США готовятся к войне с Россией
Анекдот про двух китайских летчиков теперь актуален для России.
Недавно всей страной мы следили за первым полетом российского истребителя пятого поколения. Бравурные отчеты причастных и непричастных министров, обещания поставить самолет к 2015 году в войска... Только вот кому летать на нем завтра, если сегодня руководство Минобороны своими решениями уничтожает боевую авиацию как класс? В нынешнем учебном году единственный летный вуз ВВС, оставшийся в “новом облике”, набрал только 32 (!) курсанта на все ВВС страны. На подготовке строевых летчиков тоже приказано экономить, хотя на реставрацию министерских особняков тратятся миллионы.
...
Дальше
http://nnm.ru/blogs/Edik333/voenno-vozd ... santa/#cut
Недавно всей страной мы следили за первым полетом российского истребителя пятого поколения. Бравурные отчеты причастных и непричастных министров, обещания поставить самолет к 2015 году в войска... Только вот кому летать на нем завтра, если сегодня руководство Минобороны своими решениями уничтожает боевую авиацию как класс? В нынешнем учебном году единственный летный вуз ВВС, оставшийся в “новом облике”, набрал только 32 (!) курсанта на все ВВС страны. На подготовке строевых летчиков тоже приказано экономить, хотя на реставрацию министерских особняков тратятся миллионы.
...
Дальше
http://nnm.ru/blogs/Edik333/voenno-vozd ... santa/#cut
Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Испытания стратегической ракеты морского базирования "Булава" продолжатся летом, сообщил в субботу начальник вооружения ВС РФ - заместитель министра обороны Владимир Поповкин. "У нас есть время до лета этого года. Делается все, чтобы максимально уменьшить риски (при испытаниях - "ИФ-АВН")", - сказал В.Поповкин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Он отметил, что в настоящее время работает комиссия, которая анализирует причины предыдущих неудачных пусков ракеты "Булава". ""Мы сегодня работаем, ужесточили контроль военных представительств за промышленностью. По сути, ввели тотальный контроль, например, за материалами. Это должно дать эффект", - сказал В.Поповкин.
http://interfax.ru/news.asp?id=124689
Он отметил, что в настоящее время работает комиссия, которая анализирует причины предыдущих неудачных пусков ракеты "Булава". ""Мы сегодня работаем, ужесточили контроль военных представительств за промышленностью. По сути, ввели тотальный контроль, например, за материалами. Это должно дать эффект", - сказал В.Поповкин.
http://interfax.ru/news.asp?id=124689
Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - В Минобороны РФ рассчитывают в 2010 году осуществить первые пуски "Булавы" с нового подводного крейсера, сообщил в субботу начальник вооружения Вооруженных сил - заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин. "Пока мы пускали со старого крейсера. В этом году только перейдем на новый", - сказал В.Поповкин в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Он напомнил, что для ракеты "Булава" строится новый крейсер. "Крейсер проходит свой цикл испытаний", - сказал В.Поповкин.
http://interfax.ru/news.asp?id=124695
http://interfax.ru/news.asp?id=124695
1293: Байкал:
Ну а вдруг!
Ну а вдруг!
http://news.rambler.ru/Russia/r/5413191/
Администрация города Вятские Поляны объявила акцию по сбору помощи голодающим детям работников местного завода <Молот>. Предприятие давно находится в бедственном положении, его сотрудники вот уже год не получают зарплату и не в состоянии накормить свои семьи.
Каждую перемену в школьных столовых Вятских Полян выстраиваются очереди. Многим детям не важно, что в меню. Главное, что это не пустые тарелки, которые они видят дома за ужином. Из-за долгов на градообразующем предприятии <Молот> их родители более года сидят без зарплаты. Чтобы в прямом смысле этого слова не дать детям умереть от голода, городские власти организовали бесплатное питание для школьников. В среднем полноценный обед для ребенка обходится в 15-20 рублей. Казалось бы, смешная сумма, но и этих денег у родителей просто нет. Одна из школьниц призналась: <Мама подрабатывает на второй работе, чтобы прокормить>.
Горячее питание в школах находится под пристальным вниманием городского Управления образования, там даже создан специальный отдел по питанию, который закупает продукты. Но всех детей не накормишь. Число неблагополучных семей растет с каждым месяцем, а холодильники в домах голодающих пустеют еще быстрее.
Копейку к копейке жители Вятских Полян считают уже третий год. На пособия по безработице не разгуляешься: пачка масла, макароны, хлеб. Если останутся деньги - еще и молоко. На эти продукты людям приходится жить неделями. Спасают предприниматели, поставляющие для работников предприятия бесплатные наборы товаров. Последние пакеты с продуктами передали в профком завода <Молот> в конце января текущего года, но эти запасы уже подходят к концу. Вятскополянские власти снова просят помощи, на днях организовали сбор средств в поддержку голодающих детей работников завода. Один из рабочих предприятия Сергей Кузнецов признался: <Тяжело! Коммунальные услуги нужно оплачивать, долги отдавать тоже нужно. Не знаю, где возьму>.
Посильную помощь голодающим детям сейчас оказывают даже соседние регионы, присылающие одежду и обувь для нуждающихся. Администрация обратилась с просьбой ко всем руководителям предприятий и простым гражданам: <помочь всем миром>. Председатель Федерации профсоюзов Кировской области Галина Михеева рассказывает: <Мне больно смотреть, когда профсоюз выдает работнику килограмм песка, рожки и бутылку масла. А что делать? Как выйти из этой ситуации сегодня? Что делать, если собственнику предприятия, будем прямо говорить, не нужно это предприятие>.
В критической ситуации на предприятии уже разбирался губернатор области. Вывод оказался тревожным: завод нерентабелен. Безработные сейчас стоят на бирже труда, те из них, кто не попал под сокращение, сидят без зарплаты. Между тем, на <Молоте> снова собираются акционеры. 26 февраля пройдет очередное заседание. Голодные заводчане предвидят очередные обещания, которыми теперь их вряд ли накормишь.
1295: air50:
А почему в этот топик?
А почему в этот топик?
-
Незнайка
1296: Burg:
молот -- оружейный завод, впк
к стате: родной для нашего фанфана)
молот -- оружейный завод, впк
к стате: родной для нашего фанфана)
1297: Незнайка:
Аааа... тогда понятно... но про голодающих вот ни разу не понимаю. Езжай в деревню, тебя там с руками оторвут... Никто денех конечно больших не даст, но крыша и еда будет однозначно.
Аааа... тогда понятно... но про голодающих вот ни разу не понимаю. Езжай в деревню, тебя там с руками оторвут... Никто денех конечно больших не даст, но крыша и еда будет однозначно.
-
Незнайка
1298: Burg:
>Езжай в деревню, тебя там с руками оторвут...
ээээээ? это где так?
прошу прощения за оффтоп конечно
>Езжай в деревню, тебя там с руками оторвут...
ээээээ? это где так?
прошу прощения за оффтоп конечно
1299: Незнайка:
Очень просто. Очень многие колхозы (или как они там сейчас называются) нуждаются в работящих, непьющих мужчинах. Никаких особых навыков от них не требуется, права есть - уже есть специальность. Дом дают где жить.
Только не надо требовать сразу многого...
Очень просто. Очень многие колхозы (или как они там сейчас называются) нуждаются в работящих, непьющих мужчинах. Никаких особых навыков от них не требуется, права есть - уже есть специальность. Дом дают где жить.
Только не надо требовать сразу многого...
Burg пишет:
> Никаких особых навыков от них не требуется, права есть - уже есть специальность. Дом дают где жить.
> Только не надо требовать сразу многого...
Угу....
Не надо требовать сразу много...да и НЕ сразу много не надо требовать.
З/п в 2-4 тысячи рублей(впору переходить на домотканную одежду),пожрать-только то,что вырастишь на огороде(или украдешь),отопление-заколебешься,работа "от светла и до светла",школа-за 5-15 км(если ЭТО называть школой..),мед .помощь-в райцентре за 20-30 км(как добираться-Х.З...общественного транспорта нет,а своего на такие деньги не сможешь иметь).Ну и т.д.
А пока ты будешь ТАК добывать хлеб насущный,у тебя отберут городскую квартиру за долги по коммуналке.
Продать?
КОМУ ты ее продашь в моногороде,когда ВСЕ безработные?
Ну если только долларов за 300.
Я это не придумываю,это с натуры.
Правда,есть и другие сельские ООО,в которых народ ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает,НО:
1.Их ОЧЕНЬ мало...даже на 1-%городских жителей не хватит.
2.У них НЕТ проблем с кадрами.Все места заняты местными.
Так шо,народ-он не дурак.
В городе остается хоть какой-то шанс,а в деревне...проще сразу повеситься.
> Никаких особых навыков от них не требуется, права есть - уже есть специальность. Дом дают где жить.
> Только не надо требовать сразу многого...
Угу....
Не надо требовать сразу много...да и НЕ сразу много не надо требовать.
З/п в 2-4 тысячи рублей(впору переходить на домотканную одежду),пожрать-только то,что вырастишь на огороде(или украдешь),отопление-заколебешься,работа "от светла и до светла",школа-за 5-15 км(если ЭТО называть школой..),мед .помощь-в райцентре за 20-30 км(как добираться-Х.З...общественного транспорта нет,а своего на такие деньги не сможешь иметь).Ну и т.д.
А пока ты будешь ТАК добывать хлеб насущный,у тебя отберут городскую квартиру за долги по коммуналке.
Продать?
КОМУ ты ее продашь в моногороде,когда ВСЕ безработные?
Ну если только долларов за 300.
Я это не придумываю,это с натуры.
Правда,есть и другие сельские ООО,в которых народ ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает,НО:
1.Их ОЧЕНЬ мало...даже на 1-%городских жителей не хватит.
2.У них НЕТ проблем с кадрами.Все места заняты местными.
Так шо,народ-он не дурак.
В городе остается хоть какой-то шанс,а в деревне...проще сразу повеситься.
1301: air50:
Ну я же тоже не из головы придумываю, тоже с натуры рисую... Просто когда мне говорят, что мужик не может накормить СВОИХ детей и они умирают с голоду - для меня это знаешь ли критерий...
Ну я же тоже не из головы придумываю, тоже с натуры рисую... Просто когда мне говорят, что мужик не может накормить СВОИХ детей и они умирают с голоду - для меня это знаешь ли критерий...
-
Стрелок
1302: Burg:
хы хы хы. нам про прелести работы в колхозе рассказывает работнег интела. чо то опять ржу.
хы хы хы. нам про прелести работы в колхозе рассказывает работнег интела. чо то опять ржу.
-
Peppi
1295: air50:
> Вятские Поляны
> местного завода <Молот>
Ой. Тут кто-то писал в форуме про этот завод, как мне помнится. Не все там гладко.
> Вятские Поляны
> местного завода <Молот>
Ой. Тут кто-то писал в форуме про этот завод, как мне помнится. Не все там гладко.
1304: Peppi:
>Тут кто-то писал в форуме про этот завод,
Да, есть тут у нас один больной зуб.
>Тут кто-то писал в форуме про этот завод,
Да, есть тут у нас один больной зуб.
1303: Стрелок:
Мдя... я знаешь ли не всегда работал в Интеле и родился и вырос в сельской местности... А про прелести работы в колхозе... у меня семья жены приехала на пустое место в колхоз. И ничего, никто не голодал. 12 семей и все с детьми. Все оправились и со временем большинство встало на ноги и оттуда свалило. Еще вопросы, подколки?
Мдя... я знаешь ли не всегда работал в Интеле и родился и вырос в сельской местности... А про прелести работы в колхозе... у меня семья жены приехала на пустое место в колхоз. И ничего, никто не голодал. 12 семей и все с детьми. Все оправились и со временем большинство встало на ноги и оттуда свалило. Еще вопросы, подколки?
Испытания американской ракеты-перехватчика закончились неудачей
Испытания американской ракеты-перехватчика, в ходе которых отрабатывался сценарий по отражению возможного удара со стороны Ирана, закончились неудачно, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Агентство по противоракетной обороне США (MDA).
Как сообщил глава агентства генерал Патрик О'Райлли, ракета, запущенная с авиабазы Ванденберг в штате Калифорния (район города Сан-Франциско), не смогла поразить ракету-мишень, которая стартовала с Маршалловых островов.
Причиной называют некорректную работу морской радиолокационной станции. По словам генерала, обе ракеты "вели себя в пределах допуска", однако плавучий радар "показал себя не так, как ожидалось".
Отметим, что стоимость неудачного испытания ракеты-перехватчика шахтного базирования, стартовавшей с базы в Калифорнии, составляет 120 миллионов долларов. По планам США, 30 противоракет будут размещены на Аляске и в Калифорнии.
рбц
Испытания американской ракеты-перехватчика, в ходе которых отрабатывался сценарий по отражению возможного удара со стороны Ирана, закончились неудачно, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Агентство по противоракетной обороне США (MDA).
Как сообщил глава агентства генерал Патрик О'Райлли, ракета, запущенная с авиабазы Ванденберг в штате Калифорния (район города Сан-Франциско), не смогла поразить ракету-мишень, которая стартовала с Маршалловых островов.
Причиной называют некорректную работу морской радиолокационной станции. По словам генерала, обе ракеты "вели себя в пределах допуска", однако плавучий радар "показал себя не так, как ожидалось".
Отметим, что стоимость неудачного испытания ракеты-перехватчика шахтного базирования, стартовавшей с базы в Калифорнии, составляет 120 миллионов долларов. По планам США, 30 противоракет будут размещены на Аляске и в Калифорнии.
рбц
Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Бериева разрабатывает проект перспективного самолета дальнего радиолокационного обзора и управления для замены парка аналогичных по назначению самолетов А-50 российских ВВС. "Перспективный комплекс дальнего радиолокационного обзора и управления существенно превзойдет как модернизированный самолет А-50, так и комплекс А-50ЭИ, поставляемый в Индию", - сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
http://interfax.ru/news.asp?id=124779
http://interfax.ru/news.asp?id=124779
1300: Burg:
>Очень многие колхозы (или как они там сейчас называются) нуждаются в работящих, непьющих мужчинах.
Хрена се зоява. По-моему, один из десяти колхозов щас нормально работает. Детских садов давно уже нет, школы сокращаются. Откуда такая оптимистичность?
>Очень многие колхозы (или как они там сейчас называются) нуждаются в работящих, непьющих мужчинах.
Хрена се зоява. По-моему, один из десяти колхозов щас нормально работает. Детских садов давно уже нет, школы сокращаются. Откуда такая оптимистичность?
1309: Апологет:
А что фермеры?
Может, они нуждаются? (без подколок)
А что фермеры?
Может, они нуждаются? (без подколок)
-
Незнайка
1310: васильев:
мелкие хозяйсва? в стране рискованного земледелья?
да они по определению убыточны
с кредитами-то расплатиться не могут (особенно после того, как их путин с закупочными ценами на зерно крупно наколол), куда уж народ нанимать и жильём обеспечивать
если колхозов один на десять работает (и то -- пока ещё)
то фермеры один на тыщу выжили (и то за счёт экзотики: лошади, страусы и т.д.)
мелкие хозяйсва? в стране рискованного земледелья?
да они по определению убыточны
с кредитами-то расплатиться не могут (особенно после того, как их путин с закупочными ценами на зерно крупно наколол), куда уж народ нанимать и жильём обеспечивать
если колхозов один на десять работает (и то -- пока ещё)
то фермеры один на тыщу выжили (и то за счёт экзотики: лошади, страусы и т.д.)
1311: Незнайка:
Теорию я представляю, но вдруг все не так в жизни?
Жизнь, она вить всегда старше теорий.
Апологет что-то писал про успешных фермеров.
Теорию я представляю, но вдруг все не так в жизни?
Жизнь, она вить всегда старше теорий.
Апологет что-то писал про успешных фермеров.
-
Незнайка
1312: васильев:
с теорией не знаком к сожалению и с/х образования нет
могу сказать по тамбовщине
из известных мне фермерских хозяйств (их, правда, не много было, с десяток не наберётся) за шесть лет выжил только мужик, перепелами занимающийся
хозяйство небольшое и он справляется -- ему работники не нужны
а вот те, кто свинок выращивал, сдулись
за зерно путин обещал по 6 тыщ платить, так за 3 с прошлого урожая продать не могут
ещё опускать -- совсем в убыток (говорят по 2,5 от отчаяния некоторые продают, у кого ещё с 2008 осталось нераспроданным)
это уже про колхоз (с председателем охочусь изредка)
где взять денег на посевную -- он не знает
а кредит у государства брать -- верная смерть
я не спорю
есть и фермеры
сколько их нужно, по-твоему, чтобы трудоустроить завод молот?
с теорией не знаком к сожалению и с/х образования нет
могу сказать по тамбовщине
из известных мне фермерских хозяйств (их, правда, не много было, с десяток не наберётся) за шесть лет выжил только мужик, перепелами занимающийся
хозяйство небольшое и он справляется -- ему работники не нужны
а вот те, кто свинок выращивал, сдулись
за зерно путин обещал по 6 тыщ платить, так за 3 с прошлого урожая продать не могут
ещё опускать -- совсем в убыток (говорят по 2,5 от отчаяния некоторые продают, у кого ещё с 2008 осталось нераспроданным)
это уже про колхоз (с председателем охочусь изредка)
где взять денег на посевную -- он не знает
а кредит у государства брать -- верная смерть
я не спорю
есть и фермеры
1313: Незнайка:
вологодского масла, так много заводчан разместилось бы. Да кабы.
Я тут по Вологодской области проехался. Пустыня. Если там заняться производствоместь и фермеры
вологодского масла, так много заводчан разместилось бы. Да кабы.
1309: васильев:
Я всех под одну гребенку посчитал. На Краснослободский район далеко не отсталой в сельскохозяйственном плане Мордовии у меня получается один крепкий мощный фермер (хозяйство объединяет несколько бывших колхозов) и один колхоз (хороший председатель рулит уже много лет). Всего колхозов на район порядка двадцати.
Работящих и со специальностью конечно встретят с радостью, но много не предложат, эйр50 всё правильно написал. Разговаривал с мужиками недавно, рассказывают удручающее. Говорят, что появилось много народу неработающих, живущих только на пособие по безработице. Оно (пособие) часто больше зарплаты в колхозе и платят исправно. Народ как пронюхал это дело, так массово на работу болт положил.
У фермера работящий народ собран даже с окрестных деревень, неплохо получают (по их меркам), но в недавнем разговоре он жаловался что МФК и по ним ударил, мясо стало тяжело сбывать, то есть будущее даже у него не безоблачное.
Убивает социалка на деревне. В неплохих деревнях нет детских садов. Раньше их поддерживали колхозы, сейчас они себе этого позволить не могут.
ЗЫ Но если они дружно за Путина/Медведева голосят, то как-то я даже не знаю стоит ли за них переживать. Всех всё устраивает.
Я всех под одну гребенку посчитал. На Краснослободский район далеко не отсталой в сельскохозяйственном плане Мордовии у меня получается один крепкий мощный фермер (хозяйство объединяет несколько бывших колхозов) и один колхоз (хороший председатель рулит уже много лет). Всего колхозов на район порядка двадцати.
Работящих и со специальностью конечно встретят с радостью, но много не предложат, эйр50 всё правильно написал. Разговаривал с мужиками недавно, рассказывают удручающее. Говорят, что появилось много народу неработающих, живущих только на пособие по безработице. Оно (пособие) часто больше зарплаты в колхозе и платят исправно. Народ как пронюхал это дело, так массово на работу болт положил.
У фермера работящий народ собран даже с окрестных деревень, неплохо получают (по их меркам), но в недавнем разговоре он жаловался что МФК и по ним ударил, мясо стало тяжело сбывать, то есть будущее даже у него не безоблачное.
Убивает социалка на деревне. В неплохих деревнях нет детских садов. Раньше их поддерживали колхозы, сейчас они себе этого позволить не могут.
ЗЫ Но если они дружно за Путина/Медведева голосят, то как-то я даже не знаю стоит ли за них переживать. Всех всё устраивает.
1315: Апологет:
См. лягушка, кипяток.
См. лягушка, кипяток.
1309: Апологет:
Я сужу по Подмосковью и ближайшим областям в которых бывал - Тульской, Калужской. Да многие колхозы развалились без господдержки. Но есть и рентабельные вполне, где требуются рабочие руки. А с непьющими мужчинами там действительно проблема.
Я сужу по Подмосковью и ближайшим областям в которых бывал - Тульской, Калужской. Да многие колхозы развалились без господдержки. Но есть и рентабельные вполне, где требуются рабочие руки. А с непьющими мужчинами там действительно проблема.