Любовь
-
Pedro
26638: Пойманый_маньяк:
т.е. между зубами у тебя щелей нет?
т.е. между зубами у тебя щелей нет?
26639: Дед_Ягун:
> Вот который раз на тебя удивляюсь: ты, вроде, сам человек очень неординарный
Да я сама банальность, если серьезно
> так почему ты хочешь заординарить других?
> Зачем, чтобы все орали в уши странные слова, запускали копченых птиц и ставили памятники?
А затем что в этом мире нет таких глобальных целей, чтобы ими жить всю жизнь.
Деньги? Путешествия? Слава? Ну не серьезно ей Богу.
И опять таки - сколько конкретно денег, путешествий и славы надо поиметь, чтобы считать цель достигнутой?
То-то и оно...
Так пусть учатся радоваться тому, что радовало в детстве.
Раз уж зачем-то (зачем? загадка) разучились, себе на шею (я уже большой! а большие этому не радуются! так что-ли?)...
Дуракаваляниям, хлопушкам и прочим мелочам.
26641: Pedro:
> т.е. между зубами у тебя щелей нет?
Разумеется. Ни зубов, ни соответственно щелей между ними
Подарите мне на день рождения небольшого стоматолога...
> Вот который раз на тебя удивляюсь: ты, вроде, сам человек очень неординарный
Да я сама банальность, если серьезно
> так почему ты хочешь заординарить других?
> Зачем, чтобы все орали в уши странные слова, запускали копченых птиц и ставили памятники?
А затем что в этом мире нет таких глобальных целей, чтобы ими жить всю жизнь.
Деньги? Путешествия? Слава? Ну не серьезно ей Богу.
И опять таки - сколько конкретно денег, путешествий и славы надо поиметь, чтобы считать цель достигнутой?
То-то и оно...
Так пусть учатся радоваться тому, что радовало в детстве.
Раз уж зачем-то (зачем? загадка) разучились, себе на шею (я уже большой! а большие этому не радуются! так что-ли?)...
Дуракаваляниям, хлопушкам и прочим мелочам.
26641: Pedro:
> т.е. между зубами у тебя щелей нет?
Разумеется. Ни зубов, ни соответственно щелей между ними
Подарите мне на день рождения небольшого стоматолога...
-
Kalina
А мне нравится как она написала. Правда это уже исписано сто миллионов раз и так и эдак, но это работает. И правильно Синди написала, к жизни это применять надо ко всей, не только к любви.
Маньяку: кого-то радуют путешествия, кого-то хлопушки. Каждому свое. Суть не отменяется: надо радоваться жизни и стремиться к лучшему ДЛЯ СЕБЯ. Захочешь - сделаешь. Чтобы играть на арфе, надо играть на арфе.
Маньяку: кого-то радуют путешествия, кого-то хлопушки. Каждому свое. Суть не отменяется: надо радоваться жизни и стремиться к лучшему ДЛЯ СЕБЯ. Захочешь - сделаешь. Чтобы играть на арфе, надо играть на арфе.
26643: Kalina:
> кого-то радуют путешествия, кого-то хлопушки. Каждому свое.
А кого-то и то и другое и вообще куча всего.
Откуда вообще взялись эти ограничения "или-или"?
> Суть не отменяется: надо радоваться жизни и стремиться к лучшему ДЛЯ СЕБЯ.
С этим разумеется согласен.
Только стремление к лучшему не должно перечеркивать остальную жизнь.
> Захочешь - сделаешь.
Знаешь, можно долго убеждать себя в том, что не хочешь власти над всем миром, чтобы "хлопать себя по ляжкам и кричать - Я самый великий" ©...
И в конце концов убедить самого себя в том, что тебе этого не хочется
Хотя вообще этого изначально хотели очень многие.
Но понимая нереальность запроса отказались от него со словами "зелен виноград".
Захочешь чего-то реального - возможно сделаешь.
А может и саркома легкого, рак или кирпич на голову - и не сделаешь.
Или обстоятельства, которые также могут быть непреодолимыми.
И так тоже бывает...
Сейчас например "железный занавес" сбросят - и путешествия в Европу из списка реальных запросов проще будет вычеркнуть.
Ладно. Я в понедельник путешествовать, дней на 20, в северную азию.
Блин, вот же желания у людей
Тут дома бы побыть...
> кого-то радуют путешествия, кого-то хлопушки. Каждому свое.
А кого-то и то и другое и вообще куча всего.
Откуда вообще взялись эти ограничения "или-или"?
> Суть не отменяется: надо радоваться жизни и стремиться к лучшему ДЛЯ СЕБЯ.
С этим разумеется согласен.
Только стремление к лучшему не должно перечеркивать остальную жизнь.
> Захочешь - сделаешь.
Знаешь, можно долго убеждать себя в том, что не хочешь власти над всем миром, чтобы "хлопать себя по ляжкам и кричать - Я самый великий" ©...
И в конце концов убедить самого себя в том, что тебе этого не хочется
Хотя вообще этого изначально хотели очень многие.
Но понимая нереальность запроса отказались от него со словами "зелен виноград".
Захочешь чего-то реального - возможно сделаешь.
А может и саркома легкого, рак или кирпич на голову - и не сделаешь.
Или обстоятельства, которые также могут быть непреодолимыми.
И так тоже бывает...
Сейчас например "железный занавес" сбросят - и путешествия в Европу из списка реальных запросов проще будет вычеркнуть.
Ладно. Я в понедельник путешествовать, дней на 20, в северную азию.
Блин, вот же желания у людей
26642: Пойманый_маньяк пишет:
> А затем что в этом мире нет таких глобальных целей, чтобы ими жить всю жизнь.
> Деньги? Путешествия? Слава? Ну не серьезно ей Богу.
> И опять таки - сколько конкретно денег, путешествий и славы надо поиметь, чтобы считать цель достигнутой?
> То-то и оно...
Вы абсолютно правы. В масштабе потребления, в маштабе жизни для себя, в масштабе одного человека нет и не может быть целей, на которые требовалось бы класть всю жизнь. Масштаб мелок, и большие цели в нём не помещаются. Пока задача "поиметь", так всегда и будет.
А вот в масштабе народа, в масштабе Дела - в общем, в масштабе отдавания себя вовне - таких целей огромное количество. Более того, практически любое настоящее дело для достижения хоть сколько-нибудь заметного результата требует отдать этому делу всю жизнь без остатка, в формате 24x7 (и даже этого не хватает). Более того, даже положить всю жизнь на Дело не гарантирует результатов, только даёт шанс эти результаты получить, и не более. Гарантия есть только одна: если не положишь на дело жизнь, если не будешь отдавать вовне - тогда точно ничего не добьёшься.
Кстати, под этими словами подпишутся очень многие люди, даже, как это ни смешно, капиталисты: настоящий капиталист знает, что бизнесу надо отдать столько, сколько можешь (и даже больше), и не отвлекаться ни на что. Под этим подпишется любой настоящий писатель и художник... всех не перечислишь.
...правда боюсь люди полностью отдающие себя Делу, не сидят на форумах. Просто некогда.
> А затем что в этом мире нет таких глобальных целей, чтобы ими жить всю жизнь.
> Деньги? Путешествия? Слава? Ну не серьезно ей Богу.
> И опять таки - сколько конкретно денег, путешествий и славы надо поиметь, чтобы считать цель достигнутой?
> То-то и оно...
Вы абсолютно правы. В масштабе потребления, в маштабе жизни для себя, в масштабе одного человека нет и не может быть целей, на которые требовалось бы класть всю жизнь. Масштаб мелок, и большие цели в нём не помещаются. Пока задача "поиметь", так всегда и будет.
А вот в масштабе народа, в масштабе Дела - в общем, в масштабе отдавания себя вовне - таких целей огромное количество. Более того, практически любое настоящее дело для достижения хоть сколько-нибудь заметного результата требует отдать этому делу всю жизнь без остатка, в формате 24x7 (и даже этого не хватает). Более того, даже положить всю жизнь на Дело не гарантирует результатов, только даёт шанс эти результаты получить, и не более. Гарантия есть только одна: если не положишь на дело жизнь, если не будешь отдавать вовне - тогда точно ничего не добьёшься.
Кстати, под этими словами подпишутся очень многие люди, даже, как это ни смешно, капиталисты: настоящий капиталист знает, что бизнесу надо отдать столько, сколько можешь (и даже больше), и не отвлекаться ни на что. Под этим подпишется любой настоящий писатель и художник... всех не перечислишь.
...правда боюсь люди полностью отдающие себя Делу, не сидят на форумах. Просто некогда.
-
Pedro
Васильев не пропал. Он выселился из Васильева и вселился... перевселился, в общем
Как это ни смешно.
> перевеселился, в общем
Как это ни смешно.
ну он в таких тредах не появлялся, емнип
тут конкретное перевселение с изменением направления сознания
ну он в таких тредах не появлялся, емнип
тут конкретное перевселение с изменением направления сознания
26647: Дедушка и его пес: появлялся.
26648: Дед_Ягун:
был не прав.
как-то выпали из головы его выступления тут
блин. сейчас ведь сяду перечитывать
был не прав.
как-то выпали из головы его выступления тут
блин. сейчас ведь сяду перечитывать
26649: Pedro:
Петь, просто он нестандартно писал. Оду девушке перепилившей машину дров! Как вообще можно это забыть?
ЗЫ я всерьез васильева уважаю. Он нудноватый, но правильный, сейчас немодно быть правильным. Скучно считается. А я люблю занудно-правильных
ЗЫ я всерьез васильева уважаю. Он нудноватый, но правильный, сейчас немодно быть правильным. Скучно считается. А я люблю занудно-правильных
26650: Дедушка и его пес: после того, как я несколько раз посамоудалялась нить разговора в нескольких местах теряется.
26651: Дед_Ягун: уточню, мужчин люблю занудно-правильных
26651: Дед_Ягун:
26652: Дед_Ягун:
всё. уже вспомнил
и как только у меня язык повернулся сказать, что его не было
26652: Дед_Ягун:
всё. уже вспомнил
и как только у меня язык повернулся сказать, что его не было
-
Pedro
26654: Дедушка и его пес:
и как только у тебя язык повернулся
и как только у тебя язык повернулся
26655: Pedro: он пальцАми печатал!
26656: Дед_Ягун:
а думал не языком?
а думал не языком?
-
Pedro
Вот сразу видно, у кого есть Дело, а у кого нет Дела. Как это ни смешно.
26645: Helen:
Извините, но мне тоже стало люботытно...
А какое ДЕЛО у вас лично?
Извините, но мне тоже стало люботытно...
А какое ДЕЛО у вас лично?
О ДЕЛЕ как таковом.
Я работал лет до 30 по 16-20 часов в сутки.
Приходишь домой, включаешь компьютер или открываешь документацию - и продолжаешь...
И до сих пор не могу понять - а в чем тут смысл то?
Ну допустим CERNовским проектам помогал, занимался ремонтом станков с ЧПУ, еще что-то делал.
Кучи задач.
Но как это все должно было греть лично меня?
И какая у меня должна была быть цель?
Я работал лет до 30 по 16-20 часов в сутки.
Приходишь домой, включаешь компьютер или открываешь документацию - и продолжаешь...
И до сих пор не могу понять - а в чем тут смысл то?
Ну допустим CERNовским проектам помогал, занимался ремонтом станков с ЧПУ, еще что-то делал.
Кучи задач.
Но как это все должно было греть лично меня?
И какая у меня должна была быть цель?
-
Лаврентий Палыч
Мы часто слышим слово «секс».
И как же люди сразу от него хмелеют…
Да, но только разница большая есть:
Когда вас любят, а когда имеют.
И как же люди сразу от него хмелеют…
Да, но только разница большая есть:
Когда вас любят, а когда имеют.
/мечтательно/Отдых
О́тдых — состояние покоя, либо времяпрепровождение, целью которого является восстановление сил, достижение работоспособного состояния организма. Это время, свободное от работы и каких-либо интенсивных занятий.
Вынужденное бездействие — такое, как ожидание или отбывание наказания, — отдыхом не является.
Обычно отдых включает в себя следующие стадии: усталость, расслабление, восстановление сил, развлечение.
Если по времени отдых продолжается дольше, чем это необходимо для восстановления сил, он переходит в стадию развлечения и получения удовольствия: свободное время нужно чем-то занять, а восстановленные силы куда-то приложить.
Занятия для отдыха в стадии развлечения: игра (компьютерная), еда, беседа, спорт, прослушивание музыки, радио, просмотр телевизора, произведений искусства, чтение книг, пикник, поход в сауну и другие развлечения.
Содержание
1 Классификация
1.1 По продолжительности
1.2 По активности
1.3 По составу отдыхающих
2 История
3 См. также
4 Примечания
5 Ссылки
Классификация
По продолжительности
Секунды: краткое расслабление.
Минуты: перерыв.
Часы: ежесуточный отдых, сон, занятие чем-либо, посещение концерта, экскурсия, праздник, тусовка, просмотр фильма.
Дни: выходные или праздничные дни, отпуск, путешествие.
Месяцы: большой отпуск, большие каникулы.
Годы и десятилетия: пенсия
По активности
Активный (переключение на какую-либо деятельность, отличную от той, которая вызвала утомление — в беге, например, это будет спокойная ходьба, в плавании — неторопливые движения в воде и т. п.): спорт, туризм, беседа.
Пассивный (относительный покой, отсутствие активной двигательной деятельности): сон, расслабление, просмотр фильма, принятие ванны, получение загара в солярии или на пляже и т.д.
Смешанный: охота, рыбалка.
По составу отдыхающих
Коллективный (группа друзей, коллег по учебе или работе, единомышленников со схожими интересами и увлечениями, семейный отдых и т.п.);
Индивидуальный: иногда нужно отдохнуть ото всех;
Парный: романтический.
Кратковременный отдых — такой, как передышка или сон, — вызван физическими потребностями организма человека, необходимыми для его нормального функционирования.
Музыка, литература, живопись и другие виды искусства, до того как стать основным занятием для ряда людей, были отдыхом в стадии развлечения для человека (наскальные рисунки, обрядовые танцы, устное народное творчество). И сегодня, являясь профессией для одних, эти виды искусства служат развлечением для других — слушателей, зрителей, читателей. Но если одним людям подходит созидательное или пассивное времяпровождение, то у других (особенно если отдыхающие объединяются в группы) продолжительный бесцельный отдых может привести к разрушению, агрессии, выплеску накопившейся в процессе восстановления сил энергии (так, молодые парни вечерами гуляли по деревне, ища, с кем бы подраться).
Чтобы избежать негативных последствий такого продолжительного отдыха, люди всегда стремились организовывать себе активные и относительно мирные развлечения. С незапамятных времен устраивались развлекательные бои или поединки, призванные не поразить соперника, а показать своё мастерство, потренироваться перед настоящим боем. Развлекательные поединки всегда велись по особым правилам, призванным исключить серьёзные увечья и летальные исходы. Античные Олимпийские игры, русские кулачные бои «стенка на стенку», рыцарские турниры. Они и по сей день продолжают существовать в виде спортивных соревнований. Сегодняшние мировые первенства, чемпионаты и Олимпиады собирают самое большое число зрителей по всему миру, и заменяют народам войны вместо выплеска агрессии.
Исторически известные формы продолжительного отдыха были коллективными. Самыми древними развлекательными формами коллективного отдыха можно считать празднества в честь удачной охоты, завоевания территории и военных побед. Они существовали уже в каменном веке в виде плясок у костра, получили свое дальнейшее развитие в виде продолжительных пиров античности и средневековья — с обильной едой, возлияниями, представлениями, фейерверками и прочими развлечениями. Сегодняшняя традиция ежегодно отмечать, например, День Победы 9 мая тоже восходит корнями к этой древней традиции.
Когда развитие человечества привело к оседлому земледелию, появились и праздники, привязанные к сезонным колебаниям в природе (в честь пробуждения природы и начала посевных работ, в честь сбора урожая и т.п.)
Древнейшими формами коллективного отдыха также являются праздники и обряды различных религиозных культов. Все народы так или иначе отмечают рождение человека, заключение брачного союза и его смерть — все эти личные события человеческой жизни традиционно собирают большое количество участников, и иногда могут отмечаться по нескольку дней. Кроме частных или разовых поводов для праздничных обрядов, у каждого религиозного культа существуют ежегодные развлекательные мероприятия для всех адептов. Таковыми были античные вакханалии, славянские колядки и масленичные гуляния, праздники древних египтян и индейцев майя. Таковыми сегодня являются иудейские Шаббат и Йом-Кипур (в эти дни полностью запрещено работать), мусульманские Курбан байрам и Рамадан, христианская Пасха и Рождество.
Если во время религиозного поста, военного похода или тяжелой сезонной работы существуют свои ограничения — по еде, употреблению веселящих напитков и, главным образом, отдыху и развлечениям, то во время праздников, следующих за ними, все наоборот: приветствуется обильная еда, употребление спиртного, а вот работать или воевать — нельзя. Античная история знает множество примеров того, как военные действия прекращались на время религиозных праздников или Олимпийских игр. До сих пор существуют такие праздники, во время которых даже незначительное напряжение или занятие считается наказуемым (Шаббат у иудеев). Так же, как и работать, во время многих праздников запрещается грустить и скучать.
Отдых...
Люблю! Практически обожаю!
Не актуально, но очень забавно..."Я ответила прыгая тигрою
Что в сорадости и в сострадании
Я всегда с тобой каждою фиброю
Но еб@ться, 6ля не в состоянии"
© kpblca
Надо бы найти ее книгу с подарочной надписью
И достаточно гнобить меня каким-то псевдоумным унынием! Бу!
Варями этими вашими...
Если у человека есть цель, то это оправдывает его существование, отличая от жизни парнокопытного или пернатого. У меня нет цели.
26664: Дед_Ягун:
> У меня нет цели
Оля - птичко))
> У меня нет цели
Оля - птичко))
26665: Дедушка и его пес: смотрю с мастей 38 попугаев. Я - мартышко! Я материальна до ужаса! Если привет, то большой и горячий, но который можно потрогать и положить в карман
26666: Дед_Ягун:
> Если привет, то большой и горячий, но который можно потрогать и положить в карман
дочитал до конца, выдохнул
> Если привет, то большой и горячий, но который можно потрогать и положить в карман
дочитал до конца, выдохнул
26666: Дед_Ягун:
я - удав в таком случае
я - удав в таком случае
26667: Burg: у меня репутация такая репутация
я понимаю, что если выйду с транспорантом о том, что я асексуал, то это все равно что мертвому припарки
?
26668: Дедушка и его пес: нет. Берём не массово-центровочные характеристики, а образ. Ты - слоник из этого мультфильма, Педро попугай, который копает до "половинки крылышка"