Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 2940 Сообщение MadBiker » 19 апр 2012 10:30

2920: sarov_16:
> Если у Вас есть интерес то нужно открыть книгу и получить знания которые Вы ищите...

Где в библии, кстате, понятия Сатана и Ад? Что-то не нашел :)

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 2941 Сообщение Маха » 19 апр 2012 10:36

2939: ностальжи:
Да у меня как раз создаётся впечатление, что не читатель. Ничего не читатель. Потому как конкретно ответить не может ни на один конкретный вопрос. И отмазка конкретная- мы же быдло и людишки. Типа если бы мы все были бы людьми, вот он бы тогда ух! :kos:

Вот и кришнаиты в соседнем топике пред нами бисер метать не хотят.

Я вот только не пойму, если ярые адепты различных религий считают нас свиньями и быдлом, и считают ниже своего достоинства отвечать на наши вопросы- зачем они тогда здесь вообще пишут? Сказать нам в очередной раз что мы- быдло? Вот не пойму я никак :chechen:

Мурзилка

№ 2942 Сообщение Мурзилка » 19 апр 2012 10:47

кришнаиты в соседнем топике пред нами бисер метать не хотят

так никакого бисера не напасёсси, из чего они себе бусы делать будут? /или у них бус нет?/

sarov_16

№ 2943 Сообщение sarov_16 » 19 апр 2012 10:53

2941: Маха пишет:

> Я вот только не пойму, если ярые адепты различных религий считают нас свиньями и быдлом, и считают ниже своего достоинства
> отвечать на наши вопросы- зачем они тогда здесь вообще пишут? Сказать нам в очередной раз что мы- быдло? Вот не пойму
> я никак :chechen:

Я никого не называл свиньей (Хотя опять таки повторюсь - и Вам видимо все равно что писать)....А быдлом я назвал одного человека, который позволял себе оскорбления и мат...Так что почитайте, перед тем как что то писать. А то :lol:
> Чукча не читатель, понимашь...

ностальжи

№ 2944 Сообщение ностальжи » 19 апр 2012 10:58

2941: Маха:
Да ну его... :)

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 2945 Сообщение Злец » 19 апр 2012 18:11

2935: old пишет:
>> какая-то чушь несусветная.
>> известно из чего формируется капитал наркобарона?
>> известно про ФОТ и другие расходы?
> даааа, тяжелый случай. Какая связь между наемным работником наркобарона, наркоторговлей и его уставным капиталом?
>
> З.Ы. ФОТ - ничто по сравнению с чистой прибылью и суммами выплат дивидендов акционерам

Совершенно так. Верной дорогой идете,товарищ!

forest

№ 2946 Сообщение forest » 19 апр 2012 20:48

2941: Маха:
> Я вот только не пойму, если ярые адепты различных религий считают нас свиньями и быдлом, и считают ниже своего достоинства отвечать на наши вопросы- зачем они тогда здесь вообще пишут? Сказать нам в очередной раз что мы- быдло? Вот не пойму я никак
>
Это свойство самопровозглашенной "элиты", точнее антиэлиты. Цинизм и презрение - ее отличительные черты. Готов биться об заклад, что и кришнаиты и христиане считают себя уже спасенными, независимо от стажа и продвинутости. Пара книг, кучка заученных "философских" или "богословских" формул и готов спасенный. То, что они говорят - абсолютно ничего не значит. Они и сами это знают. Но свой "статус" нужно постоянно подтверждать в своих и чужих глазах

неуловимый Джо

№ 2947 Сообщение неуловимый Джо » 22 апр 2012 12:41

А вот у нас в Сарове будет седня "Кириллово" молитвенное стояние? в защиту Гундея брегетного и его троюродной сожительницы? :D

forest

№ 2948 Сообщение forest » 02 май 2012 17:02

Почему демагога Чаплина не поместили в какой-нибудь глухой монастырь? Ведь как ляпнет - хоть стой хоть падай. От него церкви уже столько вреда было, что лучше бы его отлучили. Вот и сейчас, оказывается три партии будут определять политику, т.е. как минимум будут заниматься не боговым, а кесаревым.
Протоиерей Всеволод Чаплин. Общество: светское или религиозное?
Кстати, о политике. При всем уважении к политическим партиям, парламентским и непарламентским, старым и только рождающимся, при всем удовлетворении от диалога и сотрудничества с ними, при всем понимании того, что они сейчас обращают свои взоры к христианским ценностям, - я все-таки считаю, что их корреляция с группами, объединенными реальными общественными настроениями и интересами, все более относительна.

Похоже, у нас есть только три реальных "партии" - православных, мусульман и неверующих. И именно они будут определять будущее российской политики (малые группы, а также перебежчики из одной "партии" в другую, все равно войдут в орбиту в одной из них). У первых двух - немало активных членов и во многом общие нравственные и социальные ценности. У третьей - много денег, шоу-бизнес, возрастная часть бюрократической, экспертной и медийной элиты, некоторое количество зависимой от этих элит молодежи. Все три будут вести борьбу не только за десятки миллионов пока "не определившихся" граждан, но и за общественное устройство. При этом предлагая не совпадающие друг с другом модели устройства семьи, локального социума, закона, общества, государства.

Впрочем, ни одна из них не уничтожит и не вытеснит из страны другие. И значит, нам нужно вместе гармонизировать наши ценности и социальные модели, в том числе думая о том, как сделать правовое и общественное устройство максимально приемлемым для каждой из трех "партий". И значит - есть возможность систематизировать дискуссию и провести разумные реформы, которые всегда лучше, чем противостояние и вражда.
Вот я - неверующий.
У меня НЕ много денег, говно шоу-бизнеса НЕ употребляю, в элитах НЕ состою, НЕ молодежь и морально от блатных нуворишей НЕ завишу. Т.е. я не "пока не определившийся" и за меня ведут борьбу три партии. Главное, что эти три партии, по его мнению, претендуют на всеохватность и выражение интересов всех россиян. И у меня есть три выхода - стать христианином, мусульманином или приблатниться (как? в качестве кого? раба?). Прекрасный расклад. А что делать буддистам, например?

"У третьей - много денег, шоу-бизнес, возрастная часть бюрократической, экспертной и медийной элиты, некоторое количество зависимой от этих элит молодежи"
И вот с этой новой денежной "элитой" он собирается "гармонизировать наши ценности и социальные модели". Просто народу в этой концепции места не нашлось.

forest

№ 2949 Сообщение forest » 05 май 2012 17:07

Очередной шедевр Чаплина. Нет, Всеволод и Чарли определенно родственники....
Каждый верующий должен отдавать часть своих доходов Церкви - протоиерей Всеволод Чаплин
"Людям, о которых я от Вас услышал, я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором", - сказал на это отец Всеволод.
Не поплошает с десятины-то? А земельки с людишками не надыть?

Igor16

№ 2950 Сообщение Igor16 » 05 май 2012 21:01

чем отличаются менты, бандиты и чаплины?
одеждой :(

Паша_с_Уралмаша

№ 2951 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 07 май 2012 22:34

ебнулсо

Igor16

№ 2952 Сообщение Igor16 » 07 май 2012 22:53

2951: Паша_с_Уралмаша:
сочувствую.

Паша_с_Уралмаша

№ 2953 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 07 май 2012 22:56

2952: Igor16:
> сочувствую
wtf?

Igor16

№ 2954 Сообщение Igor16 » 07 май 2012 23:03

wtf?
а что врач сказал?

Паша_с_Уралмаша

№ 2955 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 07 май 2012 23:11

какой нахуй врач?

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 2956 Сообщение Корум » 07 май 2012 23:53

2951: Паша_с_Уралмаша:
+1

forest

№ 2957 Сообщение forest » 08 май 2012 22:00

Регулярные взносы прихожан станут базой для политической независимости Церкви - протодиакон Кураев
"Если будет опора на самих прихожан и их пожертвования, если действительно все это будет, отец Всеволод совершенно прав - в этом случае это и будет экономической базой политической независимости Церкви. И от госбюджета, и от государственных лидеров, и от влиятельных спонсоров", - сказал отец Андрей в эфире радио "Вести-ФМ".
У меня вопрос. От кого сейчас зависит церковь и чьи политические интересы защищает?
Бог есть любовь? Или я что-то пропустил?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 2958 Сообщение Злец » 09 май 2012 00:39

2957: forest:
Ну, Кураев же написал: от госбюджета, от гос. лидеров и от спонсоров. Зато честно признался. :D

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2959 Сообщение Manfred » 11 май 2012 13:22

В четверг, 10 мая, группа верующих передала агентству «Интерфакс-Религия» заявление, в котором постановка оперы «Золотой петушок» была названа «кощунственной по отношению к православной вере» и направленной «на унижение достоинства православных христиан».

http://www.openspace.ru/news/details/36920/

BadBlock
Благодарил (а): 1608 раз

№ 2960 Сообщение BadBlock » 11 май 2012 13:27

http://www.free-lance.ru/projects/11526 ... aveta.html

Необходима программистка с знанием Нового Завета.

Для долгосрочного сотрудничества необходима опытная воцерковлённая православная WEB программистка, сведущая в духовных вопросах, для выполнения сложных задач при создании сайтов в том числе с православной тематикой, с знанием Нового Завета, PHP, MySQL, HTML, CSS, JavaScript. Страна и город проживания значения не имеют, сотрудничество дистанционное с возможностью связи по телефону и Skype. Задачи по выполнению мало оплачиваемы материально, но высоко ценны духовно. Предстоит сделать православные сайты где будут использоваться разные веб примудрости: фильтр поиска, например, по храмам, их назначению, месту нахождения, благотворительным фондам и так далее. Поиск работы для мирян и священников. Браузерную видеоконференцию. Размещение и просмотр видеофайлов в браузере. Социальную сеть для священников и мирян. И многое другое. Сложность задач высокая.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2961 Сообщение Manfred » 11 май 2012 13:33

2960: BadBlock:
:lol: :facepalm:

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 2962 Сообщение Радиоспециалист » 13 май 2012 09:07

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поддержал помещение в психбольницу карельского блогера, критикующего Русскую Православную Церковь.

В.Чаплин заявил, что правозащитникам не стоит бояться помещения своего коллеги-блогера в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, передает РСН.

Ранее Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении председателя Молодежной правозащитной группы Карелии, блогера Максима Ефимова, подозреваемого в "возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии" (часть 1 статьи 282 УК РФ), в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Сам М.Ефимов заявил, что решение суда о принудительном помещении его в психбольницу на неопределенный срок абсурдное и ничем не мотивированное. По мнению, М.Ефимова речь идет о карательной психиатрии. Правозащитник также напомнил в своем блоге, что проведённая амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза уже дала ответы на все вопросы следователя и подтвердила, что он психически здоровый человек, который контролирует все свои действия.

Уголовное дело в отношении М. Ефимова было возбуждено в начале апреля на основании статьи под названием "Карелия устала от попов", опубликованной на сайте Молодежной правозащитной группы Карелии.

В статье М.Ефимов называет церковь партией власти, которая, по его словам, строит храмы за бюджетные деньги и получает в пользование помещения детских садов, которых катастрофически не хватает. Он также употребляет в отношении представителей РПЦ выражения "ряженые бородачи" и "православное отродье".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/05/2012/650104.shtml

forest

№ 2963 Сообщение forest » 18 май 2012 17:02

Ранее
Две новости, появившиеся друг за другом раскрывают далекоидущие планы ЗАО
Высказывают претензии на всеобъемлющую власть, обещая "рецепты одержания победы". Интересно, какие рецепты они давали и какие победы с их помощью одерживали.
Церковь претендует на духовную власть во всех сферах общества - протоиерей Всеволод Чаплин
"Церковь только начинает движение к своему полноценному месту в жизни общества. Это не может не быть место, которое является центральным"
...
"Церковь не может не занимать в обществе такой позиции, которая означала бы право говорить как власть имущая во всех областях общественной жизни, исполняя пророческую роль не просто народной совести - у нас много людей, претендующих на народную совесть, - а голоса Бога в политике, экономике, в любых общественных процессах, в частной жизни людей, в их семейной жизни"
...
"Нам не нужно бояться предлагать свои рецепты переустройства экономики, в том числе глобальной, обновления государственной жизни, в том числе на законах православного общественного идеала, рецепты одержания победы над общественно опасными пороками, свои пути разрешения острых конфликтов"
Вытаскивают жупел тоталитаризма
В Церкви считают тоталитарным и устаревшим взгляд исламоведа Игнатенко на место религии в обществе
"При всем уважении к сединам и заслугам уважаемого профессора считаю, что его взгляды на отношения религии и общества безнадежно устарели. Нельзя вернуться ни в СССР, ни в Европу шестидесятых годов, где пытались объявить религию частным делом человека"
...
"Утверждение, что религия должна быть частным делом, по определению тоталитарно и далеко от понимания реальности современного мира, в котором религия все чаще является главной основой общественных процессов", - заявил отец Всеволод.

Потребитель

№ 2964 Сообщение Потребитель » 20 май 2012 17:41

2940: MadBiker пишет:
> 2920: sarov_16:
>> Если у Вас есть интерес то нужно открыть книгу и получить знания которые Вы ищите...
>
> Где в библии, кстате, понятия Сатана и Ад? Что-то не нашел :)

Тебя Ветхий Завет интересует или Новый? Ну чтоб показать, где искать

неуловимый Джо

№ 2965 Сообщение неуловимый Джо » 20 май 2012 21:08

Изображение

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 2966 Сообщение Cpt.Heidegger » 21 май 2012 17:44

Звонок в церкви, бaтюшкa поднимaет трубку:
- Это вaс из горкомa беспокоят, нaм бы стульев нa зaседaние у вaс взять...
- Не дaм стульев, в прошлый рaз скaмейки дaвaл - тaк все их неприличными словaми исписaли!
- Ах, стульев не дaшь?! Дa хрен тебе тогдa пионеров в церковный хор!
- Хрен мне пионеров в церковный хор?! Дa хрен вaм монaхов нa коммунистический субботник!
- Ах, хрен нaм монaхов нa коммунистический субботник?! Дa хрен тебе комсомольцев нa крестный ход!
- Ах, хрен мне комсомольцев?! Дa вaм... Дa хрен вaм монaхинь в финские бaни!
Долгое молчaние... голос в трубке:
- Дa зa тaкие словa, бaтюшкa, и пaртбилет нa стол положить можно. . .

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 2967 Сообщение Корум » 21 май 2012 21:07

2966: Cpt.Heidegger:
Старый советский анекдот вновь обретает актуальность и начинает играть свежими красками... :D

неуловимый Джо

№ 2968 Сообщение неуловимый Джо » 22 май 2012 06:35

2966: Cpt.Heidegger пишет:
> Звонок в церкви, бaтюшкa поднимaет трубку:
> - Это вaс из горкомa беспокоят, нaм бы стульев нa зaседaние у вaс взять...
> - Не дaм стульев, в прошлый рaз скaмейки дaвaл - тaк все их неприличными словaми исписaли!
> - Ах, стульев не дaшь?! Дa хрен тебе тогдa пионеров в церковный хор!
> - Хрен мне пионеров в церковный хор?! Дa хрен вaм монaхов нa коммунистический субботник!
> - Ах, хрен нaм монaхов нa коммунистический субботник?! Дa хрен тебе комсомольцев нa крестный ход!
> - Ах, хрен мне комсомольцев?! Дa вaм... Дa хрен вaм монaхинь в финские бaни!
> Долгое молчaние... голос в трубке:
> - Дa зa тaкие словa, бaтюшкa, и пaртбилет нa стол положить можно. . .

Не слышал! отличный анек :appl:

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 2969 Сообщение Радиоспециалист » 22 май 2012 19:44

Нижний Новгород. 22 мая. НТА-Приволжье - Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий 26 мая совершит чин великого освящения восстановленного храма Зосимы и Савватия Соловецких чудотворцев (Свято-Успенский мужской монастырь – Саровская пустынь).

Об этом говорится в пресс-релизе Нижегородской митрополии.

Преподобные Зосима и Савватий, Соловецкие чудотворцы, входят в сонм святых, особо почитаемых на Руси. К ним обращались за молитвенной помощью, в их честь возводились многочисленные храмы, и один из них находился два столетия назад в Саровской Успенской пустыни, где подвизался угодник Божий преподобный Серафим. Батюшка Серафим особенно любил молиться в храме в честь преподобных Зосимы и Савватия. Существует мнение, что именно здесь ему являлась Богородица.

В ХХ веке Саровская Успенская пустынь была закрыта, и почти все ее храмы были разрушены. Лишь в XXI веке, когда монашеская жизнь в пустыни возобновилась, встал вопрос о восстановлении храмов.

Храм преподобных Зосимы и Саввватия Соловецких стал первым из разрушенных храмов, который начали восстанавливать. Его строительство началось в 2009 году. 30 июня 2010 года архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин закладки этого храма. Храм восстанавливается в его историческом виде.

Восстановление храма – знаковое событие в процессе возрождении Саровской пустыни.

=============================================================================

Как народ думает - в конце концов движение через башню закроют ?

Вернуться в «Общий форум»