Сбербанковское скотство
1349: bubuka:
тогда рассказывай нюансы. Потому что в общем случае - это невозможно.
тогда рассказывай нюансы. Потому что в общем случае - это невозможно.
Не знаю ни про какие ньюансы. Обе карты виза классик сбербанка. Обе мои и подключены к мобильному банку и светятся у меня в личном кабинете. Перевожу пополнением карты без комиссий. С Саровской оплачиваю счета и делаю перевод на другие саровские карты (другим людям) также без комиссий.
1351: bubuka:
> Обе мои
ну а говоришь нет нюансов
P.S. Кстати хорошая мысль
> Обе мои
ну а говоришь нет нюансов
P.S. Кстати хорошая мысль
-
John Silver
1324: Splinter пишет:
> 1322: Mantissa:
>
> Ну я про свой уже существующий кредит даже упоминать не стал, только лапшу с ушей снимал елей в свой адрес
> слушал: какой я хороший и как мне повезло.
>
> "Возьми кредит", ну действительно,чо я так скучно живу, мне еще одного кредита для счастья не хватает.
Когда мне поступил такой же звонок о чудесном и выгодном предложении взять под 21,5%, я предложил расписывающему мое счастье работнику Сбера взять у меня кредит под 12%. Реакция была интересная
> 1322: Mantissa:
>
> Ну я про свой уже существующий кредит даже упоминать не стал, только лапшу с ушей снимал елей в свой адрес
> слушал: какой я хороший и как мне повезло.
>
> "Возьми кредит", ну действительно,чо я так скучно живу, мне еще одного кредита для счастья не хватает.
Когда мне поступил такой же звонок о чудесном и выгодном предложении взять под 21,5%, я предложил расписывающему мое счастье работнику Сбера взять у меня кредит под 12%. Реакция была интересная
1345: Homer_Simpson пишет:
> 1344: babaykin:
>
> Не вводи людей в заблуждение
> Комиссия за снятие наличных присутствует только для карт Electron и Maestro. Для карт Classic, Gold и выше никакой комиссии нет.
>
я и написал "при привилегированности ниже некоторой"
> 1344: babaykin:
>
> Не вводи людей в заблуждение
> Комиссия за снятие наличных присутствует только для карт Electron и Maestro. Для карт Classic, Gold и выше никакой комиссии нет.
>
я и написал "при привилегированности ниже некоторой"
1354: babaykin:
>
> я и написал "при привилегированности ниже некоторой"
Витиевато пишите...
>
> я и написал "при привилегированности ниже некоторой"
Витиевато пишите...
-
Bimko07
А у нас Сберовский банкомат в Плазе сегодня 4500 рублей принял и совершил программный сбой!!!! Денег на карте нет, тех поддержка по телефону составила вроде того заявку на наше обращение и соорентировала срок возврата 29 мая!!!!!!!!! нам платить коммуналку! где брать эти бабки, пока он разбирается? все, что у нас есть -это случайно вышедший чек, что мы внесли 4000, хотя покупюрно вкладывали 4500
1356: Bimko07:
Хы, один в один как и у меня было.
Тоже платил за квартиру, терминал сожрал купюру в пять тысяч и "сказал", что устал и больше не может, платеж не прошел.
На горячей линии сказали, что деньги вернут, но потом.
На мой вопрос "а сейчас-то мне что делать, у меня больше денег нет второй раз платить" ответили, что ничем помочь не могут: сроки рассмотрения есть, ждите.
Я жаловался письменно, заказным с уведомлением.
Иначе - ждать.
Хы, один в один как и у меня было.
Тоже платил за квартиру, терминал сожрал купюру в пять тысяч и "сказал", что устал и больше не может, платеж не прошел.
На горячей линии сказали, что деньги вернут, но потом.
На мой вопрос "а сейчас-то мне что делать, у меня больше денег нет второй раз платить" ответили, что ничем помочь не могут: сроки рассмотрения есть, ждите.
Я жаловался письменно, заказным с уведомлением.
Иначе - ждать.
1358: Bimko07:
До письма - мутузили долго, после написания (получения) письменной претензии - почти за неделю вернули.
Еще и звиздюлей сверху местному отделению выписали.
До письма - мутузили долго, после написания (получения) письменной претензии - почти за неделю вернули.
Еще и звиздюлей сверху местному отделению выписали.
-
KAA
1356: Bimko07:
1357: Splinter:
Объясните мне ребята, зачем для различных платежей банкомёт использовать??
Чем сбер онлайн не устраивает? Сел дома с пивом и все оплатил. Серьезных сбоев за 5 лет не замечено.
А по поводу периодической нехватки средств. Пользуюсь кредиткой. Ею же, оплачиваю коммуналку. Очень удобно. Только надо головой думать при пользовании и на соблазны не вестись, что не каждому доступно)
1357: Splinter:
Объясните мне ребята, зачем для различных платежей банкомёт использовать??
Чем сбер онлайн не устраивает? Сел дома с пивом и все оплатил. Серьезных сбоев за 5 лет не замечено.
А по поводу периодической нехватки средств. Пользуюсь кредиткой. Ею же, оплачиваю коммуналку. Очень удобно. Только надо головой думать при пользовании и на соблазны не вестись, что не каждому доступно)
1361: KAA:
> Объясните мне ребята, зачем для различных платежей банкомёт использовать??
> Чем сбер онлайн не устраивает?
Например, кончился интернет.
Например, надо оплатить "прям ща", а не "вечером забегу".
Например, поломался компьютер.
Например, человек просто не умеет.
Да тьма вариантов может быть.
> Объясните мне ребята, зачем для различных платежей банкомёт использовать??
> Чем сбер онлайн не устраивает?
Например, кончился интернет.
Например, надо оплатить "прям ща", а не "вечером забегу".
Например, поломался компьютер.
Например, человек просто не умеет.
Да тьма вариантов может быть.
-
Bimko07
1361: KAA:
Мне нужно было положить наличные на карточку мужа! для того, что бы дома с он-лайна оплачивать нужное... Просто мне наличными долг вернули. У меня зарплата приходит на СББ. А так. конечно. гавно-вопрос.
Мне нужно было положить наличные на карточку мужа! для того, что бы дома с он-лайна оплачивать нужное... Просто мне наличными долг вернули. У меня зарплата приходит на СББ. А так. конечно. гавно-вопрос.
-
KAA
1362: Splinter:
Ну за 5 лет ни разу не потребовался, хотя круглосуточный банкомат под боком.
Да и коммуналку всегда можно назавтра отложить, не настолько пени серьезные.
Ну не понимаю, хоть убей)
Ну разве что внезапно кончился интернет и надо срочно за него заплатить. У меня на такие случаи мобильный интернет есть)
Ну за 5 лет ни разу не потребовался, хотя круглосуточный банкомат под боком.
Да и коммуналку всегда можно назавтра отложить, не настолько пени серьезные.
Ну не понимаю, хоть убей)
Ну разве что внезапно кончился интернет и надо срочно за него заплатить. У меня на такие случаи мобильный интернет есть)
1364: KAA:
> Ну за 5 лет ни разу не потребовался
[пожимает плечами]
Не потребовался - ну и слава богу.
Я лишь о том, что разные ситуации бывают.
Вот, сходу:
> Да и коммуналку всегда можно назавтра отложить, не настолько пени серьезные.
Завтра я уезжаю в тайгу, там нет банкоматов и интернета, поэтому либо сейчас, либо через полгода.
Откуда мне знать какие у людей могут быть ситуации.
Говорить в стиле "а я вот так могу, чо вы как лохи так не можете" - я бы не торопился.
Может, вполне себе могут, но именно сейчас - в данный момент - надо вот так.
> Ну за 5 лет ни разу не потребовался
[пожимает плечами]
Не потребовался - ну и слава богу.
Я лишь о том, что разные ситуации бывают.
Вот, сходу:
> Да и коммуналку всегда можно назавтра отложить, не настолько пени серьезные.
Завтра я уезжаю в тайгу, там нет банкоматов и интернета, поэтому либо сейчас, либо через полгода.
Откуда мне знать какие у людей могут быть ситуации.
Говорить в стиле "а я вот так могу, чо вы как лохи так не можете" - я бы не торопился.
Может, вполне себе могут, но именно сейчас - в данный момент - надо вот так.
1362: Splinter пишет:
> 1361: KAA:
>> Объясните мне ребята, зачем для различных платежей банкомёт использовать??
>> Чем сбер онлайн не устраивает?
>
> Например, кончился интернет.
> Например, надо оплатить "прям ща", а не "вечером забегу".
> Например, поломался компьютер.
> Например, человек просто не умеет.
>
> Да тьма вариантов может быть.
Кроме "кончился интернет", очень ходовой вариант "далеко от дома в чужом городе".
> 1361: KAA:
>> Объясните мне ребята, зачем для различных платежей банкомёт использовать??
>> Чем сбер онлайн не устраивает?
>
> Например, кончился интернет.
> Например, надо оплатить "прям ща", а не "вечером забегу".
> Например, поломался компьютер.
> Например, человек просто не умеет.
>
> Да тьма вариантов может быть.
Кроме "кончился интернет", очень ходовой вариант "далеко от дома в чужом городе".
-
KAA
1363: Bimko07:
Ну тут только посочувствовать могу..
Сам частенько наличку забрасываю, ссыкотно бывает, но бог миловал
Ну тут только посочувствовать могу..
Сам частенько наличку забрасываю, ссыкотно бывает, но бог миловал
1364: KAA пишет:
> 1362: Splinter:
> Ну за 5 лет ни разу не потребовался, хотя круглосуточный банкомат под боком.
У тебя просто размеренная жизнь. Отпуск - это когда не надо на работу ходить, командировка - это что-то про других людей.
Хотя если "стаж" самостоятельного осуществления "различных платежей" - 5 лет, то наверно, мы увлеченно беседуем с 22-летним пациентом об опыте его обращения с карточкой для стипухи, ну и зачем мы это делаем.
> 1362: Splinter:
> Ну за 5 лет ни разу не потребовался, хотя круглосуточный банкомат под боком.
У тебя просто размеренная жизнь. Отпуск - это когда не надо на работу ходить, командировка - это что-то про других людей.
Хотя если "стаж" самостоятельного осуществления "различных платежей" - 5 лет, то наверно, мы увлеченно беседуем с 22-летним пациентом об опыте его обращения с карточкой для стипухи, ну и зачем мы это делаем.
1370: babaykin:
> командировка - это что-то про других людей
Вот я тоже сразу про командировки подумал.
Мало ли.
Я по два-три месяца в Сибири когда куковал, а до ближайшего населенного пункта чуть больше 100 км, то тоже думал - зарплата перечисляется на карту, а у какого медведя спросить путь до ближайшего банкомата и как этими деньгами квартиру оплатить вот сейчас, на месте.
Поэтому и отношусь с пониманием: возможно всякое.
> командировка - это что-то про других людей
Вот я тоже сразу про командировки подумал.
Мало ли.
Я по два-три месяца в Сибири когда куковал, а до ближайшего населенного пункта чуть больше 100 км, то тоже думал - зарплата перечисляется на карту, а у какого медведя спросить путь до ближайшего банкомата и как этими деньгами квартиру оплатить вот сейчас, на месте.
Поэтому и отношусь с пониманием: возможно всякое.
-
Bimko07
1369: KAA пишет:
> 1363: Bimko07:
> Ну тут только посочувствовать могу..
> Сам частенько наличку забрасываю, ссыкотно бывает, но бог миловал
Спасибо за понимание!!!
> 1363: Bimko07:
> Ну тут только посочувствовать могу..
> Сам частенько наличку забрасываю, ссыкотно бывает, но бог миловал
Спасибо за понимание!!!
-
KAA
1366: Splinter:
Да я не хвастаюсь, я в смысле - может кто не знает)
Тайга это форс-мажор для среднестатистического жителя
Вобщем от технического сбоя никто не застрахован и, думаю, в другом банке все будет не намного проще
Да я не хвастаюсь, я в смысле - может кто не знает)
Тайга это форс-мажор для среднестатистического жителя
Вобщем от технического сбоя никто не застрахован и, думаю, в другом банке все будет не намного проще
-
KAA
1370: babaykin:
Ну да - жизнь скучна и нетороплива)
5 лет - опыт общения со Сбер Онлайн
Ну да - жизнь скучна и нетороплива)
5 лет - опыт общения со Сбер Онлайн
1373: KAA пишет:
> Тайга это форс-мажор для среднестатистического жителя
Ну как сказать... Это во-первых.
Во-вторых, не надо и тайги. Территорий, где найти банкомат Сбера проще, чем прогрузить "на букве Е" онлайн-сервис, много. Наоборот - разве что Крым.
> Тайга это форс-мажор для среднестатистического жителя
Ну как сказать... Это во-первых.
Во-вторых, не надо и тайги. Территорий, где найти банкомат Сбера проще, чем прогрузить "на букве Е" онлайн-сервис, много. Наоборот - разве что Крым.
1375: babaykin пишет:
> 1373: KAA пишет:
>> Тайга это форс-мажор для среднестатистического жителя
> Территорий, где найти банкомат Сбера проще, чем прогрузить "на букве Е" онлайн-сервис,
> много.
А ведь есть ещё специальное сберовское приложение для того же ведроида. Там не надо на букве "Е" грузить весь онлайн-сервис.
> 1373: KAA пишет:
>> Тайга это форс-мажор для среднестатистического жителя
> Территорий, где найти банкомат Сбера проще, чем прогрузить "на букве Е" онлайн-сервис,
> много.
А ведь есть ещё специальное сберовское приложение для того же ведроида. Там не надо на букве "Е" грузить весь онлайн-сервис.
1376: Евгений:
> А ведь есть ещё специальное сберовское приложение для того же ведроида. Там не надо на букве "Е" грузить весь онлайн-сервис.
Есть.
Причем у каждого пенсионера современный смартфон на андроиде.
> А ведь есть ещё специальное сберовское приложение для того же ведроида. Там не надо на букве "Е" грузить весь онлайн-сервис.
Есть.
Причем у каждого пенсионера современный смартфон на андроиде.
1377: Splinter:
я бы еще больше обобщил - " Причем у каждого человека современный смартфон на андроиде."
я бы еще больше обобщил - " Причем у каждого человека современный смартфон на андроиде."
1377: Splinter пишет:
> 1376: Евгений:
>> А ведь есть ещё специальное сберовское приложение для того же ведроида. Там не надо на букве "Е" грузить весь онлайн-сервис.
>
> Есть.
> Причем у каждого пенсионера современный смартфон на андроиде.
=========================================================
Подтверждаю
> 1376: Евгений:
>> А ведь есть ещё специальное сберовское приложение для того же ведроида. Там не надо на букве "Е" грузить весь онлайн-сервис.
>
> Есть.
> Причем у каждого пенсионера современный смартфон на андроиде.
=========================================================
Подтверждаю