Ну и ну! (любопытные сообщения)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ностальжи

№ 300 Сообщение ностальжи » 14 фев 2010 14:05

299: Стрелок:
:lol:
"Бойтесь женщин, не боящихся назвать свой истинный возраст. Они способны на самые страшные вещи".

Не пойму. Почему вы предпочли "сам дурак", чем - да, без хамства всем лучше было бы :)

Стрелок

№ 301 Сообщение Стрелок » 14 фев 2010 14:07

300: ностальжи:

>Не пойму. Почему вы предпочли "сам дурак", чем - да, без хамства всем лучше было бы

поток сознания какой то. переведите на русский, пожалуйста.

ностальжи

№ 302 Сообщение ностальжи » 14 фев 2010 14:15

301: Стрелок:
Про "поток сознания" я уже говорила. К этим словам прибегают, когда нечем ответить. Перевожу. При всей самокритичности, вы не нашли в себе сил признать, что не стоило наезжать на меня за мою несимпатию к хамству. Так понятно? :)

Стрелок

№ 303 Сообщение Стрелок » 14 фев 2010 14:24

302: ностальжи:

к этим словам прибегают когда хотят намекнуть, что человек не умеет связно выражать свои мысли. при всей своей самокритичности Вы так и нашли сил признать, что высказывал я Вам не за нетерпение к хамству, которое я вполне одобряю и понимаю, а за тягу всех грести под одну гребенку и за то что походя оскорбили всех, а не только хамов.

ностальжи

№ 304 Сообщение ностальжи » 14 фев 2010 14:29

303: Стрелок:
Разговор вышел за рамки темы. Но...Цитату в студию. Где - "все"? Вопрос был - кто, в таких (нередких) случаях, иммигранты, а кто коренные жители? Не передергивайте. Вы увидели то, что захотели увидеть, т.к. вам несимпатична я сама, а не то, что мною сказано. Закончим.

Стрелок

№ 305 Сообщение Стрелок » 14 фев 2010 14:33

304: ностальжи:

>Но...Цитату в студию. Где - "все"?

"У нас не только запинают, еще и матюками обложат"

и не надо теперь юлить и кричать, что "я вовсе не всех имела в виду". Обобщение на лицо? На лицо. Отмазываться какбе уже поздно.

BadBlock
Благодарил (а): 1682 раза

№ 306 Сообщение BadBlock » 14 фев 2010 14:34

Любопытные сообщения-то будут? :evil:

Стрелок

№ 307 Сообщение Стрелок » 14 фев 2010 14:39

306: BadBlock:

сегодня одновременно православное прощенное воскресенье, католический Валентин и языческая масленица. И это любопытно я щетаю!

ностальжи

№ 308 Сообщение ностальжи » 14 фев 2010 14:45

Стрелок пишет:
"У нас
Где все?

Оно вам надо, привязываться ко мне? В прощеное воскресенье :shuffle:
Уже не до "любопытных сообщений"?

Незнайка

№ 309 Сообщение Незнайка » 15 фев 2010 13:36

Настораживающая цепочка сообщений

1 Нетаньяху в Москве -- уговаривает Медведева и Путина по санкциям.
2 Хиллари в Персидском заливе -- уговаривает Саудовскую Аравию прогарантировать Китаю поставки нефти (взамен Иранской?).
3 Китай приказывает своим банкирам сливать доллары (см. выше).
4 Председатель Объединенного комитета начальников штабов США в Израиле -- ведет переговоры с армейской верхушкой о военных действиях против Ирана.
5 Израильские военные корабли дошли до Персидского залива и встали на боевое дежурство.
6 Израильские ВВС проявляют повышенную активность, совершают разведывательные полёты (да так, что нарушают границы сопредельных государств и попадают под обстрел)

Интересно, начинается?

ностальжи

№ 310 Сообщение ностальжи » 15 фев 2010 15:25

Ксения Собчак взяла интервью у Дмитрия Медведева
Lenta.ru 4 часа назад

Дочь бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Ксения взяла интервью у президента России Дмитрия Медведева . Отрывки из беседы Ксении Собчак и Медведева, начинавшего политическую карьеру в команде петербургского мэра, опубликованы в 6 номере журнала «Огонек» от 15 февраля.

Интервью состоялось в рамках съемок фильма «10 лет спустя. Анатолий Собчак», снятого вдовой политика Людмилой Нарусовой и Александром Габнисом. Основной темой беседы стали отношения Медведева и Собчака. Приуроченный к десятилетию со дня смерти политика фильм 19 февраля покажет телеканал «Россия 1».

В ходе интервью президент России отметил, что Анатолий Собчак, несмотря на присущие ему черты романтика и идеалиста, был крайне тонким политиком и «одним из самых свободных людей», с которыми ему когда-либо приходилось встречаться.

Также Медведев рассказал о начале своей политической карьеры. По его словам, Собчак отметил будущего президента еще в то время, когда тот обучался в аспирантуре Ленинградского государственного университета. Позднее, в 1990 году, Собчак, который занимал тогда пост председателя Ленсовета, позвонил Медведеву и предложил ему стать своим помощником.

Помимо выдержек из интервью Ксении Собчак и Дмитрия Медведева в «Огоньке» опубликованы цитаты из беседы Людмилы Нарусовой и Владимира Путина , также в начале 1990-х годов вошедшего в команду Собчака.

По словам Путина, первоначально он отказался принять предложение тогда еще председателя Ленсовета Анатолия Собчака, так как был сотрудником КГБ и не хотел своим присутствием в команде политика компрометировать его. На это Собчак, как отмечает Путин, впервые за время их знакомства употребил нецензурную лексику и выразил свое пренебрежение к возможным последствиям такого назначения.

Анатолий Собчак с 1982 года был профессором ЛГУ, где и познакомился с Медведевым и Путиным. В 1990 году он сперва возглавлял Ленсовет, а затем был избран мэром Санкт-Петербурга. Этот пост он занимал до 1996 года и остался первым и единственным мэром Петербурга — впоследствии эта должность была упразднена, ее место занял пост губернатора.

20 февраля 2000 года Собчак скончался в результате острой сердечной недостаточности.
А рядом - о ее новом секспохождении. Приводить нет желания.

OVE_N

№ 311 Сообщение OVE_N » 15 фев 2010 18:05

9061299126
с етого номеро пришло смс, о я кобы выигранном девайсе самсунг) перезвоните , говорят)))

Байкал

№ 312 Сообщение Байкал » 15 фев 2010 18:12

312: OVE_N:
чо выиграл-то?

OVE_N

№ 313 Сообщение OVE_N » 15 фев 2010 19:16

удалил сообщение..
чето было про самсунг DX-900... может ошибаюсь.. сейчас любопытсвую в гугле есть Acer DX900 )
а в смс ни слова про акер не было)))

Valter
R.I.P.

№ 314 Сообщение Valter » 15 фев 2010 22:53

С сегодняшнего дня в России отменяется обязательная сертификация продуктов, косметики и посуды. Теперь производители могут выставлять свой товар на полки магазинов на основании собственноручно заполненной декларации, передает "Маяк".

Без обязательного сертифицирования в розничную продажу теперь будут поступать мясо и рыба, мука и хлеб, вода и вино, сахар и джем, консервированные и замороженные овощи, а также косметические средства и предметы посуды.

А вы все масленница, олимпиада...))

Незнайка

№ 315 Сообщение Незнайка » 16 фев 2010 00:31

315: Valter:

а что давала вообще эта сертификация?
если судить по продуктам, то она ничего не гарантировала, а лишь ложное ощущение безопасности внушала (личные ощущения)
ну и сказывалась на цене наверное

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 316 Сообщение Апологет » 16 фев 2010 13:20

316: Незнайка:
>а что давала вообще эта сертификация?

Мммм... Сотни рабочих мест!!! На каждом столбе объявления же висели о их продаже.

Незнайка

№ 317 Сообщение Незнайка » 16 фев 2010 13:39

317: Апологет:

да, тогда это очень плохо (

Незнайка

№ 318 Сообщение Незнайка » 16 фев 2010 13:39

Я не пью, не курю и не наркоманка!

Госдума планирует добавить в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» пункт о том, что родители обязаны обеспечить детям надлежащий уровень жизни. В противном случае малышей будут отдавать в детдома. Эксперты опасаются, что пострадают многодетные семьи, большинство из которых сейчас живут за чертой бедности. В органах опеки признают, что нормы обеспечения детей материальными благами нигде не прописаны.

Жительница петербургского района Колпино, 34-летняя Вера Камкина, в прошлом году потеряла мать и мужа, а в нынешнем – еще и четверых детей. Нет, дети не погибли. Их отобрали органы опеки под предлогом, что у женщины недостаточно денег на то, чтобы их содержать. «Я не пью, не курю, не наркоманка. Конечно, моя семья живет крайне бедно. Я воспитывала детей одна и не могла работать. Но мне помогали родственники, благотворительный фонд», – рассказывает «НИ» Камкина. Сообщество многодетных и приемных семей «Много деток – хорошо!» начало кампанию по сбору средств для Камкиной – ей обещали вернуть детей после того, как она погасит долги по квартплате, достигшие 140 тыс. рублей.

По данным Росстата, количество детей, отобранных у родителей за неисполнение обязанностей по их воспитанию, возросло с 2557 в 2000 году до 5877 в 2008-м. Сейчас на рассмотрении Госдумы находятся поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Если поправки примут, помимо надлежащего воспитания, родители будут обязаны обеспечить ребенку «материальное содержание, в том числе обеспечение питанием, одеждой, обувью, жильем». Еще одна поправка, в Семейный кодекс, вводит ускоренный порядок рассмотрения судами дел о лишении родительских прав – до истечения месяца со дня поступления заявления. Подобных дел может оказаться слишком много, прогнозирует «НИ» Марина Ожегова из «Много деток – хорошо!»: «В России 80% многодетных семей находятся за чертой бедности. Многим за долги по ЖКХ отключают газ и электричество».

Особенно тяжелая ситуация сложилась в регионах, наиболее пострадавших от кризиса. Создатель благотворительной столовой для малоимущих в Костроме Александр Пушкарев рассказывает «НИ», что в городе 200 многодетных семей нуждаются в помощи продуктами: «В Костромской области очень сложно заработать деньги. Мужчины уезжают на сезонные работы в Москву, и дети растут без отцов». По словам Пушкарева, сотрудники опеки уже грозятся отобрать детей в приют и держать там, пока родители «не наладят жизнь». Но жизнь не налаживается – недавно в регионе закрыли очередное предприятие – фабрику по производству картона.

«Забрать ребенка – это крайняя мера, она идет только с разрешения прокурора, и для нас это – самое страшное волокитство», – возражает в беседе с «НИ» сотрудница опеки одного из столичных муниципалитетов. По ее словам, «по бедности» детей не отбирают никогда, а «сказки про то, как у них отобрали ребенка, рассказывают алкоголики, у которых на бутылку хватает, а на детей – нет». Однако сотрудница опеки признает, что многие нормы не прописаны нигде, например, как должен ребенок питаться. Адвокат Антон Жаров подтверждает «НИ», что под жестокое обращение подпадают не только случаи, когда детей бьют, но и «оставляют надолго в одиночестве или кормят одними макаронами».

Снежана Данилова из Ставрополя в конце минувшего года смогла вернуть из детдома своих шестерых детей. Их отобрали под предлогом, что женщина не уделяла детям достаточно внимания – она работала с утра до ночи. Но не все истории имеют такой счастливый конец. Пушкарев из Костромы рассказывает про двух многодетных отцов, потерявших работу в кризис и покончивших с собой после угроз отобрать детей. На помощь государства рассчитывать не пришлось – детские пособия в регионе составляют 460 рублей.

"Нвые Известия"

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 319 Сообщение Апологет » 16 фев 2010 13:54

319: Незнайка:
Не тот тред. Это опять vvb показывать надо, не верят же.

Незнайка

№ 320 Сообщение Незнайка » 16 фев 2010 13:58

320: Апологет:

я подумал об этом... и не стал
там уже про макароны, а тут про государственный киднепинг и выкуп
любопытно же ((

ностальжи

№ 321 Сообщение ностальжи » 16 фев 2010 14:20

321: Незнайка:
В том, что ребенок не должен влачить полуголодное существование - не вижу ничего плохого. Просто забирать - мало. Ввести уголовную ответственность для рожающих через год и бросающих в дикие условия. Но также ввести ответственность для чиновников за каждого беспризорного. И будет ли этот закон распространяться на "понаехавших" многодетных мусульман и цыган? Или мусульмане каким-то образом, рожая по 10 детей, умудряются и за квартиру платить, и работу найти, и детей обеспечить необходимым? Или закон только для славян? И как всегда в уродливом исполнении будет? А покончившие с собой отцы. Взяли бы детей и уехали. Нашли бы самую тяжелую работу, но не оставили их сиротами. Все не так однозначно в статье. И просто детей не забирают, в основном. Наоборот, всем плевать как они живут.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 322 Сообщение Splinter » 16 фев 2010 14:42

316: Незнайка:

Это из серии "а было много фальшивок, давайте вообще отменим".
Как будто от этого поддельных и некачественных продуктов станет меньше.
Словом, не решение проблемы ни разу.
Скорее, просто снятие с себя ответственности: мы все равно не смогли победить, пусть теперь вообще без сертификатов будет.

У нас вот дипломы ВУЗов подделывают.
Давайте отменим: госаккредитация - зачем она вообще, если дипломы в переходе метро за 16 тысяч купить можно.

Незнайка

№ 323 Сообщение Незнайка » 16 фев 2010 15:13

323: Splinter:

да я, признаться, вообще про этот механизм не знаю ничего
для чего он, как работает, какие гарантии обеспечивает

у меня, к примеру, элементарные ранее вещи, превратились в проблему: я не могу с первого раза купить тушенки и сгущёнки для многодневных рыбалок и охот
даже сохранение этикеток с удачными экземплярами в этом году не гарантируют такого-же качества в следующем, сколько раз нарывался
теперь приходится покупать по банке, вскрывать и если оно, галопом закупать партию

и во всём так

в общем, я хрен знает что это такое

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 324 Сообщение Splinter » 16 фев 2010 15:29

324: Незнайка:

Да не, в целом ты прав.
Существующая Существовавшая система сертификации (точнее, система контроля) все равно не обеспечивала декларируемых целей: ограждать граждан от некачественной продукции. Куча фирм, состоявших по сути из 5-7 человек в одном кабинете запросто выдавала сертификаты на продукцию не выходя за двери офисов.

Вот это и есть проблема.
Ее, конечно, надо решать.
При условии, что руководство государства действительно заботится о здоровье своих граждан.

Вот как я - как обыватель и не специалист - представляю себе решение этой проблемы.
Единая БД с данными по всем выданным сертификатам.
Проверяющих вооружить КПК с возможностью дистанционного коннекта к БД.
Бригада проверяющих приходит в условный магазин, спрашивает сертификаты, пробивает их на соответствие с единой БД.
"Извините, но на данный продукт сертификат не выдавался" или что-то в этом роде.
Неужели это так сложно с развитием нынешних нанотехнологий и упором в информационные технологии?
Пусть спецы поправят, если неправ.

Что имеем в действительности?
Грубо говоря, догмат "Бляяяя, да там пиздец разбираться, нуевонахуй, давайте вообще отменим".
Уменьшит ли это количество некачественных товаров на прилавках?
На мой взгляд никоим образом.
Тогда возникает закономерный вопрос: тогда какова цель случившегося?

УгроФинн

№ 325 Сообщение УгроФинн » 16 фев 2010 15:33

ничо вы не понимаете, это поддержка отечественного производителя, если его заставить соответствовать стандартам качества - то он просто закроется и пойдёт в менеджеры, а так вроде чото и производит, ввп удваивает, а то что говно производит - это пофигу. кого это вообще волнует? потребителя? ну и хер с ним, с потребителем,то же мне.

УгроФинн

№ 326 Сообщение УгроФинн » 16 фев 2010 15:35

хохляцкое пиво исчезло кроме оболони в сосках. соска оболони хохляцкой уже стольник стоит, после замечательного сообщения о том, что теперь в роиссе можно вообще хмель в пиво не добавлять, а багбир того же размера, даже больше - 65.

покупай российское потому што, и похуй што без хмеля.

Незнайка

№ 327 Сообщение Незнайка » 16 фев 2010 15:40

327: УгроФинн:

а мне вот российское днём с огнём искать приходится (фирму одуванчик, для которой сделали продукт в бразилии и наклеили этикетку, я таковой не считаю)
и всегда его стараюсь покупать, хотя гавно и попадается конечно

но буржуйское сейчас -- говоно по определению
по крайней мере в магазинах по моему кошельку

а пиво, так в двойне, да

УгроФинн

№ 328 Сообщение УгроФинн » 16 фев 2010 15:46

328: Незнайка:
буржуйское это из калуги по 40 рублей штоли? то же самое, что и клинское. единственное приемлемое - как ни странно, очаковское, но в бутылках хрен найдёшь, часто покупаю сосками.

УгроФинн

№ 329 Сообщение УгроФинн » 16 фев 2010 15:47

очаковское кстати единственное не санинбрюшное и не турецкое.

Вернуться в «Общий форум»