26623: Пойманый_маньяк пишет:
> 26619: Helen:
>
>> Я считаю достойным (да так и стараюсь) жить только будущим.
>
> Будущее - это то, что еще не наступило.
> Проще говоря его еще нет.
> И Вы живете несуществующим временем.
Если им не жить, если его не строить, оно не наступит.
>
>> Настоящее мелко, мелкомасштабно, оно приходит и очень быстро проходит.
>
> Ну то есть настоящей жизни у вас вообще нет, как я понял.
> Только будущая, то есть мечты.
>
> А ничего, что движение к цели зачастую интереснее самой цели?
> Цель "самолет" это здорово.
> Но жить из-за секунд его первого полета... а все остальное время изобретать его, но не жить...
> Фигня какая-то получается.
Если бы люди именно так не жили, кладя всю жизнь ради нескольких секунд первого полёта, самолётов бы не было.
И много чего бы ещё не было.
Более того, гораздо большее число людей клало свои жизни, так и не увидев результата, и часто даже не узнав, будет ли он.
Так наши деды погибали в 41, без надежды увидеть победу.
Но если бы они не делали это, победы бы не было.
>
>>> Ну Ok.
>>> Пусть поставит себе план - подпрыгнув зависнуть в воздухе хотя-бы на пару секунд.
>
>> Люди ставили себе подобные задачи. В результате теперь существует воздушный шар и вертолёт. И парашют впридачу.
>
> Вы как-то интересно прочитали...
> Я не писал - сев в машину зависнуть в воздухе.
> Я писал - подпрыгнув зависнуть в воздухе.
> Если бы был изобретен "кейворит", он еще как-то подходил бы.
> Но тогда я бы описал другую задачу.
Естественно. Вы будете придираться до невозможности решения. А если кто-то решит даже с вашими придирками, вы найдёте к чему ещё придраться. Придраться можно всегда, любой современный начальник это знает.
Я говорю, что люди ставили себе задачу - висеть в воздухе, задачу абсолютно не лезущую ни в какие рамки и кажущуюся абсолютно и заведомо нерешаемой (ДО факта её решения) (более того, она и сейчас кажется вам нерешаемой), и решали. Плохо или хорошо - но задача "человек висит в воздухе не опираясь на землю" была решена.
>
> И вертолет с воздушным шаром это даже не подгон под ответ.
> Это версия для какого-то другого плана.
>
>> ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ!!! ВЫ СЛЫШИТЕ - ВСЁ!!!!!
>
> Не ходите в туалет (пардон) пару месяцев.
Надо будет - не пойду. Буду питаться внутривенно через капельницу. Решали и эту задачу!
> Не пейте неделю.
Возможно можно. На вскидку надо танцевать от верблюда, придумывать запуск в человеке преобразования жира в воду. Может решение и есть готовое, (возможно у военных) не знаю, но не исключаю.
> Хотя-бы не дышите минут 30-40.
Примерно с этими мыслями изобретены акваланг и противогаз.
Кстати, кровь можно насыщать кислородом и вне лёгких, и такое оборудование существует. Возможно, её можно насытить химически - добавить в кровь что-то, что с разложением даст кислород. В общем, надо будет - решим.
Кроме того, мне доводилось слышать о работе лёгких в условиях наполнения их сильно насыщенной кислородом водой, но возможно это слухи.
> Человек может всё...
> Ага-ага, уважаю-уважаю 
В том то и беда, что не уважаете...