31750: Liner пишет:
> Как-то Вы все в кучу намешали
Конечно, не мне судить о зрелых и устойчивых личностях, но вот есть некая иллюзия:
> через сомнения, сравнения и самокопания зрелость как раз и достигается. Если человек не знает, как преодолевать
> эмоции, то как он будет отпускать женщину?
Ну так я уже писала, что рефлексия допустима и даже хороша лет в 20, в 25. Ну в 30 ладно.
Но когда уже и позже, и в 40 и дальше человек все еще продолжает рефлексировать, то на выходе в 9 из 10 случаев, по моему мнению, имеется то, что отражено в приведенном мною отрывке из отличного фильма (кстати, в тему про "исписался" - как можно начинать с таких масштабных работ, и придти к такому фуфлу к 70 годам?!)
> Это если даже не говорить о том, что люди без рефлексии, как правило, законченные собственники и эгоцентристы. Ибо
> кто может быть круче их самих? Какая, нафиг, свобода, если у этой женщины есть ОН? 
Вы опять рассматриваете понятие "рефлексия" в его каноническом, философском значении - обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание, в частности, на продукты собственной активности, а также какое-либо их переосмысление...
Само по себе занятие замечательное и нужное, но проблема в том, что спокойного, уверенного, продуктивного и взвешенного "обращения назад", как правило, не происходит. А происходят вот такие вот истерики с воплями "я ничтожество!".
Да и свойственно в большей степени все это кому? Натурам творческим, нервическим, одухотворенным, высокоинтеллектуальным - писателям всяким, художникам, творцам.
Много вы видали рефлексирующих токарей?
И по этому же, собственно, моя мысль и имеет право на существование, о том, что редкий мужчина отпустит, осознав, свою женщину, именно потому, что
> люди без рефлексии, как правило, законченные собственники и эгоцентристы