США готовятся к войне с Россией

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Мартин
Ded Moroz

№ 2160 Сообщение Мартин » 16 дек 2012 00:00

Изображение

Эээ. А мы че реально впереди планеты всей?

KL

№ 2161 Сообщение KL » 16 дек 2012 00:12

2157: BadBlock:
В США тем временем попилили уже бабла пипец сколько, краёв не видят, и их через это ждёт эпик фейл, но бабло уже распилено
Название сабжа "США готовится к войне с Россией" надо подправить на "ОПК США совместно с правительством США готовится вытащить США из экономического кризиса"
Как это уже сделал Ф.Д.Р. в 1930-х... и как это делает весь честный капиталистический мир при случае

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 2162 Сообщение TheJudge » 16 дек 2012 00:58

2160: Мартин:
> Эээ. А мы че реально впереди планеты всей?

Пока да. Но скоро будет беда со средствами доставки. Воеводе на днях продлили сроки службы, но ресурс этих носителей не бесконечен, а ничего аналогичного не разрабатывается и не производится уже 20 лет.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/26343/
Гарантийные сроки самой тяжелой стратегической ракеты РС-20В превысили в 1,5 раза, однако продление этих сроков позволит сохранить ракету в составе РВСН до 2022 года, сообщил в пятницу журналистам командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.
Ранее Каракаев называл разные предельные сроки нахождения ракет "Воевода" на боевом дежурстве РВСН, в том числе 2018 и 2026 годы.
"К настоящему времени ракетный комплекс с этой ракетой в 1,5 раза превысил гарантийные сроки эксплуатации, простояв на боевом дежурстве 24 года. Совместно с организациями промышленности проводятся работы по продлению срока эксплуатации этой ракеты до 30 лет, что позволит сохранить данный комплекс в боевом составе РВСН до 2022 года", — сказал Каракаев.

Т.е. ещё 10-15 лет и останемся с голой жопой под луной. Куча нюков, без средств доставки.

Мартин
Ded Moroz

№ 2163 Сообщение Мартин » 16 дек 2012 01:09

2162: TheJudge:

Вот зачем ты мне все это рассказал?!!!

TheJudge
SVGA

№ 2164 Сообщение TheJudge » 16 дек 2012 01:40

2163: Мартин:

Потому что ты задал вопрос :)

Байкал

№ 2165 Сообщение Байкал » 16 дек 2012 09:21

2164: TheJudge:
если честно, то я сомневаюсь, что все так печально. думается, что даже в голодные 90е что-то да делалось. кнечно совсем крохи. ну а с нынешней президентщиной - думаю воз реально тронулся с места. и да, пока ты собственными глазами во всем этом не убедишься, ты конечно будешь ссылаться на какие-то статьи с ущербным воем что "все пропало".

из моего этого поста здравый человек а)почерпнет малую долю оптимизма, б) отдохнет от воя антипатриотов и паникеров, в) реально подумает, что в обороне не одни мудаки сидят.

TheJudge
SVGA

№ 2166 Сообщение TheJudge » 16 дек 2012 11:54

2165: Байкал:
> если честно, то я сомневаюсь, что все так печально

Ну сомневаешься, найди факты, которые развеят твою безмерную печаль. И про "всё печально" я не говорил. Я лишь указал на тот факт, что ВСЕ серьёзные многоблочные средства доставки у нас произведены в СССР ещё, срок годности у них не бесконечный, и что мне пока неизвестно о ведении работ над их заменой. Если тебе известно, поделись, буду рад.

> думается, что даже в голодные 90е что-то да делалось

конечно делалось, вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0-36% ... 1.80.C2.BB
В 1991 году был разработан аванпроект ракетного комплекса пятого поколения Р-36М3 «Икар», но переговоры по Договору СНВ-1 и распад СССР привели к прекращению работ по этой теме.
На этом все дела по данной теме и закончились

> думаю воз реально тронулся с места

ты лучше на факты опирайся, а не придумывай. Да, местами воз тронулся, местами застрял в СССР. Пока что всё движение воза в данной области заключается в регулярном продлении сроков эксплуатации. Будет информация о реальном движении воза, будь уверен, я порадуюсь.

> ты конечно будешь ссылаться на какие-то статьи с ущербным воем что "все пропало".

про "всё пропало" я нигде не говорил. Я лишь обрисовал ситуацию. Так что не надо приписывать мне то, чего я не делал, угу?

> из моего этого поста здравый человек а)почерпнет малую долю оптимизма, б) отдохнет от воя антипатриотов и паникеров, в) реально подумает, что в обороне не одни мудаки сидят.

Оптимизм надо от фактов черпать, воя антипатриотов и паникёров яя здесь не вижу, про подумает тоже порадовало. Т.е. ты сторонник того, чтобы человек строил ложные картины мира на основе твоих постов? Ведь раз он подумает, значит так оно и есть? :facepalm:

Байкал

№ 2167 Сообщение Байкал » 16 дек 2012 13:15

2166: TheJudge:
как тебе сказать. вкратце довод-то один. тебе понарассказать - меня посодют.

TheJudge
SVGA

№ 2168 Сообщение TheJudge » 16 дек 2012 13:20

2167: Байкал:

Вот тока не надо тут намекать, что ВНИИЭФ занимается в полной тайне проектирование МБР. Не его профиль...

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 2169 Сообщение souphead » 16 дек 2012 13:26

2168: TheJudge:

Не МБР, они там ЛП проектируют, не секрет уже.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 2170 Сообщение васильев » 16 дек 2012 19:28

Я не понял: вот это
http://www.rg.ru/2012/12/14/raketa-site.html
умные люди всерьёз не воспринимают?

или вот как:
http://bastion-karpenko.narod.ru/UR-100XXX_01.html

"Минобороны завершает согласование с производителями будущей межконтинентальной баллистической ракеты тактико-технического задания на ее разработку со сроком завершения государственных испытаний и принятием на вооружение в 2018 году", - сообщил Виктор Есин.

Конструкторскими бюро оборонно-промышленного комплекса была выполнена поисковая научно-исследовательская работа, которая на конкурсной основе позволила определиться с обликом будущей МБР.
Минобороны определилось с разработчиком новой тяжелой жидкостной баллистической ракеты, которая должна прийти на смену самой мощной в мире межконтинентальной баллистической ракете (МБР) Р-36М "Воевода" (по классификации США и НАТО: SS-18 Mod.1,2,3 Satan - "Сатана").

Исполнителем работ станет Государственный ракетный центр имени Макеева (Миасс, Челябинская область). По словам экспертов, в новую ракету, в частности, "закладываются такие инновационные требования, чтобы она могла гарантированно преодолевать любую противоракетную оборону (включая и космический ударный эшелон)".
(МОСКВА , 09 сентября 2011 , ОРУЖИЕ РОССИИ)

Подлодочную ракету отдали сухопутчикам, сухопутную - разработчикам подводных ракет...

И да, учитывая раздрай в промышленности и всё более эффективное менеджирование, мне как-то щекотно
насчёт новых ракет. В Китае купим, может быть?

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 2171 Сообщение souphead » 17 дек 2012 02:42

2170: васильев:

Доооооооо, среди твоих источников только википедии не хватает.
Говорю же, время ракет прошло, в недрах институтов лучи поноса теперь разрабатывают. Путин же не зря новым оружием грозился.

KL

№ 2172 Сообщение KL » 17 дек 2012 17:54

любую противоракетную оборону (включая и космический ударный эшелон)
Это про что - космический ударный эшелон? про нынешние EKV или про планы СОИ старинные? А ведь еще и Спартаны до СОИ были, если кто помнит, а это как бы и был космический ударный эшелон, развернуть который могут без особых проблем если припрет.
Или это так было в первоисточнике, что ничего не поймешь теперь? :)
Вообще, при словосочетании "космический ударный эшелон" как-то сразу возникает ассоциация с парочкой дивизий Imperial Class Star Destroyer's с десятком эскадрильий Tie Defender's на борту :bud:

TheJudge
SVGA

№ 2173 Сообщение TheJudge » 17 дек 2012 22:18

2170: васильев:

Другое дело, спасибо за информацию.

будем ждать реальных железок, ТТХ, испытаний.

BadBlock
Благодарил (а): 1685 раз

№ 2174 Сообщение BadBlock » 18 дек 2012 03:32

2171: souphead:
> Говорю же, время ракет прошло, в недрах институтов лучи поноса теперь разрабатывают.

На Хиллари уже испытали
ВАШИНГТОН, 15 дек — РИА Новости, Дeнис Ворошилов. Госсeкретарь США Хилaри Клинтон упала в oбморок из-за обeзвоживания в рeзультате кишечнoй инфекции, которой oна страдaет с конца прoшлой недели, говoрится в заявлении прeсс-службы госдепартaмента.

В субботу Клинтон упaла в обмoрок и получила сoтрясение мозга. В тeчение слeдующей недели oна будет работaть из дома и нaходиться под наблюдeнием врачей.

"В ходe лечения oт кишечной инфекции oрганизм госсекретaря страдал oт обезвоживaния, что и привело к обмoроку. Она нaдеется вернуться к рaботе в офисе в гoсдепартaменте в ближайшeе время", — говорится в прeсс-релизе вeдомства.

Клинтон из-зa кишечной инфекции отмeнила ряд зарубeжных поездок, в тoм числе участие во встрeче "друзей Сирии". Гoссекретарь дoлжна 20 декабря выступать в кoнгрессе с дoкладом о хoде расследовaния нападeния террористов нa консульство США в Бенгази 11 сeнтября, однакo теперь это выступлeние может быть отмeнено.

http://ria.ru/world/20121215/914954222-print.html
Вот как дрищет качественно, аж в обмороки падает, авось задрищут её до смерти-то.

D0SUS
Благодарил (а): 13 раз

№ 2175 Сообщение D0SUS » 18 дек 2012 04:22

2174: BadBlock
Просто она показания давать не хочет вот и отмазывается. Колеса + ежедневное промывание + капельницы + подгузник = о желудочном гриппе на весь период хвори (5 дней) можно смело забыть (на все процедуры максимум 3 часа в сутки уходило бы). Какое нах обезвоживание? Какой обморок и сотряс? Сказки для наивных, не более.

KOSS
Благодарил (а): 2 раза

№ 2176 Сообщение KOSS » 18 дек 2012 05:43

Устами негра глаголет истина:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5ABEw2NM_bg #!

BadBlock

№ 2177 Сообщение BadBlock » 19 дек 2012 23:23

Изображение

Паша_с_Уралмаша

№ 2178 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 20 дек 2012 15:17

чото он мятый какой-то
после дтп?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2179 Сообщение Manfred » 20 дек 2012 15:18

2178: Паша_с_Уралмаша:
и днище переваривали похоже 8-)

Паша_с_Уралмаша

№ 2180 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 20 дек 2012 15:19

на скорость не влияет

BadBlock

№ 2181 Сообщение BadBlock » 20 дек 2012 15:28

2179: Manfred:
> и днище переваривали похоже 8-)

Под обшивкой надпись "Здесь варил Вася, Литва, 2002 г."

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2182 Сообщение Manfred » 20 дек 2012 15:41

2181: BadBlock:
ну не иначе же, правда с годом наверное ты ошибся малек

Игрек

№ 2183 Сообщение Игрек » 20 дек 2012 19:32

Главная достопримечательность Москвы была воссоздана в Канаде
«Мы отправили команду в Москву, и у нас полностью обснята Красная площадь», – говорит Андерсон.

Съемочная группа сняла локации, массу деталей, провела замеры и сканирование площади, чтобы привезти ее в Канаду в цифровом виде.

«Мы создали фотореалистичную копию Красной площади», – рассказывает супервизор по визуальным эффектам Дэннис Берарди. – «Это точный цифровой двойник Красной площади».
Спрашивается, к чему такая точность? Зачем тратить столько денег, воссоздавая копию центра столицы потенциального противника с точностью до метра? Явно неспроста это... :kos:

BadBlock

№ 2184 Сообщение BadBlock » 20 дек 2012 19:40

2183: Игрек:

Зачем в этом топике этот шлак?

Игрек

№ 2185 Сообщение Игрек » 21 дек 2012 00:26

2184: BadBlock пишет:
> 2183: Игрек:
>
> Зачем в этом топике этот шлак?

Затем, что даже по этим новостям видно, что Запад явно готовится к войне с Россией.

Суворов в XVIII веке своих чудо-богатырей перед штурмом "неприступного" Измаилатренировал по-старинке:
Суворов в течение шести дней вел подготовку к штурму, в том числе обучая войска штурмовать макеты высоких крепостных стен Измаила. Рядом с Измаилом, в районе нынешнего села Сафьяны в кратчайшие сроки были выстроены земляные и деревянные аналоги рва и стен Измаила — солдат тренировались забрасывать фашинником ров, быстро ставить лестницы, после подъёма на стену они быстро кололи и рубили установленные там чучела, имитирующие защитников.
Сейчас на дворе уже XXI век, поэтому деревянно-земляные макеты выходят из моды. А цифровые - наоборот.
Кремль при этом штурмовать не обязательно, достаточно в нужное время в нужном месте разместить группу специально обученных людей. А то и одного, как в "Дне Шакала". 8-)

TheJudge
SVGA

№ 2186 Сообщение TheJudge » 21 дек 2012 01:21

2185: Игрек:
> Затем, что даже по этим новостям видно, что Запад явно готовится к войне с Россией.

Демонстративно и на красной площади? :facepalm:

Вот на коё чёрт она им, в эпоху высокоторчного оружия и средств массового поражения?

BadBlock

№ 2187 Сообщение BadBlock » 21 дек 2012 06:51

2185: Игрек:
> Затем, что даже по этим новостям видно, что Запад явно готовится к войне с Россией.

Ты там как, здоров?
По этим новостям видно, что Запад снимает фильмы на виртуальной Красной площади.

KL

№ 2188 Сообщение KL » 21 дек 2012 17:06

Может чуток не в тему, но все же)))
Путин также не оставил без ответа популярный вопрос, собирается ли Россия использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов. Президент не исключил такой вероятности, добавив при этом: "Без участия человека это невозможно. Главное - это пограничник".
http://www.lenta.ru/news/2006/07/06/all/

Йопта!
Пора записываться в MW, чтобы потом не приписали к какому нить Raven... А так сразу на Hauptmann или на Daishi скилл будет :bud:

з.ы. ясно дело, что помидоры) но прикольно же)

Игрек

№ 2189 Сообщение Игрек » 21 дек 2012 18:52

2187: BadBlock пишет:
> 2185: Игрек:
>> Затем, что даже по этим новостям видно, что Запад явно готовится к войне с Россией.
>
> Ты там как, здоров?

Простыл чуток, а так вроде всё ОК. :D

> По этим новостям видно, что Запад снимает фильмы на виртуальной Красной площади.

Не только:
"Часть фильма снималась на Красной площади, для чего нам разрешили ее полностью закрыть. Там никого не было, кроме наших актеров. Мне очень понравился этот процесс. И сцены в Москве – одни из главных в фильме", – подчеркнул Пол У.С. Андерсон.

Он также отметил, что именно эти сцены были самыми сложными в постановке. "Особенно сцена затопления Москвы. Сделать в таком масштабе спецэффект воды – колоссальная задача. Когда вода накрывает Красную площадь, мы хотели, чтобы все рассыпалось реалистично: и Кремль, и Собор Василия Блаженного. Сложно было объединить реальные и визуальные эффекты. На протяжении всего фильма нам приходилось возвращаться к разным сценам, строить разные декорации. Вот ГУМ, например, не разрешил нам расстрелять витрины, поэтому пришлось сделать точную копию ГУМа и наложить спецэффекты", – цитирует режиссера РИА Новости.

Вернуться в «Общий форум»