355: Ramzai пишет:
> Сегодня в администрации было собрание насчет предстоящей "ликвидации" МУПов. Хотелось бы узнать что творится
> и что же будет с МУПами?
Ну вы даете! Собрание. Ликвидации.
Не собрание, а совместный комитет городской Думы.
На нем, помимо прочего, было два вопроса, посвященные, собственно, МУПам:
Преобразование МУП "Аварийная служба" в ООО.
Преобразование МУП "Центр ЖКХ" в публичное акционерное общество.
Надо сказать, что МУПы нельзя создавать уже года два как. А теперь, вроде как, к следующему году готовят постановление правительства о преобразовании МУПов в другие организационные формы.
Как я понимаю логику законотворцев - намекают на невидимую руку рынка™. Дескать надо что бы всякое разное по конкурсам выигрывали и выполняли частники.
При этом ликвидировать МУПы никто, само собой, не собирается. Если преобразовать в ООО или ПАО - все равно учредителями и стопроцентными владельцами акций будет муниципальное образование.
Хотя, я так думаю, со следующим этапом все равно повелят акции "сбрасывать" в частные руки.
Очевидно же, что все МУПы появились тогда, когда СССР закончился и мы начали играть в рыночную экономику. Только вот новоявленные капиталисты не торопились занимать ниши ЖКХ, а принялись барыжить турецкими джинсами.
Поэтому на базе советских предприятий и были созданы МУПы. Но на двух стульях сидеть нельзя - вот и дожимают нас потихоньку. Шоб все как на западе. Государство собирает с граждан налоги. А на эти налоги нанимает через конкурсы частные компании, выполняющие необходимые работы.
На самом деле мы сегодня ничего огульного принимать не стали и в прогнозный план приватизации эти МУПы пока не включили. Создали рабочую группу по изучению вопроса.