Тем временем в Сирии

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1590 Сообщение Радиоспециалист » 20 дек 2015 16:13

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости.

Четыре российских истребителя будут сопровождать самолет президента Сирии Башара Асада во время его визита в Иран, сообщает агентство Fars News со ссылкой на ливанское издание Al-Diyar.

"Авиационное командование международной коалиции, возглавляемой США, предупредили, чтобы их силы не приближались к самолету Башара Асада во избежание столкновения", — пишет издание, добавляя, что маршрут президент Сирии пройдет через воздушное пространство Ирака.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151220/1345669902 ... z3urmEbtBY

Радиоспециалист

№ 1591 Сообщение Радиоспециалист » 20 дек 2015 16:19

1575: BadBlock пишет:
> 1573: Радиоспециалист:

> Что за "подлог"? Кому и зачем это надо?
================================================
Подлог заключается в конструировании и производстве
особо ответственной спецРЭА действительно, какими-то
"пионерскими кружками".

BadBlock
Благодарил (а): 1632 раза

№ 1592 Сообщение BadBlock » 20 дек 2015 16:21

1591: Радиоспециалист:

Подлог это подделка.
Кто и что подделал? И зачем?

Радиоспециалист

№ 1593 Сообщение Радиоспециалист » 20 дек 2015 16:33

1592: BadBlock пишет:
> 1591: Радиоспециалист:
>
> Подлог это подделка.
> Кто и что подделал?
====================================================
Я не применял слова "подделка". Прошу мне его не приписывать.
И пояснил, что понимаю в данном случае под "подлогом" подмену
понятий об отечественной школе конструирования спецРЭА.
В результате чего мы имеем результат - кошмарную поделку
за много народных денег.
Это очень грустно, и не вызывает у меня желания далее
дискутировать об этом, тем более, с переходом на словесный анализ.
Я очень хорошо разбираюсь в вопросе. И вижу, что здесь
есть не менее грамотные технические единомышленники.
Так бортовую аппаратуру не создают и не производят !
И не мудрено, что она развалилась.
А нюансы, как правильно отметил один из грамотных участников
со странной кликухой :) Yandex(Bot), не для обсуждения здесь...

>И зачем?
=======================================
Наверное, лучше просто не могли и не могут.
В том -то и заключается технический кошмар...

BadBlock

№ 1594 Сообщение BadBlock » 20 дек 2015 16:43

1593: Радиоспециалист:
>> Подлог это подделка.
>> Кто и что подделал?
> ====================================================
> Я не применял слова "подделка". Прошу мне его не приписывать.

Применял.
Или, может быть, тогда стоит поинтересоваться значением употребляемых слов?
А не то смысл сказанного приобретает какие-то причудливые формы.

Изображение

Написанное в № 1573 я истолковал как "кто-то подделал регистратор и подменил его в контейнере, в прямом эфире показали подделку".
Это единственно верная трактовка, других не вижу.

> И пояснил, что понимаю в данном случае под "подлогом" подмену
> понятий об отечественной школе конструирования спецРЭА.
> В результате чего мы имеем результат - кошмарную поделку
> за много народных денег.

Ok.

Радиоспециалист

№ 1595 Сообщение Радиоспециалист » 20 дек 2015 16:55

1594: BadBlock пишет:
> 1593: Радиоспециалист:
>>> Подлог это подделка.
>>> Кто и что подделал?
>> ====================================================
>> Я не применял слова "подделка". Прошу мне его не приписывать.
>
> Применял.
=======================================================
Приношу извинения за то, что неверно выбрал слова и дал повод
к дискуссии.

>> И пояснил, что понимаю в данном случае под "подлогом" подмену
>> понятий об отечественной школе конструирования спецРЭА.
>> В результате чего мы имеем результат - кошмарную поделку
>> за много народных денег.
>
> Ok.
=======================
Спасибо за понимание :up:

BadBlock

№ 1596 Сообщение BadBlock » 20 дек 2015 17:14

1588: Злец:
> Кому и зачем - неизвестно. Но ты видишь - никто из имеющих мало-мальское представление о военной электронике не верит, что бортовые самописцы делают ТАК.
> На авиафоруме вот пишут:

Да пипец какой-то, по результатам вопросов больше, чем ответов.

ROCKET_man

№ 1597 Сообщение ROCKET_man » 20 дек 2015 20:55

Yandex(Bot)
Никто не говорил про летную тему.
Ага, бортовой параметрический регистратор СУ-24 это абсолютно не лётная тема, да-да :appl:
говорил про импорт
Я и прошу всего лишь привести пример ИМПОРТНОГО ЭРИ из "списка".
Не могу припомнить такого.
Вообще упоминать в открытой сети вещи ставшие мне известными мне в ходе выполнения служебных обязанностей по закрытой части считаю неправильным.
Ой, ну вот только не надо дуть щёки и напускать тумана, прикрывая своё незнание темы гостайной. Что такого закрытого ты сможешь сообщить из "списка"? Давай для конспирации назовём его списком шиндлера, шоб никто не догадался 8-)
Слушай, а этот твой "список" грифованный? Какой у него гриф? :lol:
Слушай, а можно здесь публиковать Э3 блока бортового прибора (без рамки и перечня элементов)?

Радиоспециалист
Написанное в № 1573 я истолковал как "кто-то подделал регистратор и подменил его в контейнере, в прямом эфире показали подделку".
Тоже с самого начала задумался:
Но все эти картинки наводят на мысль, что здесь что-то не так, всё шито белыми нитками. Ну не может быть такого монтажа БОРТОВОЙ аппаратуры.
Не понятно, кому нужен этот цирк, в чём подвох?

Так бортовую аппаратуру не создают и не производят !
До сих пор не могу поверить, что ЭТО реально устанавливается на СУ-24.
Неужели докатились до такого?
как правильно отметил один из грамотных участников
Может быть этот участник в какой-то области техники и грамотный, но только не в разработке и конструировании бортовой РЭА. Да и РСО (если он работник градообразующего предприятия) давно не проверял у него знание инструкции...

Радиоспециалист

№ 1598 Сообщение Радиоспециалист » 20 дек 2015 21:06

1597: ROCKET_man пишет:

> До сих пор не могу поверить, что ЭТО реально устанавливается на СУ-24.
> Неужели докатились до такого?
================================================================
В личку отвечу сейчас.

>
как правильно отметил один из грамотных участников
> Может быть этот участник в какой-то области техники и грамотный, но только не в разработке и конструировании бортовой
> РЭА. Да и РСО (если он работник градообразующего предприятия) давно не проверял у него знание инструкции...
================================================
Не могу знать :)

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 1599 Сообщение Yandex(Bot) » 20 дек 2015 21:27

1597: ROCKET_man:
> Ага, бортовой параметрический регистратор СУ-24 это абсолютно не лётная тема, да-да

еще раз говорю. я говорил о армии и импорте. свои фантазии про летную технику и импорт мне не приписывайте. там я не знаю как.это частный случай.

> Я и прошу всего лишь привести пример ИМПОРТНОГО ЭРИ из "списка".
> Не могу припомнить такого.

не можешь припомнить - идите ко врачу. свою нормальную позицию я озвучил. вы называете это раздуванием щек. мне собственно насрать.

своим собственным глазам верю больше

ROCKET_man

№ 1600 Сообщение ROCKET_man » 21 дек 2015 00:26

1599: Yandex(Bot), позорно сливаясь, плачет:
еще раз говорю. я говорил о армии и импорте.свои фантазии про летную технику и импорт мне не приписывайте.

Здраааасти-приехали... В теме про фотки вскрытого чёрного ящика Су-24 ты как-то сыкотно сливаться начал. Я что ли написал, это не про летную технику что ли ?! :o :facepalm:
Что заливки компаундом нет, это крайне странно.крайне.
Плата если многослойная, то 4 втулки мало. Хотя технологическую вибрацию она прошла. Сколько там 10 жэ? А удар вышел явно больше.
То, что база импортная - это норма. Просто у нас нет своей, либо замена по массогабаритам была бы не адекватная

Т.е. ты считаешь, что в танках (например) такая конструкция норма?! Ок. Ты хоть знаешь, для чего заливают блоки компаундом? Только ли от ударной перегрузки? Хорошо, пусть только для этого. Какое ЖЭ может выдержать блок, залитый желе-образным компаундом?
там я не знаю как
Вооооот, это момент истины! И тем не менее пытаешься умничать. понимая, что неправ, напускаешь дымовую завесу якобы секретности. Якобы понимания темы.
не можешь припомнить - идите ко врачу.
Малыш, не груби. Дело не во враче а в том, что импортных ЭРИ в "списке" нет.
Месяц тому назад я собственноручно выпускал документ-обоснование о внесении в этот "список" нужных для работы ЭРИ РФ-ПРОИЗВОДСТВА. 8-)
свою нормальную позицию я озвучил.
Моя позиция более нормальная, а от твоей попахивает дилетантизмом (что-то где-то когда-то от кого-то слышал вроде бы, кажется)
вы называете это раздуванием щек.
Именно так, мой мальчик! До тех пор, пока не приведёшь пример импорта в "списке".
Давай я начну: в разработке схем бортовых приборов я могу применять, например, микроконтроллер Н1830ВЕ51, ПЗУ М1623РТ2А и т.д. ну и всякую рассыпуху типа диод 2Д510 и прочих полевиков? Заметь, нашего производства, и заметь, что эти ЭРИ есть в продаже интернет-магазинов и никакой гостайны, которой ты трусливо, из-за незнания темы, прикрываешься, в этом нет. Теперь твоя очередь назвать импортные ЭРИ из "списка" :D Ну хоть один назови! Ну хоть часть названия! :pray: Ласкаво просимо!
мне собственно насрать.
Да я сразу это понял, что ты не в теме, вот и удивляюсь твоему тупому упрямству.
своим собственным глазам верю больше
Ну приведи уже пример импорта в "списке". Не ссы, май литл свит бой, это под секретность не попадает, дай ссылку интернет-магазина. :pray:

Мне надоело выводить тебя, мой юный друг, на чистую воду. Если у тебя есть капля наблюдательности, то ты наверняка заметил аватарку, появившуюся в моём нике только сегодня, специально для тебя, испещелли фор ю. Если у тебя хватит ума, то ты нагуглишь, где это и ДЛЯ ЧЕГО ЭТО. Пробей мой ай-пи для достоверности. Я тут третью неделю (в канун нового года) торчу не у тёщи на блинах, а по работе.
И вот тебе контрольный в голову: я занимаюсь разработкой бортовой аппаратуры ЯБП более 20 лет. Как долго в этой области ты работаешь, сынуля? :kos: ты ваще к ЭФ какое отношение имеешь? Из Управление Сосисками и Сардельками, поди? :lol: :lol: :lol:

ЗЫ 17-го мы славно пошашлычили на берегу Ахтубы с местными офицерами в день РВСН :bud: :super: :vodka: :pivo: :tits: :bis: :appl:

Не спорь со мной, малыш... :ded: :kos:

Вот для достоверности, специально для тебя несколько фото, некоторые сегодняшние - чтобы не быть голословным (извиняюсь за телефонное качество).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock

№ 1601 Сообщение BadBlock » 21 дек 2015 06:11

1588: Злец:
> Видно, что его составной частью является панель для установки на самолет. Её что, отвинтили до предъявления регистратора комиссии? Тогда это тяжелейшее нарушение правил расследования. Лично я в такие игры не верю!

Может, оторвалась?
Регистратор на вид крепится 4 болтами к этой панели, сам весит сколько-то кг, от удара мог и оторваться.

> - на параметрическом нет и не могло быть никакой полезной информации для определения, на территории какого государства произошли события - на Су-24 не имеется оборудования такого класса, а причина катастрофы известна и без расследования - турки сбили ракетой;
> - гораздо важнее было бы услышать запись переговоров пилота с наземными службами, чтобы определить, кто в чём конкретно был виноват.

Пишут:
На понедельник в той же аудитории Международного авиационного комитета, где в пятницу был вскрыт "черный ящик", запланировано обнародование результатов вскрытия.

Будут обнародованы полученные данные, и все узнают, где именно находился российский самолет в тот момент, когда в него была выпущена турецкая ракета, и предупреждали ли турки о готовящейся авиаатаке. Кроме того, расшифровка "черного ящика" может помочь выяснить, как именно был уничтожен наш боевой самолет.

Дело в том, что в эти выходные появилась информация, что российский бомбардировщик был добит с земли.

Сотрудники информагентства Anna News одними из первых побывали на месте крушения российского Су-24М и выяснили новые обстоятельства происшествия. По их данным, во время атаки на бомбардировщик было осуществлено два удара. После первого ракетного удара ракетой с истребителя F-16 турецких ВВС российский самолет еще пытался набрать высоту. А разбился бомбардировщик лишь после того, как Турция ударила в хвост военного воздушного судна России с земли зенитной ракетой.] Именно в момент второго удара пилоты, управлявшие российским самолетом, катапультировались.

По словам журналиста издания Марата Мусина, эта версия будет доказана 21 декабря, когда станут известны результаты итоги расшифровки бортового самописца Су-24.

Стоит напомнить, что, согласно первоначальному заявлению Минобороны РФ, российский бомбардировщик был уничтожен, предположительно, с земли зенитно-ракетным вооружением. И лишь позже, после того, как сами турки признались в содеянном, версия об уничтожении ракетой "воздух-воздух" стала приоритетной.

http://www.rg.ru/2015/12/20/su24-site.html

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 1602 Сообщение Yandex(Bot) » 21 дек 2015 07:14

1600: ROCKET_man:
> Здраааасти-приехали... В теме про фотки вскрытого чёрного ящика Су-24 ты как-то сыкотно сливаться начал

в теме про сирию всплыли фотки ящика. появился разговор о качестве ИВП. туда и вложил свои 2 копейки. остальное - фантазии. перечитать мои слова всегда можно.

> Т.е. ты считаешь, что в танках (например) такая конструкция норма?! Ок. Ты хоть знаешь, для чего заливают блоки компаундом? Только ли от ударной перегрузки? Хорошо, пусть только для этого. Какое ЖЭ может выдержать блок, залитый желе-образным компаундом?

норма или не норма смотря для чего. для макетного образца более чем норма. даже бондаж вон выполнен аккуратно. лично мне больше нравится мгтф в этом отношении правда. но это чисто "нравится".

компаунд ППУ совсем не желеобразный. он может быть любым - плотность его оговаривается в КД. от рыхлой ваты до плотности среднего пластика почти.

> Малыш, не груби. Дело не во враче а в том, что импортных ЭРИ в "списке" нет.
> Месяц тому назад я собственноручно выпускал документ-обоснование о внесении в этот "список" нужных для работы ЭРИ РФ-ПРОИЗВОДСТВА.

отсюда можно брать слова в книгу "они поднимали целину" :D

с остальным панибратством малыш и тд. - с детьми своими так разговаривайте. чот я не помню чтоб разговор так вот поворачивался. в приличном обществе за это отхватывают сразу.

за сим считаю разговор оконченным

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 1603 Сообщение Lector.G » 21 дек 2015 09:24

1600: ROCKET_man:
По поводу количества ЖЭ и всего остального компаунда.
А разве при разработке изделий для летной техники сейчас не руководствуются требованиями регламентов УТК-3?
Там вроде как все четко прописано в плане уровней дестабилизирующих воздействий разного рода и способов защиты от них.

ЗЫ 10 жэ вроде как для такого прибора совсем смешно. :-)

Lector.G

№ 1604 Сообщение Lector.G » 21 дек 2015 14:27

Чет спецы все разбежались :dunno:

Кстати, интересный график, на нем все видно - диапазоны нагрузок и частот для различных групп носителей аппаратуры :kos:

Изображение

BadBlock

№ 1605 Сообщение BadBlock » 21 дек 2015 14:32

1604: Lector.G:

По-моему, тут про другое — про эксплуатационные нагрузки, а не аварийные.
Обычная аппаратура не должна выдерживать падения с 6 км, а этот регистратор как раз должен.

Lector.G

№ 1606 Сообщение Lector.G » 21 дек 2015 14:43

1605: BadBlock:

Ясень пень, что на графике показаны эксплуатационные диапазоны нагрузок. Номинальные режимы диапазонов динамических нагрузок при работе аппаратуры в заданных условиях эксплуатации.

Другое дело, что когда специалисты буквально все поголовно задвигают про 10 жэ нагрузки для прибора, который легко должен выдерживать как минимум в 3 раза большие нагрузки в аварийном режиме, их остальные рассуждения кажутся как минимум странными.

ЗЫ Подкину про танки - речь о номинальном режиме: "наземная аппаратура пятой группы должна
выдерживать одиночные удары длительностью (5...10)мс, ускорение до 15g, общим числом
(40...80) ударов в минуту, а также многократные удары длительностью (5...10)мс, ускорение
до 15g, (40...80) ударов в минуту при общем числе ударов 12000."

BadBlock

№ 1607 Сообщение BadBlock » 21 дек 2015 15:59

Операция в Сирии выявила недочеты подготовки летчиков дальней авиации

В ходе операции в Сирии не всегда получалось, чтобы летчики могли выполнять задачи в условиях жесткого метеоминимума, также были проблемы с применением крылатых ракет, сообщили в Минобороны России.

Операция ВКС России в Сирии выявила недочеты в действиях летного состава Дальней авиации в жестких метеорологических условиях, а также технические проблемы в применении крылатых ракет воздушного базирования, сообщил журналистам заместитель командующего Дальней авиацией ВКС РФ Анатолий Коновалов.

"Основные выводы касаются подготовки летного состава, потому что метеорологические условия были довольно жесткие, и сейчас у нас стоит задача, чтобы летчики могли выполнять задачи в условиях жесткого метеоминимума. Не всегда это у нас получалось в ходе этой операции", — сказал Коновалов в эфире радио "Эхо Москвы".

Он добавил, что также были выявлены проблемы с применением крылатых ракет воздушного базирования, над их устранением в настоящее время ведется активная работа.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" (ИГ, в арабском варианте ДАИШ запрещенная в РФ) и "Джебхат ан-Нусра".

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии.

http://ria.ru/syria_mission/20151219/1345091403.html

BadBlock

№ 1608 Сообщение BadBlock » 21 дек 2015 16:18

1565: Радиоспециалист:
1568: BadBlock:
В Кремле не располагают данными о гибели девяти россиян, якобы воюющих в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, прокомментировавший соответствующую публикацию американской газеты The Wall Street Journal (WSJ), передает ТАСС.

«Мы не располагаем такой информацией. Тем более опять информация опосредованная, без каких-то ссылок. Вряд ли здесь можно что-то говорить», — заявил официальный представитель Кремля.

http://lenta.ru/news/2015/12/21/wsj/

BadBlock

№ 1609 Сообщение BadBlock » 21 дек 2015 16:22

Водила рыцарь джедай, не иначе

https://www.youtube.com/watch?v=1xRLqR36qh4 

BadBlock

№ 1610 Сообщение BadBlock » 21 дек 2015 17:40

21.12.2015, 17:03

Считывание информации с чёрных ящиков сбитого российского самолёта Су-24 пока не представляется возможным. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

https://russian.rt.com/article/138064
К расшифровке бортовых самописцев сбитого в Сирии российского самолёта Су-24 привлекут российские НИИ. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

https://russian.rt.com/article/138066

ROCKET_man

№ 1611 Сообщение ROCKET_man » 21 дек 2015 22:59

1602: Yandex(Bot):
перечитать мои слова всегда можно.
Согласен, можно. Особенно ключевые в этом споре - об импортной элементной базе.
Но пока кроме отговорок ни одного конкретного наименования импортного ЭРИ в "списке". Ни одного.
норма или не норма смотря для чего.
Для бортовой аппаратуры. Об этом тебе было доложено не единожды.
для макетного образца более чем норма.
Макетные образцы в боевых изделиях не летают. Слишком дОрог пуск носителя с такой поделкой.
даже бондаж вон выполнен аккуратно.
Это не показатель надёжности и стойкости. Даже если это бАндаж, а не бондаж.
БОНДаж 007? :lol: :lol: :lol:
Бедный нормоконтролёр, читающий твою документацию про бОндаж :facepalm:
лично мне больше нравится мгтф
А мне перламутровые пуговицы. И халатики выше колена. И чё?
компаунд ППУ совсем не желеобразный

Про ППУ я не упоминал. Если ты не знаешь о желе-образном, то это твои проблемы. Кстати, если ты в теме, поверишь в прибор выдерживающий 10000 жэ :o ?
отсюда можно брать слова в книгу "они поднимали целину" :D
Бери куда хочешь, хоть на рулон туалетной бумаги, хоть на обои в своей общажной конуре. От этого ты не станешь умнее, пацанчик.
с остальным панибратством малыш и тд. - с детьми своими так разговаривайте.
Я с ними так и разговариваю, сынок. Особенно со своим ребёнком, студентом 5-го курса московского ГТУ.
чот я не помню чтоб разговор так вот поворачивался. в приличном обществе за это отхватывают сразу.
Во-первых, в приличном обществе так нагло не врут.
Во-вторых, имеют смелость признавать свои ошибки.
В-третьих, в приличном обществе за наглую ложь бьют в морду. Иногда ногами.
за сим считаю разговор оконченным
Потому, что тебе нечего сказать по вопросу бортовой РЭА. Потому, что ты в этой теме нуль без палочки. Насмотрелся боевиков а-ля голфингер "какой резать, черный или красный?! :o "
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ты, кстати, так и не высказал своего отношения к ЭФ.
Клоун, уйди уже с арены со своим импортом в списке шиндлера. Не смешно, ей-богу.

ROCKET_man

№ 1612 Сообщение ROCKET_man » 21 дек 2015 23:15

1603: Lector.G:
УТК-3? :o Честно говоря, не припоминаю такого регламента.
Как-то не пришлось с этим работать.
Да и словечко "регламент" как-то в диковинку.
Регламенты обычно у военных. Там это слово и его производные слышу часто. В некоторых войсках регламент - ежедневная рутина.
В нашей работе "регламент" крайне редкое слово. Иногда только его производная. Иногда.
Например в одном виде войск "регламент", в другом то же самое - "проверка".
Да и термин "лётная техника" не на слуху. Спрошу у конструкторов, но подозреваю, что они тоже не поймут, о чем речь.

ROCKET_man

№ 1613 Сообщение ROCKET_man » 21 дек 2015 23:17

1604: Lector.G:
21 дек 2015 14:27
Так на часы-то посмотри. Не до вэба - работаем-с. :-?

ROCKET_man

№ 1614 Сообщение ROCKET_man » 21 дек 2015 23:20

1605: BadBlock:
> Обычная аппаратура не должна выдерживать падения с 6 км
Не всё так однозначно в этом мире :)
Но я не об обычной аппаратуре.
А что означает "обычная"? Утюг? Телевизор?

Lector.G

№ 1615 Сообщение Lector.G » 21 дек 2015 23:35

1612: ROCKET_man:

УТК-3 - это класс универсальных типовых конструкций. 3-я группа для особо тяжелых условий эксплуатации, например, для ракетной техники.
1-2 класс - более щадящие условия, стационарные или на подвижных платформах.
Вся конструкция строится на ТЭЗах, типовых элементах замены, для 3 класса своя специфика.
Пример конструкции УТК-1 серверный шкаф.
УТК-2 специализированное ВС в танке.
Пример УТК-3 - блок управления в одноразовом летающем изделии. :)
Или автономный модуль обработки данных, поступающих с датчиков, на компрессорной станции в глуши.

Под регламентом здесь имеется ввиду отраслевой или стандарт предприятия.
Сами конструкции УТК по стандарту 917 или 297, а набор примочек в плане защиты от дестабилизирующих воздействий прописываются в соответствующих регламентах.

Lector.G

№ 1616 Сообщение Lector.G » 21 дек 2015 23:37

1613: ROCKET_man:
Так мы тоже не отдыхаем ;)

Lector.G

№ 1617 Сообщение Lector.G » 21 дек 2015 23:39

1614: ROCKET_man:
ЗИВы, к примеру, получается тоже не обычная аппаратура. :-)

ROCKET_man

№ 1618 Сообщение ROCKET_man » 22 дек 2015 00:07

1615: Lector.G:
Под регламентом здесь имеется ввиду отраслевой или стандарт предприятия.
Вот отсюда вся путаница.
У нас в работе ОСТы не имеются в виду, мы ими руководствуемся в своей работе :)
Возможно поэтому универсальных, и тем более ТИПОВЫХ конструкций унас быть не может. :D Хотя, некоторые предпосылки имеются, но не на уровне конструкций 8-)
Пример УТК-3 - блок управления в одноразовом летающем изделии.
В Эф практически все изделия одноразовые :D, даже нелетающие, но про УТК как-то не приходилось слышать :o
Или автономный модуль обработки данных, поступающих с датчиков,
Не-не. Тут всё настолько сложно, что страшно подумать! Вот сегодня как раз было нечто подобное. Без малого 6 часов :o
Сами конструкции УТК по стандарту 917 или 297, а набор примочек в плане защиты от дестабилизирующих воздействий прописываются в соответствующих регламентах.
Не-не, увольте... Для меня это какой-то набор непонятных слов. "Соответствующих регламентов" у нас нет, не было и, надеюсь, не будет. Да и стандарты такие не знаем. :dumay:
Последний раз редактировалось ROCKET_man 22 дек 2015 00:10, всего редактировалось 1 раз.

ROCKET_man

№ 1619 Сообщение ROCKET_man » 22 дек 2015 00:10

1616: Lector.G:
Я о том, что у вас хоть интернет доступен в рабочее время :D
1617: Lector.G:
:o шо цэ таке?

Вернуться в «Общий форум»