умеешь читать.
> Речь идет о третьем этаже, с которого шансы упать и остаться живым довольно велики.
Велики? Особенно для грудничка?
> 3519: Безымянный:
>> (я не говорю про падение с пятого этажа, как тут стали уже заворачивать)
>
> Ты врёшь или не умеешь читать.
> Речь идет о третьем этаже, с которого шансы упать и остаться живым довольно велики.
Велики? Особенно для грудничка?
-
ностальжи
3504: Безымянный:
Щаз и я про вас что-нибудь придумаю. Хотя что там придумывать, все как на ладони
Не заплачьте, а то и я разжалоблюсь .Если ты живешь иначе, то мне тебя жаль....
Уже и про отношения ВЫДУМАТЬ успел. Про мебель - совсем круто придумал.Жаль что у тебя такие отношения к родителям...Поддержка - это не только деньги, помощь в переноске мебели и т.д
Не можете ответить по существу вопроса и городите откровенную чушь.Вы слишком зациклены на деньгах и смотрите на все через эту призму...
Щаз и я про вас что-нибудь придумаю. Хотя что там придумывать, все как на ладони
3529: Безымянный:
> А ты ищешь виноватого в Боге?...родители виноваты за недосмотр....
Разумеется.
Так же, как если бы он остался жив, никакой боженька не при чём — только чистая, не замутнённая "перинками" физика.
> Велики?
Да, велики.
> А ты ищешь виноватого в Боге?...родители виноваты за недосмотр....
Разумеется.
Так же, как если бы он остался жив, никакой боженька не при чём — только чистая, не замутнённая "перинками" физика.
> Велики?
Да, велики.
-
ностальжи
3504: Безымянный:
Ну, и напоследок.
К власти, говорите? А как же с этим быть , что власть как раз - от Бога?
Человек живет сам. А вот это - верно
Ну, и напоследок.
+ про миллиарды это к власти, а не к Богу, это сделали люди....Человек живет сам
К власти, говорите? А как же с этим быть , что власть как раз - от Бога?
Человек живет сам. А вот это - верно
3534: ностальжи:
>> + про миллиарды это к власти, а не к Богу, это сделали люди....Человек живет сам
> К власти, говорите? А как же с этим быть , что власть как раз - от Бога?
Даю урок регилиозного двоемыслия.
Итак, согласно практике двоемыслия боженька причастен ко всему хорошему и не причастен ко всему плохому.
Всё хорошее происходит, благодаря богу, а всё плохое (или не происходящее хорошее) — это уже само, или по другим причинам, но боженька не при делах.
В данном случае власть от бога, поэтому рабам божим надо вести себя покорно.
Но когда власть творит х..ню — тут уже боженька не при чём, т.к. во власти люди, они сами.
>> + про миллиарды это к власти, а не к Богу, это сделали люди....Человек живет сам
Даю урок регилиозного двоемыслия.
Итак, согласно практике двоемыслия боженька причастен ко всему хорошему и не причастен ко всему плохому.
Всё хорошее происходит, благодаря богу, а всё плохое (или не происходящее хорошее) — это уже само, или по другим причинам, но боженька не при делах.
В данном случае власть от бога, поэтому рабам божим надо вести себя покорно.
Но когда власть творит х..ню — тут уже боженька не при чём, т.к. во власти люди, они сами.
хм... очередной слив от безымянного, теперь уже со спецэффектами, слабый персонаж, не интересно.
-
Smirnoff
3535: BadBlock:
Кстати, интересная трансформация.
Как я понимаю раньше всё плохое было от "лукавого", и церковь делала акцент на дуалистичности потусторонних сил, и постоянной борьбе.
А сейчас вон оно что. Мы сами всё плохое творим.
Кстати, интересная трансформация.
Как я понимаю раньше всё плохое было от "лукавого", и церковь делала акцент на дуалистичности потусторонних сил, и постоянной борьбе.
А сейчас вон оно что. Мы сами всё плохое творим.
-
Безымянный
3536: Раста пишет:
> хм... очередной слив от безымянного, теперь уже со спецэффектами, слабый персонаж, не интересно.
а ты случайно не сантехником работаешь, а то в твоих постах только подсчет моих "сливов"....
> хм... очередной слив от безымянного, теперь уже со спецэффектами, слабый персонаж, не интересно.
а ты случайно не сантехником работаешь, а то в твоих постах только подсчет моих "сливов"....
-
Безымянный
3534: ностальжи пишет:
>
Не поверите никто и не знает как с этим быть - страну разворовали, а виноват видимо Бог...
>
+ про миллиарды это к власти, а не к Богу, это сделали люди....Человек живет сам
Не поверите никто и не знает как с этим быть - страну разворовали, а виноват видимо Бог...