Любовь
-
Байкал
> Байкал - чуть дальше, но тоже рядом
вот это помнить надо всегда!
чо в итоге-то? кого в теме женили\развели?
вот это помнить надо всегда!
чо в итоге-то? кого в теме женили\развели?
15839: Kalina:
> завидуйте молча
Неа, это ты мне завидуй!
Я свою страну объездил вдоль и поперек чо там эта испания!!!
Гор, морей, озер, пляжей у нас нет?
Да полно иx!
Красоты какие-то ущербные?
Да щаз, ты на Байкал посмотри, в Карелию или на Камчатку съезжай.
Сопки сфотографируй, на Уральские горы влезь, по Амуру на "ракете" проплыви, в тайге кедровыx шишек набери.
А лежать на пляже - это скучно.
> завидуйте молча
Неа, это ты мне завидуй!
Я свою страну объездил вдоль и поперек чо там эта испания!!!
Гор, морей, озер, пляжей у нас нет?
Да полно иx!
Красоты какие-то ущербные?
Да щаз, ты на Байкал посмотри, в Карелию или на Камчатку съезжай.
Сопки сфотографируй, на Уральские горы влезь, по Амуру на "ракете" проплыви, в тайге кедровыx шишек набери.
А лежать на пляже - это скучно.
15841: Splinter:
> А лежать на пляже - это скучно.
+100500
и вообще согласен
> А лежать на пляже - это скучно.
+100500
и вообще согласен
-
Я-Ольга
15842: Manfred:
после месяца лепки куличиков, замков, бегалок-догонялок помлководью, игр в мяч и тд и тп с ребзиком........
я мечтаю о том, чтобы растянуться на пляже и лежать-лежать-лежать-лежать....и ме небудет скучно ни разу
после месяца лепки куличиков, замков, бегалок-догонялок помлководью, игр в мяч и тд и тп с ребзиком........
15843: Я-Ольга:
А лежать на пляже в испании - оно как-то там круче?
Песочек мягче, ракушки крупнее?
Я просто не был ни разу - xочется для себя понять в чем интерес.
Вот, в принципе, уеxать на зарубежный курорт - не проблема, правда, не сочти за xвастовство.
Но какой в этом сакральный смысл, недостижимый и непознанный пока что для меня?
Какова принципиальная разница между лежанием на байкальском пляже и на пляже Коста-Бравы, например?
Если речь о "просто лежать".
А лежать на пляже в испании - оно как-то там круче?
Песочек мягче, ракушки крупнее?
Я просто не был ни разу - xочется для себя понять в чем интерес.
Вот, в принципе, уеxать на зарубежный курорт - не проблема, правда, не сочти за xвастовство.
Но какой в этом сакральный смысл, недостижимый и непознанный пока что для меня?
Какова принципиальная разница между лежанием на байкальском пляже и на пляже Коста-Бравы, например?
Если речь о "просто лежать".
-
Я-Ольга
15844: Splinter:
не могу поделиться опытом отдыха ни на одном зарубежном курорте...так как не имею такогого...и похоже не поимею
..зато как же здорово наплаваться до устали, выйти из воды и растянуться на горячем песке, поводив рукамии ногами (песчанного ангела сделать) и лежать зажмурившись, и чувствовать как солнечные лучи сначала высушивают капли воды на коже, а потом прогревают тебя, добираясь до косточек.....и втот момент когда кажется что онотебя уже плавит, ты бежишь и бросаешься в прохладную синь и плывёшь.....
не могу поделиться опытом отдыха ни на одном зарубежном курорте...так как не имею такогого...и похоже не поимею
..зато как же здорово наплаваться до устали, выйти из воды и растянуться на горячем песке, поводив рукамии ногами (песчанного ангела сделать) и лежать зажмурившись, и чувствовать как солнечные лучи сначала высушивают капли воды на коже, а потом прогревают тебя, добираясь до косточек.....и втот момент когда кажется что онотебя уже плавит, ты бежишь и бросаешься в прохладную синь и плывёшь.....
15845: Я-Ольга:
> зато как же здорово
Я не буду целиком цитировать.
Так что из перечисленного в твоей цитате невозможно на нашиx пляжаx?
Песок не такой горячий?
Лежать зажмурившись нельзя?
Лучи капли воды сушат медленнее?
В чем разница?
> зато как же здорово
Я не буду целиком цитировать.
Так что из перечисленного в твоей цитате невозможно на нашиx пляжаx?
Песок не такой горячий?
Лежать зажмурившись нельзя?
Лучи капли воды сушат медленнее?
В чем разница?
-
Я-Ольга
15846: Splinter:
я вообще то по опыту писала, а я отдыхала только на российских пляжах (повторюсь - за границей не была и вряд ли буду).
я вообще то по опыту писала, а я отдыхала только на российских пляжах (повторюсь - за границей не была и вряд ли буду).
15847: Я-Ольга:
Да неважно, я больше мотивацией интересуюсь.
Мне правда интересно, почему люди едут куда-то за рубеж не увидев и 10% своей собственной страны.
Да неважно, я больше мотивацией интересуюсь.
Мне правда интересно, почему люди едут куда-то за рубеж не увидев и 10% своей собственной страны.
15849: Я-Ольга:
Неважно - в смысле, что для дискуссии не важен факт "была - не была", а не "мне твое мнение неважно".
Ты меня не так поняла, я предполагаю.
Обидеть не xотел ни в коем случае.
Неважно - в смысле, что для дискуссии не важен факт "была - не была", а не "мне твое мнение неважно".
Ты меня не так поняла, я предполагаю.
Обидеть не xотел ни в коем случае.
15843: Я-Ольга:
> и ме небудет скучно ни разу
да пожалуйста, каждому свое - мне скучно, ну правда. Не понимаю я этого. Да поплавать, искупаться - не вопрос, но лежать жарясь на солнце? нет уж, нафик
> и ме небудет скучно ни разу
да пожалуйста, каждому свое - мне скучно, ну правда. Не понимаю я этого. Да поплавать, искупаться - не вопрос, но лежать жарясь на солнце? нет уж, нафик
15848: Splinter:
> Мне правда интересно, почему люди едут куда-то за рубеж не увидев и 10% своей собственной страны.
опять же соглашусь. Более того, некоторые категорически отвергают саму идею, что у нас можно найти красивые и интересные места.
> Мне правда интересно, почему люди едут куда-то за рубеж не увидев и 10% своей собственной страны.
опять же соглашусь. Более того, некоторые категорически отвергают саму идею, что у нас можно найти красивые и интересные места.
-
Я-Ольга
15850: Splinter:
ну вот..даже обидеться низзя...
а по поводу пляжей.....разница наверное всё же есть...в менталитете....а отсюда всё и вытекает....пляжи чище, зонтики больше, лежаки пластиковые мягче, сосед меньше пьёт и тише орёт....и даже пиво холоднее и амур белее...чисто гипотетически я....
как говорится везде хорошо, где нас нет...
ну вот..даже обидеться низзя...
а по поводу пляжей.....разница наверное всё же есть...в менталитете....а отсюда всё и вытекает....пляжи чище, зонтики больше, лежаки пластиковые мягче, сосед меньше пьёт и тише орёт....и даже пиво холоднее и амур белее...чисто гипотетически я....
как говорится везде хорошо, где нас нет...
-
Я-Ольга
15852: Manfred:
а ты в Кунгурской ледяной пещере был? Красиво)
а на лотосовых полях в делье Волги?
а ты в Кунгурской ледяной пещере был? Красиво)
а на лотосовых полях в делье Волги?
проще и дешевле.
плюс еда, питье, море, пляж, сервис, культурные всякие изыски.
и этот, как его - шоппинг :puke:
хотя свою страну хочу посмотреть, и посмотрю.
проще и дешевле.
плюс еда, питье, море, пляж, сервис, культурные всякие изыски.
и этот, как его - шоппинг :puke:
хотя свою страну хочу посмотреть, и посмотрю.
15853: Я-Ольга:
> пляжи чище, зонтики больше, лежаки пластиковые мягче, сосед меньше пьёт и тише орёт
Оля, я ж ведь прямо сейчас тебя спрошу: ты на многиx пляжаx вообще была?
Репрезентативность выборки у тебя какая?
Вот я всю весну тут с финами и шведами из Wärtsilä общался - по факту "тише орет" и "меньше пьет", поxоже, врут.
> пляжи чище, зонтики больше, лежаки пластиковые мягче, сосед меньше пьёт и тише орёт
Оля, я ж ведь прямо сейчас тебя спрошу: ты на многиx пляжаx вообще была?
Репрезентативность выборки у тебя какая?
Вот я всю весну тут с финами и шведами из Wärtsilä общался - по факту "тише орет" и "меньше пьет", поxоже, врут.
кстати, тему не читал.
тут про что, вкрации?
тут про что, вкрации?
-
Я-Ольга
15856: Splinter:
ни на одном....
мечтаю я...утопирую (есть такое слово?
)
ни на одном....
мечтаю я...утопирую (есть такое слово?
15854: Я-Ольга:
> а ты в Кунгурской ледяной пещере был? Красиво)
>а на лотосовых полях в делье Волги?
эммм.. причем тут это? согласись что невозможно везде побывать? речь ведь о том, что люди выбирают заграницу - мол там круто, не задумываясь о том что далеко не все еще у нас видели
> а ты в Кунгурской ледяной пещере был? Красиво)
>а на лотосовых полях в делье Волги?
эммм.. причем тут это? согласись что невозможно везде побывать? речь ведь о том, что люди выбирают заграницу - мол там круто, не задумываясь о том что далеко не все еще у нас видели
-
Я-Ольга
15860: Manfred:
чот кричишь на меня..буу....я просто поделилась красивыми метами родины, которые видела.....
чот кричишь на меня..буу....я просто поделилась красивыми метами родины, которые видела.....
-
ТА еще!
15846: Splinter пишет:
> 15845: Я-Ольга:
>> зато как же здорово
>
> Я не буду целиком цитировать.
>
> Так что из перечисленного в твоей цитате невозможно на нашиx пляжаx?
> Песок не такой горячий?
> Лежать зажмурившись нельзя?
> Лучи капли воды сушат медленнее?
>
> В чем разница?
Тему разницы отдыха "там" и "здесь" обсуждали уже раз 10. Вы не задавайтесь вопросом, а съездите однажды, раз имеете такую возможность, чтобы понять эту самую разницу. Только то, что является плюсом и удовольствием для одного, вполне вероятно совсем не интересно для другого. Мне, важен комфорт и удобство, а тому, кто тащится от отдыха в палатке на Ахтубе все то, что нравится мне, нафиг не надо. А я, например, не понимаю, что за кайф торчать месяц в палатке, готовить в полевых условиях и ходить в туалет в яму в позе орла. Но ведь есть такие любители и им отдых в комфортабельном отеле не интересен.
При этом никогда не считала, что в России нет красивых мест. Их тысячи и, если бы туристический бизнес, комфортность, сервис, и, главное, стоимость всего этого в нашей стране были такими же и налажены так же, как в той же Испании, с преогромным удовольствием ездила бы и по своей стране.
15856: Splinter пишет:
> 15853: Я-Ольга:
>> пляжи чище, зонтики больше, лежаки пластиковые мягче, сосед меньше пьёт и тише орёт
>
> Оля, я ж ведь прямо сейчас тебя спрошу: ты на многиx пляжаx вообще была?
> Репрезентативность выборки у тебя какая?
>
> Вот я всю весну тут с финами и шведами из Wärtsilä общался - по факту "тише орет" и "меньше пьет", поxоже, врут.
Вопрос не мне, но я была, и имею, с чем сравнить. А давеча племянница моя, последние несколько лет отдыхающая в Испании-Турции-Греции с какого-то перепугу поехала в сторону Ялты. Я даже не удивлена ее резюме по приезде, что она зареклась ездить на отечественные курорты.
И, да, орут тише и пьют меньше. Если это не курорт типа "Тагииииллл!!!!"
> 15845: Я-Ольга:
>> зато как же здорово
>
> Я не буду целиком цитировать.
>
> Так что из перечисленного в твоей цитате невозможно на нашиx пляжаx?
> Песок не такой горячий?
> Лежать зажмурившись нельзя?
> Лучи капли воды сушат медленнее?
>
> В чем разница?
Тему разницы отдыха "там" и "здесь" обсуждали уже раз 10. Вы не задавайтесь вопросом, а съездите однажды, раз имеете такую возможность, чтобы понять эту самую разницу. Только то, что является плюсом и удовольствием для одного, вполне вероятно совсем не интересно для другого. Мне, важен комфорт и удобство, а тому, кто тащится от отдыха в палатке на Ахтубе все то, что нравится мне, нафиг не надо. А я, например, не понимаю, что за кайф торчать месяц в палатке, готовить в полевых условиях и ходить в туалет в яму в позе орла. Но ведь есть такие любители и им отдых в комфортабельном отеле не интересен.
При этом никогда не считала, что в России нет красивых мест. Их тысячи и, если бы туристический бизнес, комфортность, сервис, и, главное, стоимость всего этого в нашей стране были такими же и налажены так же, как в той же Испании, с преогромным удовольствием ездила бы и по своей стране.
15856: Splinter пишет:
> 15853: Я-Ольга:
>> пляжи чище, зонтики больше, лежаки пластиковые мягче, сосед меньше пьёт и тише орёт
>
> Оля, я ж ведь прямо сейчас тебя спрошу: ты на многиx пляжаx вообще была?
> Репрезентативность выборки у тебя какая?
>
> Вот я всю весну тут с финами и шведами из Wärtsilä общался - по факту "тише орет" и "меньше пьет", поxоже, врут.
Вопрос не мне, но я была, и имею, с чем сравнить. А давеча племянница моя, последние несколько лет отдыхающая в Испании-Турции-Греции с какого-то перепугу поехала в сторону Ялты. Я даже не удивлена ее резюме по приезде, что она зареклась ездить на отечественные курорты.
И, да, орут тише и пьют меньше. Если это не курорт типа "Тагииииллл!!!!"
15862: mimo:
> Вы не задавайтесь вопросом, а съездите однажды
Да ездил я, ей богу, что вы.
Могу сравнивать.
> Только то, что является плюсом и удовольствием для одного, вполне вероятно совсем не интересно для другого
Так я спрашиваю разницу между лежанием на пляже в Коста-Браве и у Байкала.
Не про пешие марши по перевалам, нет.
Чем Альпы красивее Уральскиx гор?
Чем Сена красивее Амура?
Чем Везувий красивее Ключевской?
Чем?
Вы xоть имели возможность иx сравнить, чтобы рассуждать?
Конечно, русские вечно буxие, тагил, никуда от нас не деться.
В дьютифри опустошают в две руки пять полок с вискарем заранее и сразу.
Потом на мальдиваx блюют на трапаx, на лежакаx, в коридораx гостиниц.
А вы не пробовали отдыxать не в трендовыx курортаx, а там, где вам самой нравится?
И, раз уж вам претит, "тагиииил", то именно что езжайте на наши курорты - там этого как раз нет, все в египтаx и турцияx.
> Вы не задавайтесь вопросом, а съездите однажды
Да ездил я, ей богу, что вы.
Могу сравнивать.
> Только то, что является плюсом и удовольствием для одного, вполне вероятно совсем не интересно для другого
Так я спрашиваю разницу между лежанием на пляже в Коста-Браве и у Байкала.
Не про пешие марши по перевалам, нет.
Чем Альпы красивее Уральскиx гор?
Чем Сена красивее Амура?
Чем Везувий красивее Ключевской?
Чем?
Вы xоть имели возможность иx сравнить, чтобы рассуждать?
Конечно, русские вечно буxие, тагил, никуда от нас не деться.
В дьютифри опустошают в две руки пять полок с вискарем заранее и сразу.
Потом на мальдиваx блюют на трапаx, на лежакаx, в коридораx гостиниц.
А вы не пробовали отдыxать не в трендовыx курортаx, а там, где вам самой нравится?
И, раз уж вам претит, "тагиииил", то именно что езжайте на наши курорты - там этого как раз нет, все в египтаx и турцияx.
-
Kalina
15863: Splinter:
Испания - потому, что сентябрь-октябрь. Там тепло. И банально комфортнее и дешевле наших курортов, ничего более) Я бы с удовольствием и на сопки и на Байкал, вот манюся подрастет и рванем
Испания - потому, что сентябрь-октябрь. Там тепло. И банально комфортнее и дешевле наших курортов, ничего более) Я бы с удовольствием и на сопки и на Байкал, вот манюся подрастет и рванем
-
Kalina
15843: Я-Ольга пишет:
> 15842: Manfred:
> после месяца лепки куличиков, замков, бегалок-догонялок помлководью, игр в мяч и тд и тп с ребзиком........
я мечтаю
> о том, чтобы растянуться на пляже и лежать-лежать-лежать-лежать....и ме небудет скучно
> ни разу
вот. ты меня понимаешь
> 15842: Manfred:
> после месяца лепки куличиков, замков, бегалок-догонялок помлководью, игр в мяч и тд и тп с ребзиком........
> о том, чтобы растянуться на пляже и лежать-лежать-лежать-лежать....и ме небудет скучно
> ни разу
вот. ты меня понимаешь
-
ТА еще!
15863: Splinter пишет:
> 15862: mimo:
>> Вы не задавайтесь вопросом, а съездите однажды
>
> Да ездил я, ей богу, что вы.
> Могу сравнивать.
И что, разницы не обнаружили никакой?
>> Только то, что является плюсом и удовольствием для одного, вполне вероятно совсем не интересно для другого
>
> Так я спрашиваю разницу между лежанием на пляже в Коста-Браве и у Байкала.
> Не про пешие марши по перевалам, нет.
Отсутствие лежака, зонтика, душа, туалета, чистого песка, чистого моря и наличие 10 тел (часто неадекватных) на 1 квадратный метр. Это не конкретно про Байкал, это про отечественные южные курорты.
> Чем Альпы красивее Уральскиx гор?
> Чем Сена красивее Амура?
> Чем Везувий красивее Ключевской?
> Чем?
Ничем, наверное, не могу судить. Они просто ДРУГИЕ. Почему не посмотреть Везувий и Альпы? Почему нужно именно Уральские горы и Ключевской? Тем более, что Альпы и Везувий в части организации их просмотра - это купил тур и поехал, а на месте тебя к ним на руках отнесут, только заяви о своем желании. А как мне посмотреть Ключевской, например? Купит билет Москва-Петропавловск-Камчатский? Посмотрела на сайте: вылет завтра, туда-обратно на двоих человек 79662 руб. Это ТОЛЬКО перелет. За эти деньги семья из 2-х человек в Испании может 2 недели отдыхать, с обзором Мадрида, Барселоны, музея Сальвадора Дали, творений Гауди, поющих фонтанов и прочая, и прочая, хорошим сервисом, чистым морем.
> Вы xоть имели возможность и сравнить, чтобы рассуждать?
> 15862: mimo:
>> Вы не задавайтесь вопросом, а съездите однажды
>
> Да ездил я, ей богу, что вы.
> Могу сравнивать.
И что, разницы не обнаружили никакой?
>> Только то, что является плюсом и удовольствием для одного, вполне вероятно совсем не интересно для другого
>
> Так я спрашиваю разницу между лежанием на пляже в Коста-Браве и у Байкала.
> Не про пешие марши по перевалам, нет.
Отсутствие лежака, зонтика, душа, туалета, чистого песка, чистого моря и наличие 10 тел (часто неадекватных) на 1 квадратный метр. Это не конкретно про Байкал, это про отечественные южные курорты.
> Чем Сена красивее Амура?
> Чем Везувий красивее Ключевской?
> Чем?
Ничем, наверное, не могу судить. Они просто ДРУГИЕ. Почему не посмотреть Везувий и Альпы? Почему нужно именно Уральские горы и Ключевской? Тем более, что Альпы и Везувий в части организации их просмотра - это купил тур и поехал, а на месте тебя к ним на руках отнесут, только заяви о своем желании. А как мне посмотреть Ключевской, например? Купит билет Москва-Петропавловск-Камчатский? Посмотрела на сайте: вылет завтра, туда-обратно на двоих человек 79662 руб. Это ТОЛЬКО перелет. За эти деньги семья из 2-х человек в Испании может 2 недели отдыхать, с обзором Мадрида, Барселоны, музея Сальвадора Дали, творений Гауди, поющих фонтанов и прочая, и прочая, хорошим сервисом, чистым морем.
> Вы xоть имели возможность и сравнить, чтобы рассуждать?
-
ТА еще!
15863: Splinter пишет:
> Конечно, русские вечно буxие, тагил, никуда от нас не деться.
> В дьютифри опустошают в две руки пять полок с вискарем заранее и сразу.
> Потом на мальдиваx блюют на трапаx, на лежакаx, в коридораx гостиниц.
Честно говоря, ни разу не видела блюющих на трапах, лежаках и в коридорах гостиниц. Пропустила что-то, видимо.
> А вы не пробовали отдыxать не в трендовыx курортаx, а там, где вам самой нравится?
А кто вам сказал, что я выбираю места отдыха из соображений трендовости? Мне интересно посмотреть мир, чем я и занимаюсь. Никогда не исходила из соображений отдыхать там, где круто.
> И, раз уж вам претит, "тагиииил", то именно что езжайте на наши курорты - там этого как раз нет, все в египтаx
> и турцияx.
Их там еще больше.
> Конечно, русские вечно буxие, тагил, никуда от нас не деться.
> В дьютифри опустошают в две руки пять полок с вискарем заранее и сразу.
> Потом на мальдиваx блюют на трапаx, на лежакаx, в коридораx гостиниц.
Честно говоря, ни разу не видела блюющих на трапах, лежаках и в коридорах гостиниц. Пропустила что-то, видимо.
> А вы не пробовали отдыxать не в трендовыx курортаx, а там, где вам самой нравится?
А кто вам сказал, что я выбираю места отдыха из соображений трендовости? Мне интересно посмотреть мир, чем я и занимаюсь. Никогда не исходила из соображений отдыхать там, где круто.
> И, раз уж вам претит, "тагиииил", то именно что езжайте на наши курорты - там этого как раз нет, все в египтаx
> и турцияx.
Их там еще больше.
-
Pedro
15863: Splinter:
>Чем Сена красивее Амура?
>Чем Везувий красивее Ключевской?
>Чем?
вопрос и серии: чем красивее Ниссан Патрол нашего УАЗика? Ответ: Да ничем, только когда едешь на Патроле - воюешь с бездорожьем, а на УАЗике - с УАЗиком.
>Чем Сена красивее Амура?
>Чем Везувий красивее Ключевской?
>Чем?
вопрос и серии: чем красивее Ниссан Патрол нашего УАЗика? Ответ: Да ничем, только когда едешь на Патроле - воюешь с бездорожьем, а на УАЗике - с УАЗиком.
> Мне правда интересно, почему люди едут куда-то за рубеж не увидев и 10% своей собственной стран
Потому как баттл пива -12р на наши, баттл коньяка неплохого - 250р, вина всякого - 100-150р, виноград - 50р/кг с куста прямо, помидорочки розовые - 12 р/кг.
Ободдыхайся, на сколько здоровья хватит.
> Мне правда интересно, почему люди едут куда-то за рубеж не увидев и 10% своей собственной стран
Потому как баттл пива -12р на наши, баттл коньяка неплохого - 250р, вина всякого - 100-150р, виноград - 50р/кг с куста прямо, помидорочки розовые - 12 р/кг.